दीपिका सिंह का जीवन परिचय | Deepika Singh Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

दीपिका सिंह की जीवनी, दीपिका सिंह बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Deepika Singh Biography in Hindi, Deepika Singh Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Deepika Singh News, Deepika Singh Movies)

दीपिका सिंह का जीवन परिचय | Deepika Singh Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]
दीपिका सिंह का जीवन परिचय (Deepika Singh Biography in Hindi)

यदि आप दीपिका सिंह (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको दीपिका सिंह की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

दीपिका सिंह का जीवन परिचय (Deepika Singh Biography in Hindi)

दीपिका सिंह भारतीय टेलीविजन की बेहद खूबसूरत अभिनेत्री हैं। दीपिका सिंह ने टेलीविजन के माध्यम से अपार प्रसिद्धि और प्रसिद्धि प्राप्त की है। उन्होंने छोटे पर्दे पर शो “दीया और बाती हम” से शुरुआत की, जो स्टार प्लस पर सबसे लोकप्रिय शो में से एक है, उन्हें आमतौर पर संध्या के रूप में जाना जाता है।

Also Read – राघविका कोहली का जीवन परिचय

दीपिका सिंह का जन्म 26 जुलाई 1989 को दिल्ली हुआ था। दीपिका सिंह का जन्म एक राजपूत परिवार में 26 जुलाई 1989 को दिल्ली में हुआ था उन्होंने पंजाब तकनीकी विश्वविद्यालय से विपणन में विशेषज्ञता के साथ बिजनेस एडमिनिस्ट्रेशन में पोस्ट-ग्रेजुएशन करने के बाद अपने पिता के साथ कपडे के व्यापार में शामिल हो गई।

नाम (Name)दीपिका सिंह (Deepika Singh)
पूरा नाम (Full Name)दीपिका सिंह (Deepika Singh)
उपनाम (Nik Name)दीपिका
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग, फिल्म निर्माता और नर्तकी
जन्म तारीख (Date of birth)26 जुलाई 1989
जन्मदिन (Birthday)26 जुलाई
उम्र (Age)33 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)दिल्ली, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)पूर्वा सिंह
बेटा (Son)सोहम (2017 में पैदा हुआ)
पति (Husband)रोहित राज गोयल
शिक्षा (Education)मार्केटिंग में एमबीए
स्कूल (School )पंजाब स्कूल
कॉलेज (Collage)पंजाब टेक्निकल विश्वविद्यालय, पंजाब
राशि (Zodiac Sign)सिंह राशि
हाइट (Height)5 फीट 3 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-28-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹30 करोड़ – ₹50 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: दिया और बाती हम (2014)

दीपिका सिंह का करियर (Career)

दीपिका सिंह ने छोटे पर्दे पर शो “दीया और बाती हम” से शुरुआत की, जो स्टार प्लस पर सबसे लोकप्रिय शो में से एक है। दीपिका सिंह ने टेलीविजन के माध्यम से अपार प्रसिद्धि और प्रसिद्धि प्राप्त की है और उन्हें आमतौर पर संध्या के रूप में जाना जाता है।

Read Also: सान्या अय्यर का जीवन परिचय

दीपिका अपने पिता के साथ पर्यावरण की बेहतरी के लिए लंबे समय से प्रतिबद्ध है। रमेश पोखरियाल और दीपिका सिंह दोनों ने गंगा नदी में प्रदूषण की बढ़ती समस्या के बारे में जनता को जागरूक करने और लोगों को गंगा को बचाने और साफ करने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए अभियान चलाया। अभियान को पांच अलग-अलग देशों में विज्ञापित किया गया था।

दीपिका सिंह के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. दीपिका सिंह कौन है?

उत्तर- दीपिका सिंह एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री है जिन्होंने छोटे पर्दे पर शो “दीया और बाती हम” से शुरुआत की।

2. दीपिका सिंह की उम्र कितनी है?

उत्तर- 33 वर्ष (साल 2022 तक)

3. दीपिका सिंह की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 3 इंच

4. दीपिका सिंह के पति का नाम क्या है?

उत्तर- रोहित राज गोयल

5. दीपिका सिंह के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- पूर्वा सिंह

7. दीपिका सिंह के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. दीपिका सिंह के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. दीपिका सिंह का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- दिल्ली, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को दीपिका सिंह का जीवन परिचय (Deepika Singh Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग दीपिका सिंह (Deepika Singh) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47