अन्वेषी जैन का जीवन परिचय | Anveshi Jain Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

अन्वेषी जैन की जीवनी, अन्वेषी जैन बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Anveshi Jain Biography in Hindi, Anveshi Jain Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Anveshi Jain News, Anveshi Jain Movies)

अन्वेषी जैन का जीवन परिचय (Anveshi Jain Biography in Hindi)

यदि आप अन्वेषी जैन (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको अन्वेषी जैन की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

अन्वेषी जैन का जीवन परिचय (Anveshi Jain Biography in Hindi)

अन्वेषी जैन (Anveshi Jain) का जन्म 25 जून 1991 को खजुराहो, बुंदेलखंड, मध्य प्रदेश में एक जैन परिवार में हुआ था। वह एक भारतीय टीवी होस्ट, मॉडल, अभिनेत्री, मोटिवेशनल स्पीकर, डेटिंग कोच और इलेक्ट्रिकल इंजीनियर हैं। भले ही आज अन्वेशी अपने बोल्ड लुक्स और परफेक्ट फिगर के लिए पॉपुलर हो चुकी हैं, लेकिन एक वक्त था जब अन्वेशी की फिजिकल स्ट्रक्चर का मजाक उड़ाया जाता था। उन्होंने काफी बोल्ड सीन दिए जिसके बाद उनकी पॉपुलैरिटी बढ़ गई।

Also Read – शिल्पी राघवानी का जीवन परिचय

अन्वेशी ने राजीव गांधी प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, भोपाल, मध्य प्रदेश से इलेक्ट्रिकल और इलेक्ट्रॉनिक्स इंजीनियरिंग में स्नातक किया है। उन्होंने कई बड़े शोज को होस्ट किया। अब तक, इसने 1,000 से अधिक प्रदर्शनों की मेजबानी की है। लेकिन उन्हें असली पहचान 2018 में रिलीज हुई वेब सीरीज गंदी बात 2 से मिली।

नाम (Name)अन्वेषी जैन (Anveshi Jain)
पूरा नाम (Full Name)अन्वेषी जैन
उपनाम (Nik Name)अन्वेषी
प्रसिद्द (Famous For)मॉडल, अभिनेत्री, इंटरनेट सेलिब्रिटी के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)25 जून 1991
जन्मदिन (Birthday)25 जून
उम्र (Age)31 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)खजुराहो, बुंदेलखंड, मध्य प्रदेश, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)नाम अज्ञात
माता (Mother)नाम अज्ञात
भाई (Brother)प्रांजल जैन
बहन (Sister)नाम अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग में स्नातक
स्कूल (School )अज्ञात
कॉलेज (Collage)राजीव गांधी प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, भोपाल
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)36-30-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)जैन
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹40 लाख – ₹50 लाख लगभग
डेब्यू (Debut)वेब सीरीज: ‘गंदी बात 2’ (2018

अन्वेषी जैन का करियर (Career)

अन्वेशी जैन ने एक इलेक्ट्रिकल इंजीनियर के रूप में अपना करियर शुरू किया लेकिन बाद में इंदौर में एक उद्यमी बनने के लिए नौकरी छोड़ दी। वह फिर अपना गृहनगर छोड़कर अपने परिवार को बताए बिना मुंबई चली गई। उन्होंने फिर से अपना पेशा बदल लिया और मीडिया में काम करना शुरू कर दिया, जो उनके करियर का एक महत्वपूर्ण मोड़ था।

अन्वेशी ने कई कॉरपोरेट इवेंट्स, शादियों, स्कूल इवेंट्स, धार्मिक इवेंट्स, चैरिटी इवेंट्स और प्राइवेट पार्टियों को होस्ट किया है। वह अक्सर अपनी बोल्ड तस्वीरों को लेकर सोशल मीडिया पर सुर्खियां बटोरती रहती हैं। वह विभिन्न पत्रिकाओं के पहले पन्नों पर दिखाई दिए।

Read Also: सरगुन कौर लूथरा का जीवन परिचय

अन्वेषी जैन के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. अन्वेषी जैन कौन है?

उत्तर- अन्वेषी जैन भारतीय टीवी होस्ट, मॉडल, अभिनेत्री, मोटिवेशनल स्पीकर, डेटिंग कोच और इलेक्ट्रिकल इंजीनियर हैं।

2. अन्वेषी जैन की उम्र कितनी है?

उत्तर- 31 वर्ष

3. अन्वेषी जैन की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. अन्वेषी जैन के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- प्रांजल जैन

5. अन्वेषी जैन के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. अन्वेषी जैन के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– अज्ञात

8. अन्वेषी जैन के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. अन्वेषी जैन का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- खजुराहो, बुंदेलखंड, मध्य प्रदेश, भारत

10. अन्वेषी जैन के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को अन्वेषी जैन का जीवन परिचय (Anveshi Jain Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग अन्वेषी जैन (Anveshi Jain) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
10 Facts You Didn’t Know About Mandy Rose (Wrestler) 10 Facts You Didn’t Know About Kehlani (Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Jenna Ortega (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Emily Blunt (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Maria Telkes