नेहा शर्मा का जीवन परिचय | Neha Sharma Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

नेहा शर्मा की जीवनी, नेहा शर्मा बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Neha Sharma Biography in Hindi, Neha Sharma Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Neha Sharma News, Neha Sharma Movies)

नेहा शर्मा का जीवन परिचय (Neha Sharma Biography in Hindi)
नेहा शर्मा का जीवन परिचय (Neha Sharma Biography in Hindi)

यदि आप नेहा शर्मा (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको नेहा शर्मा की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

नेहा शर्मा का जीवन परिचय (Neha Sharma Biography in Hindi)

नेहा शर्मा (Neha Sharma) एक भारतीय अभिनेत्री और मॉडल हैं। नेहा शर्मा ने तेलुगु फिल्म चिरुथा से अभिनय की शुरुआत की और क्रूक के साथ हिंदी फिल्म की शुरुआत की। सेमी-हिट क्या सुपर कूल है हम के लिए उन्हें काफी सराहा गया था। शर्मा यमला पगला दीवाना 2, सोलो और तन्हाजी सहित कई फिल्मों में नजर आ चुके हैं।

नेहा ने अपनी स्कूली शिक्षा बिहार के भागलपुर के माउंट कार्मेल स्कूल से पूरी की थी। इसके बाद उन्होंने नई दिल्ली में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फैशन टेक्नोलॉजी से फैशन डिजाइनिंग की डिग्री प्राप्त की थी। नेहा की आने वाली फिल्म जोगीरा सारा रा रा है, जिसमे वह नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी के साथ नज़र आयेंगी। 

Also Read – उर्वशी ढोलकिया का जीवन परिचय

नेहा शर्मा का जन्म 21 नवम्बर 1987 को भागलपुर बिहार में हुआ था।उनके पिता का नाम अजित शर्मा भागलपुर में कांग्रेसी विधायक है। उनका एक छोटा भाई है, जिसका नाम वैभव शर्मा है। नेहा शर्मा की दो बहनें रितिका शर्मा, आयशा शर्मा है। नेहा अक्सर अपने पिता के रैली अभियान में देखी जाती हैं। नेहा ने अपने एक साक्षात्कार में कहा कि एक बच्चे के रूप में वह एक गरीब और अक्सर पढ़ने वाली लड़की थी। 

नाम (Name)नेहा शर्मा (Neha Sharma)
पूरा नाम (Full Name)नेहा शर्मा (Neha Sharma)
उपनाम (Nik Name)नेहा
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनेत्री और मॉडल
जन्म तारीख (Date of birth)21 नवम्बर 1987 
जन्मदिन (Birthday)21 नवम्बर
उम्र (Age)35 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)भागलपुर, बिहार, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महारष्ट्र, भारत
पिता (Father)अजीत शर्मा (राजनीतिज्ञ)
माता (Mother)विभा शर्मा
भाई (Brother)वैभव शर्मा
बहन (Sister)रितिका शर्मा, आयशा शर्मा
प्रेमी (Boyfriend)राम चरण (अभिनेता)
जैकी भगनानी (अभिनेता और निर्माता)
शिक्षा (Education)फैशन डिजाइनिंग में स्नातक
स्कूल (School )माउंट कार्मेल स्कूल, भागलपुर, बिहार
कॉलेज (Collage)दिल्ली में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फैशन टेक्नोलॉजी
राशि (Zodiac Sign)वृश्चिक राशि
हाइट (Height)5 फीट 5 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-23-37
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹23 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)तेलुगु: चिरुथा (2007)
बॉलीवुड: 
बदमाश (2010)
टेलीविजन: 
बिग बॉस 13

नेहा शर्मा का करियर (Career)

नेहा शर्मा ने अपने करियर की शुरुआत तेलुगु फिल्म चिरुथा से की थी। इस फिल्म में वह चरण तेजा के अपोजिट नजर आई थीं। उन्होंने मोहित सूरी की फिल्म क्रूक से हिंदी सिनेमा में डेब्यू किया था। उनकी पहली फिल्म बॉक्स ऑफिस पर कमाल नहीं दिखा पाई। इसके बाद वह तेरी मेरी कहानी और कॉमेडी फिल्म क्या सुपर कूल हैं हम में नजर आईं। इस फिल्म में उनके अलावा रितेश देशमुख और तुषार कपूर भी नजर आए थे। फिल्म ने बॉक्स ऑफिस पर औसत बिजनेस किया था।

Read Also: सोनाली फोगाट का जीवन परिचय

2012 में, नेहा शर्मा ने हिंदी फिल्म तेरी मेरी कहानी में एक भूमिका निभाई। इस फिल्म में मीरा का रोल नेहा शर्मा ने निभाया था। फिल्म के निर्देशक कुणाल कोहली थे। उसी साल नेहा ने हिंदी फिल्म क्या सुपर कूल हैं में की थी। इस फिल्म में नेहा शर्मा ने ‘सिमरन’ की भूमिका निभाई थी और इस फिल्म का निर्देशन ‘सचिन यार्डी’ ने किया था।

नेहा शर्मा के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. नेहा शर्मा कौन है?

उत्तर- नेहा शर्मा भारतीय टेलीविजन की बेहद खूबसूरत अभिनेत्री हैं। न्होंने 2007 में रिलीज़ हुई तेलुगु फिल्म चिरुथा से तेलुगु फिल्म इंडस्ट्री में अपनी शुरुआत की।

2. नेहा शर्मा की उम्र कितनी है?

उत्तर- 35 वर्ष (साल 2022 तक)

3. नेहा शर्मा की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 5 इंच

4. नेहा शर्मा के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

5. नेहा शर्मा के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- रितिका शर्मा, आयशा शर्मा

7. नेहा शर्मा के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अजीत शर्मा (राजनीतिज्ञ)

8. नेहा शर्मा के माता का नाम क्या है?

उत्तर- विभा शर्मा

9. नेहा शर्मा का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- भागलपुर, बिहार, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को नेहा शर्मा का जीवन परिचय (Neha Sharma Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग नेहा शर्मा (Neha Sharma) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47