परनीत चौहान का जीवन परिचय | Perneet Chauhan Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

परनीत चौहान की जीवनी, परनीत चौहान बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Perneet Chauhan Biography in Hindi, Perneet Chauhan Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Perneet Chauhan News, Perneet Chauhan Movies)

परनीत चौहान का जीवन परिचय (Perneet Chauhan Biography in Hindi)
परनीत चौहान का जीवन परिचय (Perneet Chauhan Biography in Hindi)

यदि आप परनीत चौहान (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको परनीत चौहान की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

परनीत चौहान का जीवन परिचय (Perneet Chauhan Biography in Hindi)

परनीत चौहान एक भारतीय फिल्म और टेलीविजन अभिनेत्री हैं। वह साम दाम दंड भेद, दो दिल बंधे एक डोरी से, गीत, मिले जब हम तुम आदि सहित कई लोकप्रिय टेलीविजन शो का हिस्सा रही हैं। उन्होंने 2009 में स्टार वन टीवी शो लव ने मिला दी जोड़ी के माध्यम से अपने करियर की शुरुआत की। परनीत चौहान का जन्म 12 जून को वास्को डी गामा, गोवा में हुआ था। उनके पिता का नाम जसबीर चौहान है, जो भारतीय नौसेना में सेवारत थे। उन्होंने निफ्ट, मुंबई से अपनी फैशन डिजाइनिंग पूरी की है।

Also Read – प्राप्ति शुक्ला का जीवन परिचय

2009 में, परनीत को स्टार वन के लोकप्रिय टेलीविजन धारावाहिक लव ने मिला दी जोड़ी में करण टैकर के साथ मुख्य भूमिका निभाने का अवसर मिला। बाद में उन्हें कई हिंदी टेलीविजन धारावाहिकों जैसे मिले जब हम तुम, गीत, यम हैं हम आदि में कास्ट किया गया। हाल ही में उन्हें टीवी शो हमकदम में देखा गया था।

नाम (Name)परनीत चौहान (Perneet Chauhan)
पूरा नाम (Full Name)परनीत चौहान (Perneet Chauhan)
निक नाम (Nik Name)परनीत
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)12 जून 1985
जन्मदिन (Birthday)12 जून
उम्र (Age)37 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)वास्को डी गामा, गोवा, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)जसबीर चौहान (सेवानिवृत्त भारतीय नौसेना अधिकारी)
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)गौरव गुप्ता (बिजनेसमैन)
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान, मुंबई
राशि (Zodiac Sign)मिथुन राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)60 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)35-28-35
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)सिख धर्म
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹30 लाख – ₹50 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: लव ने मिला दी जोड़ी (2009)

Read Also: अंजलि अरोड़ा का जीवन परिचय 

परनीत चौहान के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. परनीत चौहान कौन है?

उत्तर- परनीत चौहान एक भारतीय फिल्म और टेलीविजन अभिनेत्री हैं। वह साम दाम दंड भेद, दो दिल बंधे एक डोरी से, गीत, मिले जब हम तुम आदि सहित कई लोकप्रिय टेलीविजन शो का हिस्सा रही हैं।

2. परनीत चौहान की उम्र कितनी है?

उत्तर- 37 वर्ष (साल 2022 तक)

3. परनीत चौहान की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. परनीत चौहान के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. परनीत चौहान के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- गौरव गुप्ता (बिजनेसमैन)

7. परनीत चौहान के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. परनीत चौहान के माता का नाम क्या है?

उत्तर- जसबीर चौहान (सेवानिवृत्त भारतीय नौसेना अधिकारी)

9. परनीत चौहान का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- वास्को डी गामा, गोवा, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को परनीत चौहान का जीवन परिचय (Perneet Chauhan Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग परनीत चौहान (Perneet Chauhan) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47