आरुषि निशंक का जीवन परिचय | Arushi Nishank Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

आरुषि निशंक की जीवनी, आरुषि निशंक बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Arushi Nishank Biography in Hindi, Arushi Nishank Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Arushi Nishank News, Arushi Nishank Movies)

आरुषि निशंक का जीवन परिचय (Arushi Nishank Biography in Hindi)
आरुषि निशंक का जीवन परिचय (Arushi Nishank Biography in Hindi)

यदि आप आरुषि निशंक (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको आरुषि निशंक की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

आरुषि निशंक का जीवन परिचय (Arushi Nishank Biography in Hindi)

आरुषि निशंक (Arushi Nishank) एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री, फिल्म निर्माता हैं। उन्होंने 2018 में दुबई में और 2019 में नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय महिला अधिकारिता कार्यक्रम की अध्यक्षता की। 2020 में, आरुषि 2019 में दुनिया की 20 उत्कृष्ट महिलाओं में से एक बनीं। उन्हें शिकागो में एक कांग्रेस समारोह में सम्मानित किया गया। आरुषि अब देहरादून में हिमालयन आयुर्वेदिक मेडिकल कॉलेज और अस्पताल के अध्यक्ष के रूप में कार्यरत हैं।

Also Read – राघविका कोहली का जीवन परिचय

आरुषि निशंक का जन्म 17 सितंबर 1986 को उत्तराखंड के कोटद्वार में हुआ था। उनके पिता का नाम डॉ. रमेश पोखरियाल निशंक है जो भारत के केंद्रीय कैबिनेट मंत्री हैं और उनकी माता का नाम कुसुम कांता पोखरियाल है। उनके दो भाई-बहन हैं जिनका नाम कैप्टन डॉ श्रेयशी निशंक और विदुषी निशंक है। उन्होंने कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय से स्नातक की पढ़ाई पूरी की।

नाम (Name)आरुषि निशंक (Arushi Nishank)
पूरा नाम (Full Name)आरुषि निशंक (Arushi Nishank)
उपनाम (Nik Name)आरुषि
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग, फिल्म निर्माता और नर्तकी
जन्म तारीख (Date of birth)17 सितंबर 1986
जन्मदिन (Birthday)17 सितंबर
उम्र (Age)36 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)देहरादून, उत्तराखंड, भारत
वर्तमान पता (Current Address)देहरादून, उत्तराखंड, भारत
पिता (Father)डॉ रमेश पोखरियाल निशंक
माता (Mother)स्वर्गीय कुसुम कांता पोखरियाल
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)डॉ श्रेयशी निशंक और विदुषी निशंक
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अभिनव पंत
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय
राशि (Zodiac Sign)कन्या राशि
हाइट (Height)5 फीट 3 इंच
वजन (Weight)50 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-26-33
बालो का रंग (Hair Color)भूरा
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹20 लाख – ₹50 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)फिल्म: मेजर निराला (2018; निर्माता)
फिल्म: तारिणी (2021; अभिनेत्री)

आरुषि निशंक का करियर (Career)

आरुषि ने 2018 में क्षेत्रीय फिल्म मेजर निराला के निर्माता के रूप में अपनी शुरुआत की। यह फिल्म उनके पिता रमेश पोखरियाल द्वारा लिखे गए उपन्यास पर आधारित है। उन्होंने अपने अभिनय करियर की शुरुआत 2021 में तारिणी फिल्म से की थी। यह फिल्म भारतीय नौसेना के छह अधिकारियों की यात्रा पर केंद्रित है, जिन्होंने 254 दिनों में दुनिया को पार किया है।

आरुषि एक विश्व प्रसिद्ध शास्त्रीय भारतीय कथक नृत्यांगना हैं। उसने लंदन, जर्मनी, कनाडा और दुबई जैसे अंतरराष्ट्रीय स्थानों पर बड़े पैमाने पर प्रदर्शन किया है। उन्होंने दुबई में एक कलाकार के रूप में गंगा अवतारन की रचना और कोरियोग्राफ किया, जो देवी गंगा के धरती पर आने की कहानी है।

Read Also: सान्या अय्यर का जीवन परिचय

आरुषि अपने पिता के साथ पर्यावरण की बेहतरी के लिए लंबे समय से प्रतिबद्ध है। रमेश पोखरियाल और आरुषि निशंक दोनों ने गंगा नदी में प्रदूषण की बढ़ती समस्या के बारे में जनता को जागरूक करने और लोगों को गंगा को बचाने और साफ करने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए अभियान चलाया। अभियान को पांच अलग-अलग देशों में विज्ञापित किया गया था।

आरुषि निशंक के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. आरुषि निशंक कौन है?

उत्तर- आरुषि निशंक एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री, फिल्म निर्माता, समाजवादी उग्रवादी और पर्यावरणविद हैं।

2. आरुषि निशंक की उम्र कितनी है?

उत्तर- 36 वर्ष (साल 2022 तक)

3. आरुषि निशंक की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 3 इंच

4. आरुषि निशंक के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अभिनव पंत

5. आरुषि निशंक के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- डॉ श्रेयशी निशंक और विदुषी निशंक

7. आरुषि निशंक के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- डॉ रमेश पोखरियाल निशंक

8. आरुषि निशंक के माता का नाम क्या है?

उत्तर- स्वर्गीय कुसुम कांता पोखरियाल

9. आरुषि निशंक का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- देहरादून, उत्तराखंड, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को आरुषि निशंक का जीवन परिचय (Arushi Nishank Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग आरुषि निशंक (Arushi Nishank) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47