सुरभि तिवारी का जीवन परिचय | Surbhi Tiwari Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

सुरभि तिवारी की जीवनी, सुरभि तिवारी बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Surbhi Tiwari Biography in Hindi, Surbhi Tiwari Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Surbhi Tiwari News, Surbhi Tiwari Movies)

सुरभि तिवारी का जीवन परिचय | Surbhi Tiwari Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]
सुरभि तिवारी का जीवन परिचय (Surbhi Tiwari Biography in Hindi)

यदि आप सुरभि तिवारी (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको सुरभि तिवारी की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

सुरभि तिवारी का जीवन परिचय (Surbhi Tiwari Biography in Hindi)

सुरभि तिवारी (Surbhi Tiwari) एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री, फिल्म निर्माता हैं। सुरभि तिवारी ने अपने करियर की शुरुआत डीडी नेशनल की एक टेलीविजन सीरीज से की थी। वो अपने स्कूल के टाइम से ही ड्रामा, आदि में हिस्सा लेती थी। सुरभि अब तक विभिन्न लोकप्रिय हिंदी टीवी सीरीज जैसे ‘एक ज़मीनी का‘, ‘दिया और बाती हम‘, ‘शुभ शगुन‘, ‘कुमकुम भाग्य‘, ‘अगले जन्म मोहे बिटिया ही कीजो‘, ‘तोता वेड्स मैना‘, ‘अग्निफेरा‘, आदि में दिखाई दे चुकी हैं।

Also Read – दीपिका सिंह का जीवन परिचय

सुरभि तिवारी का जन्म 19 सितंबर 1980 को कानपुर, उत्तर प्रदेश में हुआ था। उनकी माता का नाम सरिता तिवारी है। उनके एक भाई भी हैं जिनका नाम सौरभ तिवारी है और उनकी बहन का नाम सारिका तिवारी है। उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा सरस्वती विद्यालय, मीरा-भयंदर, महाराष्ट्र से पूरा की। बाद में उन्होंने जय हिंद विश्वविद्यालय, मुंबई, महाराष्ट्र से स्नातक किया।

नाम (Name)सुरभि तिवारी (Surbhi Tiwari)
पूरा नाम (Full Name)सुरभि तिवारी (Surbhi Tiwari)
उपनाम (Nik Name)सुरभि
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग, अभिनेत्री
जन्म तारीख (Date of birth)19 अक्टूबर1980
जन्मदिन (Birthday)19 अक्टूबर
उम्र (Age)42 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)कानपुर, उत्तर प्रदेश
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)सरिता तिवारी
भाई (Brother)सौरभ तिवारी
बहन (Sister)सारिका तिवारी
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)प्रवीण कुमार सिन्हा
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )सरस्वती विद्यालय, मीरा-भयंदर, महाराष्ट्र, भारत
कॉलेज (Collage)जय हिंद विश्वविद्यालय, मुंबई, महाराष्ट्र
राशि (Zodiac Sign)कन्या राशि
हाइट (Height)5 फीट 5 इंच
वजन (Weight)75 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-26-33
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)अज्ञात
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: सिख्वाह(2001)
फिल्म: अज्ञात

सुरभि तिवारी का करियर (Career)

सुरभि तिवारी ने अपने करियर की शुरुआत डीडी नेशनल की एक टेलीविजन सीरीज से की थी। सुरभि विभिन्न लोकप्रिय हिंदी टीवी सीरियलों जैसे ‘एक साझेधारी का’, ‘शुभ शगुन’, ‘कुमकुम भाग्य’, आदि में नजर आ चुकी हैं। उन्होंने फिल्म इंडस्ट्री में फिल्म “नॉट नोन” से डेब्यू किया था। सुरभि कॉमेडी शो ‘कॉमेडी नाइट्स विद कपिल’ में भी दिखाई दे चुकी हैं।

सुरभि अपने पिता के साथ पर्यावरण की बेहतरी के लिए लंबे समय से प्रतिबद्ध है। रमेश पोखरियाल और सुरभि तिवारी दोनों ने गंगा नदी में प्रदूषण की बढ़ती समस्या के बारे में जनता को जागरूक करने और लोगों को गंगा को बचाने और साफ करने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए अभियान चलाया। अभियान को पांच अलग-अलग देशों में विज्ञापित किया गया था।

Read Also: श्वेता तिवारी का जीवन परिचय

सुरभि तिवारी के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. सुरभि तिवारी कौन है?

उत्तर- सुरभि तिवारी एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री हैं। वह विभिन्न लोकप्रिय हिंदी टीवी सीरियलों जैसे ‘एक साझेधारी का’, ‘शुभ शगुन’, ‘कुमकुम भाग्य’, आदि में नजर आ चुकी हैं।

2. सुरभि तिवारी की उम्र कितनी है?

उत्तर- 42 वर्ष (साल 2022 तक)

3. सुरभि तिवारी की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 5 इंच

4. सुरभि तिवारी के पति का नाम क्या है?

उत्तर- प्रवीण कुमार सिन्हा

5. सुरभि तिवारी के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- सारिका तिवारी

7. सुरभि तिवारी के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. सुरभि तिवारी के माता का नाम क्या है?

उत्तर- सरिता तिवारी

9. सुरभि तिवारी का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- कानपूर, उत्तर प्रदेश

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को सुरभि तिवारी का जीवन परिचय (Surbhi Tiwari Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग सुरभि तिवारी (Surbhi Tiwari) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47