राघविका कोहली का जीवन परिचय | Raghvika Kohli Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

राघविका कोहली की जीवनी, राघविका कोहली बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Raghvika Kohli Biography in Hindi, Raghvika Kohli Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Raghvika Kohli News, Raghvika Kohli Movies)

राघविका कोहली का जीवन परिचय (Raghvika Kohli Biography in Hindi)
राघविका कोहली का जीवन परिचय (Raghvika Kohli Biography in Hindi)

यदि आप राघविका कोहली (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको राघविका कोहली की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

राघविका कोहली का जीवन परिचय (Raghvika Kohli Biography in Hindi)

राघविका कोहली एक भारतीय मॉडल और अभिनेता हैं। वह द टाइमलाइनर्स की वेब श्रृंखला एनसीआर दिवस में अपने चित्रण के लिए प्रसिद्ध हैं। उन्हें मिस इंडिया ग्लोबल इंटरनेशनल 2014 का ताज पहनाया गया था। वह मूल रूप से नई दिल्ली, भारत की रहने वाली हैं।

राघविका कोहली का जन्म 21 जुलाई 1995 को नई दिल्ली, भारत में एक पंजाबी हिंदू परिवार में हुआ था। उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा मानव स्थली स्कूल, दिल्ली से की और बाद में दिल्ली के मिरांडा हाउस कॉलेज में दाखिला लिया।

Also Read – प्राप्ति शुक्ला का जीवन परिचय

राघविका ने एक सौंदर्य प्रतियोगिता मिस इंडिया ग्लोबल इंटरनेशनल के माध्यम से एक मॉडल के रूप में अपना करियर शुरू किया और ग्रैंड फाइनल में श्वेता जसरा और लिपिका खोसला को हराकर विजेता के रूप में समाप्त हुई। उन्होंने अपने अभिनय की शुरुआत 2020 में मानवी के रूप में श्रृंखला अर्धसत्य – सीक्रेट्स ऑफ लाइफ से की। वह वेब सीरीज़ एनसीआर डेज़ में मुख्य अभिनेत्री के रूप में दिखाई दीं, जो जुलाई 2022 में द टाइमलाइनर्स पर रिलीज़ हुई थी।

नाम (Name)राघविका कोहली (Raghvika Kohli)
पूरा नाम (Full Name)राघविका कोहली (Raghvika Kohli)
निक नाम (Nik Name)रिया
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)21 जुलाई 1995
जन्मदिन (Birthday)21 जुलाई
उम्र (Age)27 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)नई दिल्ली, भारत
वर्तमान पता (Current Address)नई दिल्ली, भारत
पिता (Father)मिलन शुक्ला
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)रूपसी कोहली
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )मानव स्थली स्कूल
कॉलेज (Collage)मिरांडा हाउस
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
हाइट (Height)5 फीट 5 इंच
वजन (Weight)51 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)33-26-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)भूरा
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹10 लाख – ₹20 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)वेब सीरीज अर्धसत्य जीवन के रहस्य (2020)

Read Also: अंजलि अरोड़ा का जीवन परिचय

राघविका कोहली के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. राघविका कोहली कौन है?

उत्तर- राघविका कोहली एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। उन्होंने वर्ष 2021-22 में सब टीवी पर टेलीविजन कॉमेडी धारावाहिक वागले की दुनिया से पहचान हासिल की।

2. राघविका कोहली की उम्र कितनी है?

उत्तर- 27 वर्ष (साल 2022 तक)

3. राघविका कोहली की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 5 इंच

4. राघविका कोहली के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- रूपसी कोहली

5. राघविका कोहली के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. राघविका कोहली के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. राघविका कोहली के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. राघविका कोहली का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- नई दिल्ली, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को राघविका कोहली का जीवन परिचय (Raghvika Kohli Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग राघविका कोहली (Raghvika Kohli) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47