अंजलि अरोड़ा का जीवन परिचय | Anjali Arora Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

अंजलि अरोड़ा की जीवनी, अंजलि अरोड़ा बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Anjali Arora Biography in Hindi, Anjali Arora Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Anjali Arora News, Anjali Arora Movies)

अंजलि अरोड़ा का जीवन परिचय (Anjali Arora Biography in Hindi)
अंजलि अरोड़ा का जीवन परिचय (Anjali Arora Biography in Hindi)

यदि आप अंजलि अरोड़ा (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको अंजलि अरोड़ा की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

अंजलि अरोड़ा का जीवन परिचय (Anjali Arora Biography in Hindi)

अंजलि अरोड़ा एक भारतीय अभिनेत्री, मॉडल, डांसर और सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर हैं। वह टेम्परेरी प्यार, तेरे बरगी – दिलेर खरकिया, आशिक पुराण और पौन 12 सहित कई हिट पंजाबी गानों में प्रदर्शन के लिए प्रसिद्ध हैं। 2022 में, उन्होंने 2022 में कंगना रनौत के पहले टेलीविजन शो लॉक-अप में एक प्रतियोगी के रूप में भाग लिया।

Also Read – हीर कौर का जीवन परिचय

अंजलि अरोड़ा का जन्म 3 नवंबर 1999 को दिल्ली, भारत में हुआ था। उनके पिता का नाम अश्वनी अरोड़ा और माता का नाम शैली अरोड़ा है। उनका एक भाई है जिसका नाम अभिषेक अरोड़ा है। वह बचपन से ही थिएटर और मॉडलिंग से प्यार करती हैं और अपने अभिनय करियर की खोज में, उन्होंने कम उम्र में मॉडलिंग शुरू कर दी थी।

नाम (Name)अंजलि अरोड़ा (Anjali Arora)
पूरा नाम (Full Name)अंजलि अरोड़ा (Anjali Arora)
निक नाम (Nik Name)अंजलि
प्रसिद्द (Famous For)कच्चा बादाम गाने पर परफॉर्म करते हुए
पेशा (Occupation)अभिनय, डांसिंग और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)3 नवंबर 1999
जन्मदिन (Birthday)3 नवंबर
उम्र (Age)23 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)दिल्ली, भारत
वर्तमान पता (Current Address)दिल्ली, भारत
पिता (Father)अश्विनी अरोड़ा
माता (Mother)शैली अरोड़ा
भाई (Brother)अभिषेक अरोड़ा
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )जीएचपीएस गुरु हरिकिशन पब्लिक स्कूल
कॉलेज (Collage)देशबंधु कॉलेज, दिल्ली विश्वविद्यालय
राशि (Zodiac Sign)मीन राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)60 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)35-29-36
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹1 करोड़ – ₹5 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)लॉकअप शो

अंजलि अरोड़ा का करियर (Career)

अंजलि ने अपने इंस्टाग्राम पर एक डांस वीडियो पोस्ट करने के बाद प्रसिद्धि पाई, जिसमें वह वायरल ट्रैक कच्चा बादाम पर डांस करती नजर आईं। इंटरनेट पर आने के बाद से वीडियो के सोशल नेटवर्क पर 10 मिलियन से अधिक फॉलोअर्स हो गए हैं।

2021 में, अंजलि को पंजाबी में कई सफल गीतों में चित्रित किया गया था और अस्थायी प्यार और आशिक पुराना जैसे गीतों के लिए काका के नाम से लोकप्रिय रविंदर सिंह के साथ प्रदर्शन किया था। उनके गीतों को YouTube पर 350 मिलियन से अधिक बार स्ट्रीम किया गया है।

Read Also: सोनिया सिंह (अभिनेत्री) का जीवन परिचय

पंजाबी गानों के अलावा, वह कई हिंदी और हरियाणवी क्लिप में दिखाई दी हैं, जिनमें ओह हमनाशीन, शायद फिर सेम और कई अन्य शामिल हैं। उन्होंने प्रणय झा के साथ ज़ी म्यूजिक कंपनी ओह हमनाशीन के एक गाने में अभिनय किया, जिसे राशिद खान ने 2022 में प्रस्तुत किया था।

विवाद (Controversy)

अगस्त 2022 में उनका एक कथित वीडियो सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर लीक हो गया था, जिसमें अंजलि आपत्तिजनक स्थिति में हैं। बाद में उसने चुप्पी तोड़ी और कहा, “मुझे नहीं पता कि ये लोग क्या कर रहे हैं। लोग मेरी फोटो खींचकर मेरा नाम बदनाम कर रहे हैं और कह रहे हैं कि यह अंजलि है। मुझे नहीं पता कि लोग ऐसा क्यों कर रहे हैं। उनका भी एक परिवार है और मेरा भी एक परिवार है। मेरा परिवार भी सभी वीडियो देखता है। कभी-कभी मुझे लगता है कि जब मैं ये सब देखती हूं तो वे ऐसा क्यों कर रहे हैं।

अंजलि अरोड़ा के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. अंजलि अरोड़ा कौन है?

उत्तर- कच्चा बादाम गाने पर वायरल हुई लड़की का नाम अंजलि अरोड़ा है। वह एक अभिनेत्री और सोशल मीडिया प्रभावित हैं। अंजलि ने कुछ पंजाबी म्यूजिक वीडियो में भी काम किया है जो काफी वायरल हुए हैं।

2. अंजलि अरोड़ा की उम्र कितनी है?

उत्तर- 23 वर्ष (साल 2022 तक)

3. अंजलि अरोड़ा की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. अंजलि अरोड़ा के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अभिषेक अरोड़ा

5. अंजलि अरोड़ा के बॉयफ्रेंड का नाम क्या है?

उत्तर- आकाश संसनवाली

7. अंजलि अरोड़ा के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अश्विनी अरोड़ा

8. अंजलि अरोड़ा के माता का नाम क्या है?

उत्तर- शैली अरोड़ा

9. अंजलि अरोड़ा का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- दिल्ली, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को अंजलि अरोड़ा का जीवन परिचय (Anjali Arora Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग अंजलि अरोड़ा (Anjali Arora) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47