हर्षिता भट्टाचार्य का जीवन परिचय | Harshita Bhattacharya (Singer) Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

हर्षिता भट्टाचार्य की जीवनी, हर्षिता भट्टाचार्य बायोग्राफी इन हिंदी, गाना, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Harshita Bhattacharya Biography in Hindi, Harshita Bhattacharya Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Harshita Bhattacharya News, Harshita Bhattacharya Song)

हर्षिता भट्टाचार्य का जीवन परिचय (Harshita Bhattacharya Biography in Hindi)
हर्षिता भट्टाचार्य का जीवन परिचय (Harshita Bhattacharya Biography in Hindi)

यदि आप हर्षिता भट्टाचार्य (गायिका) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको हर्षिता भट्टाचार्य की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

हर्षिता भट्टाचार्य का जीवन परिचय (Harshita Bhattacharya Biography in Hindi)

हर्षिता भट्टाचार्य एक भारतीय गायिका हैं। वह सोनी एंटरटेनमेंट टेलीविजन पर प्रसारित टीवी शो सुपरस्टार सिंगर्स सीजन 2 में स्टेज पर परफॉर्म करने के लिए जानी जाती हैं। वह शो के टॉप 15 कंटेस्टेंट में शामिल हैं। अरुणा मूल रूप से कोलकाता, पश्चिम बंगाल की रहने वाली हैं।

हर्षिता भट्टाचार्य का जन्म 16 फरवरी 2011 को कोलकाता, पश्चिम बंगाल में एक हिंदू परिवार में हुआ था। उनके पिता का नाम रतुल भट्टाचार्य और माता का नाम प्रगति भट्टाचार्य है। परिवार में उनकी एक छोटी बहन ऑटिज्म भट्टाचार्य है। बचपन में उन्हें बॉलीवुड गानों का शौक था। 2015 में, उन्होंने भाग लिया और रियलिटी संगीत टेलीविजन शो, “लव मी इंडिया किड्स” की दूसरी उपविजेता बनीं, जो &TV पर प्रसारित होती हैं।

Also Read – एली अवराम का जीवन परिचय

हर्षिता ने अपने गायन की शुरुआत असमिया फिल्म रत्नाकर से “अता कोठा कोवना” गीत को आवाज देकर की। उन्हें 2022 में सुपरस्टार सिंगर्स सीजन 2 में एक प्रतियोगी के रूप में देखा गया था। हर्षिता यूट्यूब पर काफी एक्टिव रहती हैं और अक्सर अपने लोकल म्यूजिक कंसर्ट के वीडियो चैनल पर अपलोड करती हैं।

नाम (Name)हर्षिता भट्टाचार्य (Harshita Bhattacharya)
पूरा नाम (Full Name)हर्षिता भट्टाचार्य (Harshita Bhattacharya)
निक नाम (Nik Name)टक टक
प्रसिद्द (Famous For)गायिका के रूप में
पेशा (Occupation)संगीत और गायन
जन्म तारीख (Date of birth)16 फरवरी 2011
जन्मदिन (Birthday)16 फरवरी
उम्र (Age)11 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)कोलकाता, पश्चिम बंगाल, भारत
वर्तमान पता (Current Address)कोलकाता, पश्चिम बंगाल, भारत
पिता (Father)रतुल भट्टाचार्य
माता (Mother)प्रगति भट्टाचार्य
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)आत्मकेंद्रित भट्टाचार्य
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्कूली शिक्षा
स्कूल (School )महर्षि विद्या मंदिर-III, गुवाहाटी
कॉलेज (Collage)उपलब्ध नहीं
राशि (Zodiac Sign)मीन राशि
हाइट (Height)4 फीट 7 इंच
वजन (Weight)32 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)28-22-28
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹5 लाख – ₹10 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: लव मी इंडिया किड्स (2015)

Read Also: दिव्यांका त्रिपाठी का जीवन परिचय

हर्षिता भट्टाचार्य के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. हर्षिता भट्टाचार्य कौन है?

उत्तर- हर्षिता भट्टाचार्य एक भारतीय गायिका हैं। वह सोनी एंटरटेनमेंट टेलीविजन पर प्रसारित टीवी शो सुपरस्टार सिंगर्स सीजन 2 में स्टेज पर परफॉर्म करने के लिए जानी जाती हैं।

2. हर्षिता भट्टाचार्य की उम्र कितनी है?

उत्तर- 11 वर्ष (साल 2022 तक)

3. हर्षिता भट्टाचार्य की हाइट कितनी है?

उत्तर- 4 फीट 7 इंच

4. हर्षिता भट्टाचार्य के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. हर्षिता भट्टाचार्य के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- आत्मकेंद्रित भट्टाचार्य

7. हर्षिता भट्टाचार्य के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- रतुल भट्टाचार्य

8. हर्षिता भट्टाचार्य के माता का नाम क्या है?

उत्तर- प्रगति भट्टाचार्य

9. हर्षिता भट्टाचार्य का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- कोलकाता, पश्चिम बंगाल, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को हर्षिता भट्टाचार्य का जीवन परिचय (Harshita Bhattacharya Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग हर्षिता भट्टाचार्य (Harshita Bhattacharya) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47