सरगुन कौर लूथरा का जीवन परिचय | Sargun Kaur Luthra Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

सरगुन कौर लूथरा की जीवनी, सरगुन कौर लूथरा बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Sargun Kaur Luthra Biography in Hindi, Sargun Kaur Luthra Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Sargun Kaur Luthra News, Sargun Kaur Luthra Movies)

सरगुन कौर लूथरा का जीवन परिचय (Sargun Kaur Luthra Biography in Hindi)
सरगुन कौर लूथरा का जीवन परिचय (Sargun Kaur Luthra Biography in Hindi)

यदि आप सरगुन कौर लूथरा (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको सरगुन कौर लूथरा की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

सरगुन कौर लूथरा का जीवन परिचय (Sargun Kaur Luthra Biography in Hindi)

सरगुन कौर लूथरा (Sargun Kaur Luthra) का जन्म 24 नवंबर 1998 को दिल्ली, भारत में एक सिख परिवार में हुआ था। वह ये है चाहतें, काल भैरव, मायावी मलिंग और तंत्र जैसे टेलीविजन धारावाहिकों में अपने प्रदर्शन के लिए जानी जाती हैं। उन्होंने अपने करियर की शुरुआत स्टार भारत चैनल के शो काल भैरव से साल 2017 में की थी। सरगुन मूल रूप से दिल्ली की रहने वाली हैं।

सरगुन कौर की मां का नाम सरबजीत कौर है। उनका एक भाई भी है जिसका नाम हरमन लूथरा है। उन्हें बचपन से ही अभिनय का बहुत शौक रहा है। उन्होंने अपनी प्रारंभिक शिक्षा दिल्ली के गुरु हरिकिशन पब्लिक स्कूल से प्राप्त की। उन्होंने माता सुंदरी कॉलेज, नई दिल्ली से स्नातक किया है। उसने अपना स्नातक बीच में ही छोड़ दिया और अपने अभिनय करियर की शुरुआत की।

Also Read – शिव्या पठानिया का जीवन परिचय

नाम (Name)सरगुन कौर लूथरा (Sargun Kaur Luthra)
पूरा नाम (Full Name)सरगुन कौर लूथरा
उपनाम (Nik Name)सरगुन
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)24 नवंबर 1998
जन्मदिन (Birthday)24 नवंबर
उम्र (Age)24 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)दिल्ली, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)सरबजीत कौर
भाई (Brother)हरमन लूथरा
बहन (Sister)अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक (कंप्यूटर साइंस इंजीनियरिंग)
स्कूल (School )माता सुंदरी कॉलेज, नई दिल्ली
कॉलेज (Collage)कॉलेज ड्रॉपआउट
राशि (Zodiac Sign)धनु राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-26-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)सिख
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹30 लाख – ₹40 लाख लगभग
डेब्यू (Debut)टेलीविजन : काल भैरव रहस्य (2017)
फिल्म : अश्वथामा (2020 तेलुगु)

सरगुन कौर लूथरा का करियर (Career)

सरगुन को पहली बड़ी सफलता स्टार भारत के टेलीविजन शो काल भैरव से मिली। शो के लिए 20 बार ऑडिशन देने के बाद उन्हें फीमेल लीड के रूप में चुना गया। बाद में वह एक शो तंत्र में भी अहम भूमिका निभाती नजर आई थीं। बालाजी टेलीफिल्म्स के शो ये है चाहतें में प्रिशा की मुख्य भूमिका निभाने के बाद सरगुन एक घरेलू नाम बन गई।

Read Also: संचारी सेनगुप्ता का जीवन परिचय

सरगुन कौर लूथरा के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. सरगुन कौर लूथरा कौन है?

उत्तर- सरगुन कौर लूथरा एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। जो ये है चाहतें, काल भैरव, मायावी मलिंग और तंत्र जैसे टेलीविजन धारावाहिकों में अपने प्रदर्शन के लिए जानी जाती हैं।

2. सरगुन कौर लूथरा की उम्र कितनी है?

उत्तर- 24 वर्ष (साल 2022 तक)

3. सरगुन कौर लूथरा की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. सरगुन कौर लूथरा के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- हरमन लूथरा

5. सरगुन कौर लूथरा के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. सरगुन कौर लूथरा के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– अज्ञात

8. सरगुन कौर लूथरा के माता का नाम क्या है?

उत्तर- सरबजीत कौर

9. सरगुन कौर लूथरा का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- दिल्ली, भारत

10. सरगुन कौर लूथरा के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को सरगुन कौर लूथरा का जीवन परिचय (Sargun Kaur Luthra Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग सरगुन कौर लूथरा (Sargun Kaur Luthra) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
10 Facts You Didn’t Know About Mandy Rose (Wrestler) 10 Facts You Didn’t Know About Kehlani (Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Jenna Ortega (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Emily Blunt (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Maria Telkes