प्राप्ति शुक्ला का जीवन परिचय | Prapti Shukla Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

प्राप्ति शुक्ला की जीवनी, प्राप्ति शुक्ला बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Prapti Shukla Biography in Hindi, Prapti Shukla Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Prapti Shukla News, Prapti Shukla Movies)

प्राप्ति शुक्ला का जीवन परिचय (Prapti Shukla Biography in Hindi)
प्राप्ति शुक्ला का जीवन परिचय (Prapti Shukla Biography in Hindi)

यदि आप प्राप्ति शुक्ला (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको प्राप्ति शुक्ला की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

प्राप्ति शुक्ला का जीवन परिचय (Prapti Shukla Biography in Hindi)

प्राप्ति शुक्ला का जन्म 25 मार्च 2005 को मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था। वह एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। उन्होंने साल 2021-22 में सब टीवी पर टेलीविजन कॉमेडी सीरियल वागले की दुनिया से पहचान हासिल की। वह मूल रूप से मुंबई, महाराष्ट्र की रहने वाली हैं।

Also Read – सुनयना फौजदार का जीवन परिचय

प्राप्ति शुक्ला के पिता का नाम मिलन शुक्ला और माता का नाम नीति शुक्ला है। उनके दो भाई-बहन हैं दीया शुक्ला और दिव्यम शुक्ला। उन्होंने एक बाल कलाकार के रूप में टेलीविजन कॉमेडी धारावाहिक वागले की दुनिया के माध्यम से गुंगन अग्रवाल के रूप में अपना करियर शुरू किया, जो 2021 से 2022 तक सब टीवी पर प्रसारित हुआ। यह एक मध्यमवर्गीय परिवार की तीन पीढ़ियों की कहानी है जो उतार-चढ़ाव से गुजर रही है। जीवन के उतार. इससे पहले, वह सतारा से राधा कृष्ण, कार्तिक पूर्णिमा, नमः और तारा जैसे प्रसिद्ध शो में छोटी सहायक भूमिकाओं में दिखाई दी थीं।

वह अपने YouTube चैनल पर काफी सक्रिय हैं और अक्सर अपने दैनिक व्लॉग वीडियो को प्रशंसकों के साथ शेयर करती हैं। प्राप्ति शुक्ला एक प्रशिक्षित नर्तकी हैं और सभी नृत्य रूपों में पारंगत हैं।

नाम (Name)प्राप्ति शुक्ला (Prapti Shukla)
पूरा नाम (Full Name)प्राप्ति शुक्ला (Prapti Shukla)
निक नाम (Nik Name)प्राप्ति
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)25 मार्च 2005
जन्मदिन (Birthday)25 मार्च
उम्र (Age)17 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)मिलन शुक्ला
माता (Mother)नीति शुक्ला
भाई (Brother)दिव्यम शुक्ला
बहन (Sister)दीया शुक्ला
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)मीन राशि
हाइट (Height)5 फीट 4 इंच
वजन (Weight)48 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-26-32
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू/ब्राह्मण
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹10 लाख – ₹15 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: वागले की दुनिया (2021-22)

Read Also: अंजलि अरोड़ा का जीवन परिचय

प्राप्ति शुक्ला के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. प्राप्ति शुक्ला कौन है?

उत्तर- प्राप्ति शुक्ला एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। उन्होंने वर्ष 2021-22 में सब टीवी पर टेलीविजन कॉमेडी धारावाहिक वागले की दुनिया से पहचान हासिल की।

2. प्राप्ति शुक्ला की उम्र कितनी है?

उत्तर- 17 वर्ष (साल 2022 तक)

3. प्राप्ति शुक्ला की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 4 इंच

4. प्राप्ति शुक्ला के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- दीया शुक्ला

5. प्राप्ति शुक्ला के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- दिव्यम शुक्ला

7. प्राप्ति शुक्ला के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- मिलन शुक्ला

8. प्राप्ति शुक्ला के माता का नाम क्या है?

उत्तर- नीति शुक्ला

9. प्राप्ति शुक्ला का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- मुंबई, महाराष्ट्र, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को प्राप्ति शुक्ला का जीवन परिचय (Prapti Shukla Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग प्राप्ति शुक्ला (Prapti Shukla) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47