उर्वशी ढोलकिया का जीवन परिचय | Urvashi Dholakia Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

उर्वशी ढोलकिया की जीवनी, उर्वशी ढोलकिया बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Urvashi Dholakia Biography in Hindi, Urvashi Dholakia Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Urvashi Dholakia News, Urvashi Dholakia Movies)

उर्वशी ढोलकिया का जीवन परिचय (Urvashi Dholakia Biography in Hindi)
उर्वशी ढोलकिया का जीवन परिचय (Urvashi Dholakia Biography in Hindi)

यदि आप उर्वशी ढोलकिया (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको उर्वशी ढोलकिया की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

उर्वशी ढोलकिया का जीवन परिचय (Urvashi Dholakia Biography in Hindi)

उर्वशी ढोलकिया (Urvashi Dholakia) उर्वशी ढोलकिया एक भारतीय टेलीविजन और फिल्म अभिनेत्री हैं। वह 2001 से 2008 तक एकता कपूर के कसौटी जिंदगी की टीवी धारावाहिक में कोमोलिका बसु और 2017 से 2018 तक चंद्रकांता में रानी इरावती की भूमिका निभाने के लिए जानी जाती हैं।

Also Read – राघविका कोहली का जीवन परिचय

उर्वशी ढोलकिया का जन्म 9 जुलाई 1979 को दिल्ली हुआ था। उर्वशी ढोलकिया का जन्म और पालन पोषण दिल्ली में हुआ था। उर्वशी पालन का जन्म एक पंजाबी मां और गुजराती पिता के घर हुआ था। उर्वशी के माता का नाम कौशल ढोलकिया है।2012 में, वह रियलिटी शो “बिग बॉस” के सीजन 6 की विजेता रही थी।

नाम (Name)उर्वशी ढोलकिया (Urvashi Dholakia)
पूरा नाम (Full Name)उर्वशी ढोलकिया (Urvashi Dholakia)
उपनाम (Nik Name)उर्वशी
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)9 जुलाई 1979
जन्मदिन (Birthday)9 जुलाई
उम्र (Age)43 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)दिल्ली, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)कौशल ढोलकिया
भाई (Brother)अनुरुप ढोलकिया
बहन (Sister)अज्ञात
बेटा (Son)क्षितिज और सागर ढोलकिया
पति (Husband)अज्ञात
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
हाइट (Height)5 फीट 4 इंच
वजन (Weight)66 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)36-30-38
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)हल्का भूरा
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹20 करोड़ – ₹30 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: वक्त की रफ्तार (1997)
फिल्म: बाबुल (1986)
टीवी सीरीज: श्रीकांत (1987)

उर्वशी ढोलकिया का करियर (Career)

उर्वशी ने अपने करियर की शुरुआत टेलीविजन सीरीज श्रीकांत के साथ 1987 में दूरदर्शन पर प्रसारित छोटी राजलक्ष्मी के रूप में की थी। उन्हें 2001 में सुपरहीरो धारावाहिक शक्तिमान में डीडी नेशनल पर मानसी शर्मा के रूप में दिखाया गया था। बाद में वह घर एक मंदिर सीरीज में राजेश की बॉस अंजलि के रूप में दिखाई दीं। और 2000 से 2001 तक प्रेमी। 2001 से 2002 तक, उन्होंने धारावाहिक कभी सौतन कभी सहेली में तनुश्री की दोस्त सोनिया के रूप में काम किया।

Read Also: सान्या अय्यर का जीवन परिचय

उर्वशी अपने पिता के साथ पर्यावरण की बेहतरी के लिए लंबे समय से प्रतिबद्ध है। रमेश पोखरियाल और उर्वशी ढोलकिया दोनों ने गंगा नदी में प्रदूषण की बढ़ती समस्या के बारे में जनता को जागरूक करने और लोगों को गंगा को बचाने और साफ करने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए अभियान चलाया। अभियान को पांच अलग-अलग देशों में विज्ञापित किया गया था।

उन्होंने 2001 से 2008 तक स्टार प्लस के धारावाहिक कसौटी ज़िन्दगी की में कोमोलिका बसु के रूप में काम किया। इस शो ने उन्हें अपार लोकप्रियता दी और एक घरेलू नाम बन गया। शो के साथ, उन्होंने 2003 से 2007 तक कहीं तो होगा में अर्चना के रूप में अभिनय किया। यह शो जेन ऑस्टेन के उपन्यास प्राइड एंड प्रेजुडिस पर आधारित है।

2012 में, उर्वशी ने सबसे लोकप्रिय रियलिटी शो बिग बॉस सीजन 6 में भाग लिया और शो की विजेता रही। बाद में वह चंद्रकांता – एक मायावी, इश्क में मरजावां और नागिन 6 सहित कई शो का हिस्सा बनी।

उर्वशी ढोलकिया के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. उर्वशी ढोलकिया कौन है?

उत्तर- उर्वशी ढोलकिया एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं, जिन्होंने लंबे समय तक चलने वाली टेलीविजन श्रृंखला कसौटी जिंदगी की में प्रतिष्ठित खलनायक कोमोलिका की भूमिका निभाई और बिग बॉस सीजन 6 जीता।

2. उर्वशी ढोलकिया की उम्र कितनी है?

उत्तर- 33 वर्ष (साल 2022 तक)

3. उर्वशी ढोलकिया की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 4 इंच

4. उर्वशी ढोलकिया के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. उर्वशी ढोलकिया के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अनुरुप ढोलकिया

7. उर्वशी ढोलकिया के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. उर्वशी ढोलकिया के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. उर्वशी ढोलकिया का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- दिल्ली, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को उर्वशी ढोलकिया का जीवन परिचय (Urvashi Dholakia Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग उर्वशी ढोलकिया (Urvashi Dholakia) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47