श्रुतिका अर्जुन का जीवन परिचय | Shrutika Arjun Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

श्रुतिका अर्जुन की जीवनी, श्रुतिका अर्जुन बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Shrutika Arjun Biography in Hindi, Shrutika Arjun Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Shrutika Arjun News, Shrutika Arjun Movies)

श्रुतिका अर्जुन का जीवन परिचय (Shrutika Arjun Biography in Hindi)
श्रुतिका अर्जुन का जीवन परिचय (Shrutika Arjun Biography in Hindi)

यदि आप श्रुतिका अर्जुन (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको श्रुतिका अर्जुन की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

श्रुतिका अर्जुन का जीवन परिचय (Shrutika Arjun Biography in Hindi)

श्रुतिका अर्जुन उर्फ श्रुतिका इमोन गोर्मन गांगुली एक भारतीय अभिनेत्री हैं जो मुख्य रूप से तमिल टेलीविजन और फिल्म इंडस्ट्री में काम करती हैं। वह स्वप्नम कोंडू थुलाभरम, नाला दमयंती आदि जैसी कुछ फिल्मों में दिखाई दीं। वह कोमली 3 के साथ कूकू नामक एक रियलिटी शो की विजेता भी हैं।

Also Read – राघविका कोहली का जीवन परिचय

श्रुतिका का जन्म 1986 में तमिलनाडु, भारत में हुआ था। उनके पिता का नाम शिवशंकर है। वह तमिल फिल्म उद्योग के प्रसिद्ध अभिनेता थेंगई श्रीनिवासन की पोती हैं। श्रुतिका का एक भाई है जिसका नाम आदित्य शिवपिंक है जो एक अभिनेता भी है। उनकी शादी अर्जुन नाम के एक बिजनेसमैन से हुई थी।

नाम (Name)श्रुतिका अर्जुन (Shrutika Arjun)
पूरा नाम (Full Name)श्रुतिका अर्जुन (Shrutika Arjun)
उपनाम (Nik Name)श्रुतिका ईमोन गोर्मन गांगुली
श्रुतिका अर्जुन
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)वर्ष 1986
जन्मदिन (Birthday)अज्ञात
उम्र (Age)36 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)तमिलनाडु, भारत
वर्तमान पता (Current Address)तमिलनाडु, भारत
पिता (Father)शिवशंकर
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)आदित्य शिवपिंक
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अर्जुन
बेटा (Son)आरव
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)एसआरएम कॉलेज, चेन्नई
राशि (Zodiac Sign)अज्ञात
हाइट (Height)5 फीट 4 इंच
वजन (Weight)54 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-27-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹20 लाख – ₹50 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)फिल्म: श्री (2002)

श्रुतिका को 13 साल की कम उम्र से ही फिल्मों के प्रस्ताव मिलने लगे थे लेकिन उनके माता-पिता ने उन्हें ठुकरा दिया क्योंकि वह एक नायिका बनने के लिए बहुत छोटी थीं। 16 साल की उम्र में, उन्होंने 2002 में एक तमिल फिल्म श्री पर हस्ताक्षर करके अपने अभिनय करियर की शुरुआत की। तब से उन्होंने कई फिल्मों जैसे कवितालय प्रोडक्शंस, स्वप्नम कोंडू थुलाभरम, थिथिकुधे (सहायक भूमिका के रूप में), और नाला दमयंती (2003) में काम किया है। श्रुतिका ने विजुअल कम्युनिकेशन में स्नातक करने के लिए अभिनय छोड़ दिया।

Read Also: सान्या अय्यर का जीवन परिचय

2022 में उन्होंने कोमली के साथ कंटेस्टेंट कुक नाम का रियलिटी शो कर एक्टिंग की दुनिया में वापसी की। इस शो ने उन्हें काफी लोकप्रियता दिलाई। उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा चेन्नई के एक स्थानीय स्कूल में की। उसके बाद वे विजुअल कम्युनिकेशन में ग्रेजुएशन के लिए चेन्नई के एसआरएम कॉलेज गईं।

श्रुतिका अर्जुन के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. श्रुतिका अर्जुन कौन है?

उत्तर- श्रुतिका अर्जुन एक भारतीय अभिनेत्री हैं जो मुख्य रूप से तमिल टेलीविजन और फिल्म इंडस्ट्री में काम करती हैं।

2. श्रुतिका अर्जुन की उम्र कितनी है?

उत्तर- 36 वर्ष (साल 2022 तक)

3. श्रुतिका अर्जुन की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 4 इंच

4. श्रुतिका अर्जुन के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अर्जुन

5. श्रुतिका अर्जुन के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- आदित्य शिवपिंक

7. श्रुतिका अर्जुन के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- शिवशंकर

8. श्रुतिका अर्जुन के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. श्रुतिका अर्जुन का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- तमिलनाडु, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को श्रुतिका अर्जुन का जीवन परिचय (Shrutika Arjun Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग श्रुतिका अर्जुन (Shrutika Arjun) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47