श्रुति शर्मा का जीवन परिचय | Shruti Sharma Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

श्रुति शर्मा की जीवनी, श्रुति शर्मा बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Shruti Sharma Biography in Hindi, Shruti Sharma Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Shruti Sharma News, Shruti Sharma Movies)

श्रुति शर्मा का जीवन परिचय | Shruti Sharma Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]
श्रुति शर्मा का जीवन परिचय (Shruti Sharma Biography in Hindi)

यदि आप श्रुति शर्मा (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको श्रुति शर्मा की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

श्रुति शर्मा का जीवन परिचय (Shruti Sharma Biography in Hindi)

श्रुति भारतीय टेलीविजन इंडस्ट्री की एक लोकप्रिय अभिनेत्री है‌। उन्होंने अपने अभिनय से भारतीय टेलीविजन सिनेमा में अपना नाम बनाया है। स्कूल के दिनों से ही श्रुति को एक्टिंग और ड्रामा जैसे कार्यक्रमों में काफी दिलचस्पी थी। श्रुति के पिता गणेश शुरू से ही एक्टिंग के खिलाफ थे। उनके पिता का मानना ​​था कि इस इंडस्ट्री में लड़कियां सुरक्षित नहीं है। प्रारंभिक शिक्षा होमटाउन लखनऊ से पूरी करी।

Also Read – सुरभि तिवारी का जीवन परिचय

श्रुति शर्मा का जन्म 5 जुलाई 1994 को प्रतापगढ़, उत्तर प्रदेश में हुआ था। उनके पिता का नाम गणेश शर्मा हैं जो भोजपुरी फिल्म इंडस्ट्री के अभिनेता रह चुके हैं। लेकिन वर्तमान में गणेश शर्मा बिजली विभाग में पदस्थापित हैं। और उनकी माता का नाम मृनल शर्मा है। उनका एक भाई भी है जिनका नाम शगुन शर्मा है। श्रुति ने आईआईटी गर्ल्स कॉलेज, लखनऊ से स्नातक की पढ़ाई पूरी की है।

नाम (Name)श्रुति शर्मा (Shruti Sharma)
पूरा नाम (Full Name)श्रुति शर्मा (Shruti Sharma)
उपनाम (Nik Name)श्रुति
प्रसिद्द (Famous For)भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)5 जुलाई 1994
जन्मदिन (Birthday)5 जुलाई
उम्र (Age)28 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)प्रतापगढ़, उत्तर प्रदेश, भारत
वर्तमान पता (Current Address)लखनऊ, उत्तर प्रदेश
पिता (Father)गणेश शर्मा
माता (Mother)मृनल शर्मा
भाई (Brother)शगुन शर्मा
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अबरार काज़ी
पति (Husband)अज्ञात
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)आईआईटी गर्ल्स कॉलेज, लखनऊ
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)52 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-28-32
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)अज्ञात
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: नमक इस्क का

श्रुति शर्मा का करियर (Career)

श्रुति ने 2018 में रियलिटी शो ‘इंडियाज गॉट टैलेंट’ में एक प्रतिभागी के रूप में भाग लेकर अपने करियर की शुरुआत की थी। हालांकि वह शो नहीं जीत सकीं और उन्हें टेलीविजन इंडस्ट्री में पहचान मिली।

उन्होंने जनवरी 2019 में टेलीविज़न शो, गठबंधन से अभिनय की शुरुआत की, जहाँ उन्होंने एक पुलिस अधिकारी IPS धनक पारेख की भूमिका निभाई, जो अबरार काज़ी के साथ एक डॉन से शादी करता है। यह शो नवंबर 2019 में ऑफ-एयर हो गया।

रियलिटी शो के बाद श्रुति शर्मा एक तेलुगू फिल्म ‘एजेंट साई श्रीनिवास आत्रेय’ में मुख्य किरदार निभाती नजर आई थीं, तभी से उनका फिल्मी करियर शुरू हो गया था।

श्रुति ने डायरेक्टर गुल खान के एक धारावाहिक शो ‘नजर 2’ में पलक वर्मा का किरदार निभाया था। सन 2020 में ये ‘जादू है जिंद का’ जैसे नाटक में भी नजर आई। इस शो में श्रुति का किरदार लोगों को काफी पसंद आया था।

Read Also: दीपिका सिंह का जीवन परिचय

नवंबर 2020 से, उन्होंने नमक इस्क का में कहानी वर्मा / चमचम की दोहरी भूमिका और आदित्य ओझा के साथ सत्य वर्मा की भूमिका निभाई। यह शो अगस्त 2021 में ऑफ-एयर हो गया था।

शर्मा ने 2021 में सान्या मल्होत्रा ​​की पगलाइट के साथ हिंदी फिल्मो में अपने करियर की शुरुआत की। उन्होंने नाजिया जैदी की भूमिका निभाई। उनके इस किरिदार को समीक्षकों द्वारा मिश्रित रिएक्शन मिले थे।

श्रुति शर्मा के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. श्रुति शर्मा कौन है?

उत्तर- श्रुति शर्मा एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। वह टेलीविजन धारावाहिक ये जादू है जिन्न का , गठबंधन, नमक इस्क का और नज़र 2 के लिए जानी जाती हैं।

2. श्रुति शर्मा की उम्र कितनी है?

उत्तर- 28 वर्ष (साल 2022 तक)

3. श्रुति शर्मा की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. श्रुति शर्मा के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

5. श्रुति शर्मा के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. श्रुति शर्मा के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- गणेश शर्मा

8. श्रुति शर्मा के माता का नाम क्या है?

उत्तर- मृनल शर्मा

9. श्रुति शर्मा का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- प्रतापगढ़, उत्तर प्रदेश, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को श्रुति शर्मा का जीवन परिचय (Shruti Sharma Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग श्रुति शर्मा (Shruti Sharma) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47