एली अवराम का जीवन परिचय | Elli Avram Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

एली अवराम की जीवनी, एली अवराम बायोग्राफी इन हिंदी, गाना, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Elli Avram Biography in Hindi, Elli Avram Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Elli Avram News, Elli Avram Movies)

एली अवराम का जीवन परिचय (Elli Avram Biography in Hindi)
एली अवराम का जीवन परिचय (Elli Avram Biography in Hindi)

यदि आप एली अवराम (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको एली अवराम की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

एली अवराम का जीवन परिचय (Elli Avram Biography in Hindi)

एली अवराम स्वीडन की मशहूर अभिनेत्री हैं। अब्राम्स का जन्म 29 जुलाई 1990 को स्टॉकहोम में हुआ था। एली के पिता, जेनिस अवरामिडिस, एक ग्रीक संगीतकार हैं, उनकी माँ ग्रीक वेटरन अभिनेत्री मारिया ग्रानलैंड हैं। ऐली को बचपन से ही भारत से बहुत लगाव था, उनकी बचपन की इच्छा बॉलीवुड अभिनेत्री बनने की थी। एली की पसंद को समझते हुए उन्होंने और आंटी ने उन्हें छोटी उम्र से ही एक्टिंग की बारीकियां सिखाना शुरू कर दिया था। ऐली बेले डांस में पारंगत है।

Also Read – मालविका मोहनन का जीवन परिचय

नाम (Name)एली अवराम (Elli Avram)
पूरा नाम (Full Name)एलिसाबेट अवरामिडौ ग्रैनलुंड (Elisabet Avramidou Granlund)
निक नाम (Nik Name)एली, ली
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री और मॉडल के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)29 जुलाई 1990
जन्मदिन (Birthday)29 जुलाई
उम्र (Age)32 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)स्टॉकहोम, स्विट्ज़रलैंड
पिता (Father)जेनिस अवरामिडिस (ग्रीक संगीतकार)
माता (Mother)मारिया ग्रैनलुंड (अभिनेत्री)
भाई (Brother)कॉन्स्टेंटिन अवरामिडिस
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)हार्दिक पांड्या
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)अर्थशास्त्र में स्नातक
स्कूल (School )फ्रैंस शार्टाऊ सेकेंडरी स्कूल, स्टॉकहोम
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)सिंह राशि
हाइट (Height)5 फीट 7 इंच
वजन (Weight)55 किलोग्राम
बॉडी साइज (Body Measurements)34-26-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)ईसाई
नागरिकता (Nationality)स्वीडिश
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹15 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)फ्रोबजुडेन फ्रूट (फिल्म 2008)

करियर (Career)

एली ने अपने अभिनय करियर की शुरुआत स्वीडन में की थी। एली की पहली स्वीडिश फिल्म क्राइम रोमांस ड्रामा थी। ऐली बचपन से ही बॉलीवुड एक्ट्रेस बनना चाहती थी, इसलिए उन्होंने स्वीडन छोड़ दिया और साल 2012 में भारत शिफ्ट हो गईं। एली को भारत में रहने के लिए एक मॉडलिंग एजेंसी के साथ मॉडलिंग डील साइन करनी पड़ी क्योंकि वह एक विदेशी थी।

एली ने अपना पहला विज्ञापन एवरेडी बैट्रीज अक्षय कुमार के साथ किया था। ऐली को बॉलीवुड में अपना पहला ब्रेक सौरभ वर्मा की कॉमेडी थ्रिलर ‘मिकी वायरस’ से मिला, जिसमें वह टीवी होस्ट मनीष पॉल के साथ नजर आई थीं, हालांकि यह फिल्म बॉक्स ऑफिस पर कुछ खास कमाल नहीं कर पाई थी।

Read Also: करीना कपूर का जीवन परिचय

टीवी करियर (TV Career)

बॉलीवुड में एंट्री करने से पहले एली कलर्स के रियलिटी शो बिग बॉस में नजर आई थीं, बिग बॉस में एली की मासूमियत ने सभी का दिल जीत लिया था। इस शो से सलमान की नजर एली पर पड़ी। एली की गिनती सलमान खान के करीबी दोस्तों में होती है, जिसके बाद आलोचक एली को कैटरीना कैफ की हमशक्ल कहने लगे।

एली अवराम के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. एली अवराम कौन है?

उत्तर- एली अवराम एक ग्रीक-स्वीडिश अभिनेत्री हैं। एली ने साल 2013 में आई फिल्म मिकी वायरस से बॉलीवुड डेब्यू किया था।

2. एली अवराम की उम्र कितनी है?

उत्तर- 32 वर्ष (साल 2022 तक)

3. एली अवराम की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 7 इंच

4. एली अवराम के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- कॉन्स्टेंटिन अवरामिडिस

5. एली अवराम के बॉयफ्रेंड का नाम क्या है?

उत्तर- हार्दिक पांड्या (क्रिकेटर)

7. एली अवराम के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- जेनिस अवरामिडिस (ग्रीक संगीतकार)

8. एली अवराम के माता का नाम क्या है?

उत्तर- मारिया ग्रैनलुंड (अभिनेत्री)

9. एली अवराम का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- स्टॉकहोम, स्विट्ज़रलैंड

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को एली अवराम का जीवन परिचय (Elli Avram Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग एली अवराम (Elli Avram) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47