सान्या अय्यर का जीवन परिचय | Sanya Iyer Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

सान्या अय्यर की जीवनी, सान्या अय्यर बायोग्राफी इन हिंदी, गाना, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Sanya Iyer Biography in Hindi, Sanya Iyer Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Sanya Iyer News, Sanya Iyer Movies)

सान्या अय्यर का जीवन परिचय (Sanya Iyer Biography in Hindi)
सान्या अय्यर का जीवन परिचय (Sanya Iyer Biography in Hindi)

यदि आप सान्या अय्यर (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको सान्या अय्यर की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

सान्या अय्यर का जीवन परिचय (Sanya Iyer Biography in Hindi)

सान्या अय्यर (Sanya Iyer) सानिया अय्यर के नाम से भी जानी जाती हैं जो एक भारतीय अभिनेत्री और मॉडल हैं। सान्या मूल रूप से कन्नड़ टेलीविजन इंडस्ट्री में काम करती हैं। उन्होंने टेलीविजन शो पुट्टा गौरी मदुवे (2018) के माध्यम से अभिनय की शुरुआत की। उसके बाद वह लोकप्रिय हुईं और कई अन्य धारावाहिकों में भी काम किया। सान्या एक सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर भी हैं और इंस्टाग्राम पर काफी लोकप्रिय हैं।

सान्या अय्यर का जन्म 21 सितंबर 1998 को बैंगलोर, कर्नाटक में हुआ था। उनके पिता का नाम सुदेश के. राव है, जो एक निर्देशक हैं और उनकी माता का नाम दीपा अय्यर है जो एक अभिनेत्री हैं। उन्होंने अपनी प्रारंभिक स्कूली शिक्षा कार्मेल स्कूल, पद्मनाभनगर से की। उन्होंने कॉलेज ऑफ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन, बैंगलोर से बैचलर ऑफ आर्ट्स में स्नातक किया है।

Also Read – शांभवी श्रीनिवास गौड़ा का जीवन परिचय

चूंकि उनकी मां एक अभिनेत्री थीं, इसलिए सान्या को कम उम्र से ही अभिनय में बहुत दिलचस्पी हो गई थी। इसलिए उन्होंने अपनी मां के साथ कई सीरियल में अभिनय करना शुरू किया। हायर सेकेंडरी के बाद, उन्होंने एक मॉडल के रूप में काम करना शुरू किया। उन्होंने 2012 में एक धारावाहिक पुट्टा गौरी मदुवे भी किया, जिससे उन्हें अपार लोकप्रियता मिली। उन्होंने मुख पुट्टा और विमुक्ति जैसी फिल्में भी कीं। 2022 में, वह बिग बॉस कन्नड़ सीजन 1 में एक प्रतियोगी के रूप में दिखाई दीं।

नाम (Name)सान्या अय्यर (Sanya Iyer)
पूरा नाम (Full Name)सान्या अय्यर (Sanya Iyer)
उपनाम (Nik Name)पुट्टी
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)21 सितंबर 1998
जन्मदिन (Birthday)21 सितंबर
उम्र (Age)24 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)बैंगलोर, कर्नाटक, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)सुदेश के.राव
माता (Mother)दीपा अय्यर
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)कला में स्नातक
स्कूल (School )कार्मेल स्कूल, पद्मनाभनगर
कॉलेज (Collage)इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ जर्नलिज्म एंड न्यू मीडिया
राशि (Zodiac Sign)कन्या राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-28-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹40 लाख – ₹50 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: पुट्टा गौरी मदुवे (2012)

Read Also: परनीत चौहान (अभिनेत्री) का जीवन परिचय

सान्या अय्यर के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. सान्या अय्यर कौन है?

उत्तर- सान्या अय्यर (Sanya Iyer) एक भारतीय अभिनेत्री और मॉडल हैं जो मूल रूप से कन्नड़ टेलीविजन इंडस्ट्री में काम करती हैं।

2. सान्या अय्यर की उम्र कितनी है?

उत्तर- 24 वर्ष (साल 2022 तक)

3. सान्या अय्यर की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. सान्या अय्यर के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. सान्या अय्यर के बॉयफ्रेंड का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात​

7. सान्या अय्यर के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- सुदेश के.राव

8. सान्या अय्यर के माता का नाम क्या है?

उत्तर- दीपा अय्यर

9. सान्या अय्यर का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- बैंगलोर, कर्नाटक, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को सान्या अय्यर का जीवन परिचय (Sanya Iyer Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग सान्या अय्यर (Sanya Iyer) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47