शांभवी श्रीनिवास गौड़ा का जीवन परिचय | Shambhavi Gowda Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

शांभवी श्रीनिवास गौड़ा की जीवनी, शांभवी श्रीनिवास गौड़ा बायोग्राफी इन हिंदी, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Shambhavi Srinivas Gowda Biography in Hindi, Shambhavi Srinivas Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Shambhavi Srinivas Gowda News, Shambhavi Srinivas Gowda Khare Dance)

शांभवी श्रीनिवास गौड़ा का जीवन परिचय (Shambhavi Srinivas Gowda Biography in Hindi)
शांभवी श्रीनिवास गौड़ा का जीवन परिचय (Shambhavi Srinivas Gowda Biography in Hindi)

यदि आप शांभवी श्रीनिवास गौड़ा (सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको शांभवी श्रीनिवास गौड़ा की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

शांभवी श्रीनिवास गौड़ा का जीवन परिचय (Shambhavi Srinivas Gowda Biography in Hindi)

शांभवी श्रीनिवास गौड़ा एक भारतीय सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर हैं। उन्होंने 2022 में बिग बॉस कन्नड़ ओटीटी में भाग लिया जो Voot चैनल पर प्रसारित किया गया था। उन्हें सोनू श्रीनिवास गौड़ा के नाम से भी जाना जाता है। शांभवी को लिप-सिंकिंग वीडियो के लिए जाना जाता है जिसे उन्होंने इंस्टाग्राम और TikTok पर अपलोड किया था।

Also Read – श्वेता भट्टाचार्य का जीवन परिचय

शांभवी का जन्म 30 जून 1994 को बैंगलोर, कर्नाटक में एक हिंदू परिवार में हुआ था। उनका एक भाई है जिसका नाम सागर गौड़ा है, जो एक ब्लॉगर है और सोशल मीडिया पर भी प्रसिद्ध है। उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा कर्नाटक के एक स्थानीय स्कूल में की। उसके बाद उन्होंने स्टेट यूनिवर्सिटी से स्नातक किया।

नाम (Name)शांभवी श्रीनिवास गौड़ा (Shambhavi Srinivas Gowda)
पूरा नाम (Full Name)शांभवी श्रीनिवास गौड़ा (Shambhavi Srinivas Gowda)
निक नाम (Nik Name)शांभवी श्रीनिवास
प्रसिद्द (Famous For)सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय, इन्फ्लुएंसर और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)30 जून 1994
जन्मदिन (Birthday)30 जून
उम्र (Age)28 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)बैंगलोर, कर्नाटक, भारत
वर्तमान पता (Current Address)बैंगलोर, कर्नाटक, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)सागर गौड़ा
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)कर्नाटक विश्वविद्यालय
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
हाइट (Height)5 फीट 3 इंच
वजन (Weight)59 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)36-28-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹20 लाख – ₹50 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: बिग बॉस कन्नड़ (2022)

शांभवी श्रीनिवास गौड़ा का करियर (Career)

शांभवी को कम उम्र से ही एक्टिंग और मॉडलिंग का शौक है। जब वह अपने स्कूल में थी तब उसे मेकअप, हेयर स्टाइल, डांसिंग, एक्टिंग और मॉडलिंग करने में बहुत दिलचस्पी थी। उन्होंने 2020 में लॉकडाउन के दौरान प्रसिद्ध ऐप TikTok पर वीडियो बनाना शुरू किया। वह टिक टोक पर अपने लिप-सिंकिंग कॉमेडी वीडियो के लिए सबसे ज्यादा जानी जाती थीं। उनकी बहुत बड़ी फैन फॉलोइंग थी लेकिन जब सरकार ने टिक टोक पर प्रतिबंध लगा दिया, तो उन्होंने इंस्टाग्राम पर स्विच कर लिया।

शांभवी ने इंस्टाग्राम पर फोटो और रील पोस्ट करना शुरू किया और लोगों के बीच काफी लोकप्रिय हो गईं। उनकी पहली फोटो में उन्हें कई लाइक्स मिले। यही उनकी अन्य छवियों को पोस्ट करने की प्रेरणा थी। वह दक्षिण भारतीय पॉप एल्बम में भी दिखाई दी हैं।

Read Also: हर्षिता भट्टाचार्य का जीवन परिचय

शांभवी श्रीनिवास गौड़ा के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. शांभवी श्रीनिवास गौड़ा कौन है?

उत्तर- शांभवी श्रीनिवास गौड़ा एक भारतीय सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर हैं। उन्होंने 2022 में बिग बॉस कन्नड़ ओटीटी में भाग लिया जो Voot चैनल पर प्रसारित किया गया था।

2. शांभवी श्रीनिवास गौड़ा की उम्र कितनी है?

उत्तर- 28 वर्ष (साल 2022 तक)

3. शांभवी श्रीनिवास गौड़ा की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 4 इंच

4. शांभवी श्रीनिवास गौड़ा के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. शांभवी श्रीनिवास गौड़ा के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- सागर गौड़ा

7. शांभवी श्रीनिवास गौड़ा के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. शांभवी श्रीनिवास गौड़ा के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. शांभवी श्रीनिवास गौड़ा का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- बैंगलोर, कर्नाटक, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को शांभवी श्रीनिवास गौड़ा का जीवन परिचय (Roomani Khare Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग शांभवी श्रीनिवास गौड़ा (Roomani Khare) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47