शिल्पी राघवानी का जीवन परिचय | Shilpi Raghwani Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

शिल्पी राघवानी की जीवनी, शिल्पी राघवानी बायोग्राफी इन हिंदी, भोजपुरी फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Shilpi Raghwani Biography in Hindi, Shilpi Raghwani Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Shilpi Raghwani News, Shilpi Raghwani Movies)

शिल्पी राघवानी का जीवन परिचय (Shilpi Raghwani Biography in Hindi)

यदि आप शिल्पी राघवानी (भोजपुरी अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको शिल्पी राघवानी की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

शिल्पी राघवानी का जीवन परिचय (Shilpi Raghwani Biography in Hindi)

शिल्पी राघवानी (Shilpi Raghwani) का जन्म 17 नवम्बर 1999 को गोपालगंज, बिहार, भारत में हुआ था। वह एक अभनेत्री और कलाकार हैं, जिन्होंने भोजपुरी के कई वायरल गानों में काम किया है, साथ ही नीलम गिरी कई भोजपुरी फिल्मों में भी काम कर रही हैं। शिल्पी राघवानी एक सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर भी हैं, जो इस भोजपुरी इंडस्ट्री में आने से पहले टिक टॉक पर काम करती थीं। आज शिल्पी राघवानी के इंस्टाग्राम पर 1.4 मिलियन से अधिक फॉलोअर्स हैं और साथ ही नीलम अन्य शॉर्ट वीडियो क्रिएटर प्लेटफॉर्म से भी जुड़ी हुई हैं।

Also Read – Neelam Giri Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

शिल्पी राघवानी ने अपने डांस करियर की शुरुआत टिक टॉक से की थी और आज वह टिक टॉक की वजह से भोजपुरी में काफी मशहूर हो चुकी हैं। भोजपुरी में आने से पहले शिल्पी राघवानी भोजपुरी गानों पर डांस वीडियो बनाती थीं। शिल्पी राघवानी का पहला भोजपुरी वायरल डांस वीडियो था “ना ये दादा ना हो”।

नाम (Name)शिल्पी राघवानी (Shilpi Raghwani)
पूरा नाम (Full Name)आरूही शिल्पी राघवानी
उपनाम (Nik Name)शिल्पी
प्रसिद्द (Famous For)भोजपुरी अभिनेत्री और मॉडल के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)17 नवम्बर 1999
जन्मदिन (Birthday)17 नवम्बर
उम्र (Age)23 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)दिल्‍ली, भारत
वर्तमान पता (Current Address)गोपालगंज, बिहार, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)वृश्चिक राशि
हाइट (Height)5 फीट 4 इंच
वजन (Weight)52 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-25-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹10 लाख – ₹20 लाख लगभग
डेब्यू (Debut)गाना: “ना ए दादा ना हो”

शिल्पी राघवानी का करियर (Career)

टिकटॉक पर वीडियो बनाकर शिल्पी राघवानी आज इतनी वायरल हो गई हैं कि अब शिल्पी राघवानी भोजपुरी में काम करने लगी हैं। अपने अच्छे डांस की वजह से उन्होंने मशहूर भोजपुरी अभिनेता पवन सिंह, खेसारी लाल यादव, रितेश पांडे और कई अन्य के साथ काम किया है। शिल्पी के गानों के व्यूज करोड़ों में जाते हैं। शिल्पी राघवानी अब एक सफल भोजपुरी एक्ट्रेस बन चुकी हैं।

Read Also: त्रिशाकर मधु (भोजपुरी एक्ट्रेस) का जीवन परिचय

शिल्पी राघवानी के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. शिल्पी राघवानी कौन है?

उत्तर- शिल्पी राघवानी एक भोजपुरी अभिनेत्री हैं जो मुख्य रूप से भोजपुरी फिल्मों और गानों में काम करती हैं।

2. शिल्पी राघवानी की उम्र कितनी है?

उत्तर- 23 वर्ष

3. शिल्पी राघवानी की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 4 इंच

4. शिल्पी राघवानी के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. शिल्पी राघवानी के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. शिल्पी राघवानी के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– अज्ञात

8. शिल्पी राघवानी के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. शिल्पी राघवानी का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- गोपालगंज, बिहार, भारत

10. शिल्पी राघवानी के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को शिल्पी राघवानी का जीवन परिचय (Shilpi Raghwani Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग शिल्पी राघवानी (Shilpi Raghwani) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
10 Facts You Didn’t Know About Mandy Rose (Wrestler) 10 Facts You Didn’t Know About Kehlani (Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Jenna Ortega (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Emily Blunt (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Maria Telkes