चैत्रा हल्लीकेरी का जीवन परिचय | Chaitra Hallikeri Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

चैत्रा हल्लीकेरी की जीवनी, चैत्रा हल्लीकेरी बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Chaitra Hallikeri Biography in Hindi, Chaitra Hallikeri Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Chaitra Hallikeri News, Chaitra Hallikeri Movies)

चैत्रा हल्लीकेरी का जीवन परिचय (Chaitra Hallikeri Biography in Hindi)
चैत्रा हल्लीकेरी का जीवन परिचय (Chaitra Hallikeri Biography in Hindi)

यदि आप चैत्रा हल्लीकेरी (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको चैत्रा हल्लीकेरी की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

चैत्रा हल्लीकेरी का जीवन परिचय (Chaitra Hallikeri Biography in Hindi)

चैत्रा हल्लीकेरी एक भारतीय अभिनेत्री, मॉडल और निर्माता हैं जो मुख्य रूप से कन्नड़ फिल्म और टेलीविजन उद्योग में काम करती हैं। वह अपनी फिल्म खुशी (2003) के लिए सबसे ज्यादा जानी जाती हैं। उन्होंने 2003 में रिलीज़ हुई फिल्म वेल डन से अपने करियर की शुरुआत की। वह राधाकृष्ण और किन्नरी जैसे दैनिक धारावाहिकों में भी दिखाई दीं।

Also Read – राघविका कोहली का जीवन परिचय

चैत्रा हल्लीकेरी का जन्म 2 नवंबर 1980 को बैंगलोर, कर्नाटक में हुआ था। उनकी माता का नाम शशिकला हल्लीकेरी है। उनकी एक छोटी बहन निखिला हल्लीकेरी है। दोस्तों और परिवार के आशीर्वाद से, उन्होंने वर्ष 2006 में एक व्यवसायी बालाजी पोथराज से शादी की। अब दंपति के दो बच्चे हैं।

नाम (Name)चैत्रा हल्लीकेरी (Chaitra Hallikeri)
पूरा नाम (Full Name)चैत्रा हल्लीकेरी (Chaitra Hallikeri)
उपनाम (Nik Name)चैत्रा
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय, मॉडलिंग और फिल्म निर्माता
जन्म तारीख (Date of birth) 2 नवंबर 1980
जन्मदिन (Birthday)2 नवंबर
उम्र (Age)42 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)बैंगलोर, कर्नाटक, भारत
वर्तमान पता (Current Address)बैंगलोर, कर्नाटक, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)शशिकला हल्लीकेरी
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)निखिला हल्लीकेरी
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)बालाजी पोथराज
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )विजया हाई स्कूल
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)वृश्चिक राशि
हाइट (Height)5 फीट 4 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-28-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹2 करोड़ – ₹5 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन : स्टार सविरुची (2016)
फिल्म :
 वेल डन (2003)

चैत्रा हल्लीकेरी का करियर (Career)

चैत्रा ने अपने करियर की शुरुआत एक मॉडल के रूप में की और ग्लैडराग की मॉडलिंग एजेंसी से जुड़ गईं। उन्होंने वर्ष 2003 में फिल्म वेल डन से अपनी शुरुआत की, जो एक तमिल रोमांटिक ड्रामा फिल्म है। उसके बाद, उन्होंने कन्नड़ कॉमेडी-ड्रामा फिल्म खुशी (2003) में अभिनय किया, जिसने उन्हें फिल्म इंडस्ट्री में सर्वोच्च पहचान दिलाई।

2004 में, चैत्र ने फिर से एस महेंद्र द्वारा निर्देशित गौद्रू नामक एक कन्नड़ नाटक फिल्म की, यह फिल्म तमिल फिल्म किजाकू चीमायिल (1993) की एक अनौपचारिक रीमेक थी। बाद में, उन्होंने कुछ अन्य फिल्मों जैसे गुन्ना (2005) और शिष्य (2006) में अभिनय किया। इसके बाद उन्होंने शादी की वजह से फिल्म इंडस्ट्री से ब्रेक ले लिया।

Read Also: सान्या अय्यर का जीवन परिचय

चैत्रा ने टेलीविजन के माध्यम से अभिनय में वापसी की और स्टार सविरुचि (2016) नामक एक शो किया, जहां वह कलर्स कन्नड़ पर प्रसारित होने वाले शो की मेजबान के रूप में दिखाई दीं। उन्होंने किन्नरी (2015) और राधा कृष्ण (2018) जैसे दैनिक धारावाहिकों में भी अभिनय किया है। साल 2022 में वो Voot पर प्रसारित होने वाले बिग बॉस कन्नड़ ओटीटी सीजन 1 नाम के एक रियलिटी शो में नजर आ रही हैं।

चैत्रा हल्लीकेरी के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. चैत्रा हल्लीकेरी कौन है?

उत्तर- चैत्रा हल्लीकेरी एक भारतीय अभिनेत्री, मॉडल और निर्माता हैं जो मुख्य रूप से कन्नड़ फिल्म और टेलीविजन उद्योग में काम करती हैं।

2. चैत्रा हल्लीकेरी की उम्र कितनी है?

उत्तर- 42 वर्ष (साल 2022 तक)

3. चैत्रा हल्लीकेरी की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 4 इंच

4. चैत्रा हल्लीकेरी के पति का नाम क्या है?

उत्तर- बालाजी पोथराज

5. चैत्रा हल्लीकेरी के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- निखिला हल्लीकेरी

7. चैत्रा हल्लीकेरी के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. चैत्रा हल्लीकेरी के माता का नाम क्या है?

उत्तर- शशिकला हल्लीकेरी

9. चैत्रा हल्लीकेरी का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- बैंगलोर, कर्नाटक, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को चैत्रा हल्लीकेरी का जीवन परिचय (Chaitra Hallikeri Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग चैत्रा हल्लीकेरी (Chaitra Hallikeri) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47