आंचल सिंह का जीवन परिचय | Anchal Singh Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

आंचल सिंह की जीवनी, आंचल सिंह बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Anchal Singh Biography in Hindi, Anchal Singh Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Anchal Singh News, Anchal Singh Movies)

आंचल सिंह का जीवन परिचय (Anchal Singh Biography in Hindi)
आंचल सिंह का जीवन परिचय (Anchal Singh Biography in Hindi)

यदि आप आंचल सिंह (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको आंचल सिंह की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

आंचल सिंह का जीवन परिचय (Anchal Singh Biography in Hindi)

आंचल सिंह (Anchal Singh) एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री, फिल्म निर्माता हैं। उन्होंने एक मॉडल के रूप में अपना करियर शुरू किया था और वह 300 से अधिक टेलीविज़न विज्ञापनों में दिखाई दी, जिसमें डाबर फेम ब्लीच, पेप्सी, पॉन्ड्स, गार्नियर हॉर्लिक्स आदि ब्रांड शामिल हैं।उन्होंने पंजाबी फिल्म ज़ख्मी में भी काम किया है।

Also Read – श्वेता तिवारी का जीवन परिचय

आंचल सिंह का जन्म 5 अप्रैल 1992 को चंडीगढ़ के एक सिख परिवार में हुआ था। वह गुनबीर कौर और गुरबख्श सिंह की बेटी हैं। उनका हमेशा से फिल्म अभिनय इंडस्ट्री में करियर बनाने का सपना था। सिंह ने अपने करियर की शुरुआत साल 2013 में श्रीलंकाई फिल्म श्री सिद्धार्थ गौतम से की थी। फिल्म को मंदारिन, थाई, वियतनामी और हिंदी भाषाओं में भी डब किया गया था। इसके बाद वह तमिल फिल्म ढिल्लुकु धुड्डू और पंजाबी फिल्म जख्मी में भी नजर आई थीं। उनकी एक वेब सीरीज अनदेखी 2020 में रिलीज हुई है।

नाम (Name)आंचल सिंह (Anchal Singh)
पूरा नाम (Full Name)आंचल सिंह (Anchal Singh)
उपनाम (Nik Name)आंचल
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)5 अप्रैल 1992
जन्मदिन (Birthday)5 अप्रैल
उम्र (Age)30 साल
जन्म स्थान (Place of born)चंडीगढ़, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)गुरबख्श सिंह
माता (Mother)गुनबीर कौर
भाई (Brother)चिरंजीव सिंह
बहन (Sister)अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)राजनीति विज्ञान में बीए (ऑनर्स)
स्कूल (School )एयर फाॅर्स गोल्डन जुबली इंस्टिट्यूट, नई दिल्ली
कॉलेज (Collage)दिल्ली कॉलेज ऑफ आर्ट्स एंड कॉमर्स, दिल्ली
राशि (Zodiac Sign)तुला राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)57 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-26-35
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू/सिख
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹1 करोड़ – ₹5 करोड़ लगभग
डेब्यू (Debut)बॉलीवुड फिल्म : श्री सिद्धार्थ गौतम (2013)
पंजाबी फिल्म: ज़ख्मी
वेब सीरीज : अधेखी (2020)

आंचल सिंह का करियर (Career)

आंचल सिंह ने अपने अभिनय करियर की शुरुआत 1998 में एकता कपूर की “कालीरेन” में एक छोटी भूमिका निभाकर की थी। इसके बाद वह टीवी सीरियल “कहीं किसी रोज” में नजर आईं, जिसमें उन्होंने अनिका की भूमिका निभाई।

आंचल ने 2013 श्रीलंकाई सिंहली भाषा की फिल्म श्री सिद्धार्थ गौतम के साथ अभिनय की शुरुआत की। यह फिल्म 2016 में भारत में भी रिलीज हुई थी। फिल्म में आंचल ने राजकुमारी यशोधरा का किरदार निभाया था। आंचल बॉलीवुड इंडस्ट्री का भी हिस्सा रही हैं और उन्होंने अनुराग बसु और प्रभुदेवा जैसे प्रसिद्ध निर्देशकों के साथ काम किया है।

Read Also: श्वेता त्रिपाठी का जीवन परिचय

आंचल रणबीर कपूर के साथ एशियन पेंट्स के एक टेलीविजन विज्ञापन में दिखाई दीं। यह विज्ञापन काफी लोकप्रिय हुआ था।आंचल सिंह अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर प्रसिद्ध क्लैरवॉयंट और टैरो कार्ड रीडर भी हैं। इन्होने पंजाबी फिल्म ज़ख्मी में भी काम किया है।

आंचल सिंह के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. आंचल सिंह कौन है?

उत्तर- आंचल सिंह एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री है|

2. आंचल सिंह की उम्र कितनी है?

उत्तर- अज्ञात

3. आंचल सिंह की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. आंचल सिंह के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- चिरंजीव सिंह

5. आंचल सिंह के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. आंचल सिंह के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– गुरबख्श सिंह

8. आंचल सिंह के माता का नाम क्या है?

उत्तर- गुनबीर कौर

9. आंचल सिंह का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- चंडीगढ़, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को आंचल सिंह का जीवन परिचय (Anchal Singh Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग आंचल सिंह (Anchal Singh) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47