एंजेल राय का जीवन परिचय | Angel Rai Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

एंजेल राय की जीवनी, एंजेल राय बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Angel Rai Biography in Hindi, Angel Rai Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Angel Rai News, Angel Rai Movies)

एंजेल राय का जीवन परिचय (Angel Rai Biography in Hindi)
एंजेल राय का जीवन परिचय (Angel Rai Biography in Hindi)

यदि आप एंजेल राय (इंटरनेट सेलिब्रिटी) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको एंजेल राय की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

एंजेल राय का जीवन परिचय (Angel Rai Biography in Hindi)

एंजेल राय (Angel Rai) का जन्म 7 मार्च 2003 को मुंबई, महाराष्ट्र, भारत में एक हिंदू परिवार में हुआ था। वह एक भारतीय अभिनेत्री, मॉडल, गायिका और सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर हैं। वह इंस्टाग्राम और अन्य सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर छोटे वीडियो बनाने के लिए जानी जाती हैं। उन्होंने सह-गायक जुबीन गर्ग के साथ एक नज़र, जब चाय मेरा जादू, रन्हाना आदि कई एल्बम गीतों में गाने गाए हैं। उन्होंने न केवल इस प्रसिद्ध गीतों को अपनी आवाज़ दी है, बल्कि गीतों में प्रदर्शन भी किया है।

Also Read – शिल्पी राघवानी का जीवन परिचय

एंजेल राय के पिता का नाम सूरज प्रकाश और माता का नाम रीता राय है। और उनके भाई का नाम आर्यन राय है। एंजेल राय पेशे से टिकटोकर, यूट्यूबर, इंस्टाग्रामर और सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर हैं। उनके यूट्यूब चैनल पर करीब 2.05 मिलियन सब्सक्राइबर हैं। और इंस्टाग्राम पर उनके करीब 24 मिलियन फॉलोअर्स हैं। एंजेल राय के फेसबुक पेज पर भी करीब 30 लाख फॉलोअर्स हैं।

नाम (Name)एंजेल राय (Angel Rai)
पूरा नाम (Full Name)एंजेल राय
उपनाम (Nik Name)एंजेल, ऐशु
प्रसिद्द (Famous For)मॉडल, इन्फ्लूएन्सर, इंटरनेट सेलिब्रिटी के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)7 मार्च 2003
जन्मदिन (Birthday)7 मार्च
उम्र (Age)20 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)सूरज प्रकाश
माता (Mother)रीता राय
भाई (Brother)आर्यन राय
बहन (Sister)अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )शांति ज्ञान इंटरनेशनल स्कूल
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
हाइट (Height)5 फीट 3 इंच
वजन (Weight)53 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-26-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹40 लाख – ₹50 लाख लगभग
डेब्यू (Debut)अज्ञात

एंजेल राय का करियर (Career)

एंजेल राय ने अपने करियर की शुरुआत टिकटॉक से की थी। उनके टिकटॉक पर 14 मिलियन से ज्यादा फॉलोअर्स थे। और जब भारत में टिकटॉक बंद हो गया तो उन्होंने इंस्टाग्राम और यूट्यूब पर काम करना शुरू कर दिया। इंस्टाग्राम और यूट्यूब पर भी उनकी काफी अच्छी फैन फॉलोइंग है।

इसके साथ ही एंजेल एक्टिंग और मॉडलिंग भी करती हैं। आपने उन्हें कई म्यूजिक वीडियो में भी देखा होगा, उनके सबसे लोकप्रिय म्यूजिक वीडियो का नाम “हरियाणवी बीट” है। जिसे दिलेर खरकिया ने गाया है और यह एक हरियाणवी म्यूजिक वीडियो है। इस म्यूजिक वीडियो को अब तक 31 लाख से ज्यादा लोग देख चुके हैं।

Read Also: सरगुन कौर लूथरा का जीवन परिचय

एंजेल राय के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. एंजेल राय कौन है?

उत्तर- एंजेल राय एक भारतीय अभिनेत्री, मॉडल, गायिका और सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर हैं। 
वह इंस्टाग्राम और अन्य सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर छोटे वीडियो बनाने के लिए जानी जाती हैं।

2. एंजेल राय की उम्र कितनी है?

उत्तर- 20 वर्ष (साल 2023 तक)

3. एंजेल राय की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 3 इंच

4. एंजेल राय के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- आर्यन राय

5. एंजेल राय के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. एंजेल राय के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– सूरज प्रकाश

8. एंजेल राय के माता का नाम क्या है?

उत्तर- रीता राय

9. एंजेल राय का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- मुंबई, महाराष्ट्र, भारत

10. एंजेल राय के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को एंजेल राय का जीवन परिचय (Angel Rai Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग एंजेल राय (Angel Rai) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
10 Facts You Didn’t Know About Mandy Rose (Wrestler) 10 Facts You Didn’t Know About Kehlani (Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Jenna Ortega (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Emily Blunt (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Maria Telkes