श्वेता त्रिपाठी का जीवन परिचय | Shweta Tripathi Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

श्वेता त्रिपाठी की जीवनी, श्वेता त्रिपाठी बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Shweta Tripathi Biography in Hindi, Shweta Tripathi Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Shweta Tripathi News, Shweta Tripathi Movies)

श्वेता त्रिपाठी का जीवन परिचय (Shweta Tripathi Biography in Hindi)
श्वेता त्रिपाठी का जीवन परिचय (Shweta Tripathi Biography in Hindi)

यदि आप श्वेता त्रिपाठी (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको श्वेता त्रिपाठी की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

श्वेता त्रिपाठी का जीवन परिचय (Shweta Tripathi Biography in Hindi)

श्वेता त्रिपाठी शर्मा एक भारतीय अभिनेत्री हैं जिन्हें मिर्जापुर में गोलू गुप्ता के किरदार के लिए जाना जाता है। श्वेता त्रिपाठी का जन्म 6 जुलाई 1985 नई दिल्ली में हुआ था। उन्होंने एक प्रोडक्शन असिस्टेंट और एसोसिएट डायरेक्टर के रूप में अपना फिल्मी करियर शुरू किया और हिंदी फिल्म उद्योग और वेब सीरीज में अपने अभिनय प्रदर्शन के लिए व्यापक पहचान और प्रशंसा प्राप्त की।

Also Read – श्रुति शर्मा का जीवन परिचय

नाम (Name)श्वेता त्रिपाठी (Shweta Tripathi)
पूरा नाम (Full Name)श्वेता त्रिपाठी (Shweta Tripathi)
उपनाम (Nik Name)श्वेता
प्रसिद्द (Famous For)टीवी सीरियल “क्या मस्त है लाइफ” में ‘जेनिया खान’। के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनेत्री और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)6 जुलाई 1985
जन्मदिन (Birthday)8 अक्टूबर
उम्र (Age)37 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)नई दिल्ली, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महारष्ट्र, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)पूजा त्रिपाठी
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)चैतन्य शर्मा
पति (Husband)चैतन्य शर्मा
शिक्षा (Education)फैशन में स्नातक
स्कूल (School )दिल्ली पब्लिक स्कूल आरके पुरम दिल्ली
कॉलेज (Collage)नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ फैशन टेक्नोलॉजी दिल्ली
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
हाइट (Height)5 फीट 2 इंच
वजन (Weight)55 किलोग्राम
बॉडी साइज (Body Measurements)32-26-32
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू/ब्राह्मण
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹1 करोड़ – ₹5 करोड़ लगभग
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: क्या मस्त हैं (2009)
बॉलीवुड फिल्म: मसान (2015)

श्वेता त्रिपाठी का करियर (Career)

श्वेता ने अपने अभिनय करियर की शुरुआत 2009 में डिज़नी चैनल के “क्या मस्त है लाइफ” से की, जिसमें उन्होंने एक टॉमबॉयिश किरदार, ज़ेनिया खान की भूमिका निभाई। इसके बाद, उन्होंने बिंदास पर “द ट्रिप” में अभिनय किया। इसके बाद, उन्होंने फिल्म “चिड़ियाघर” में अभिनय किया, जो पूरी तरह से एक iPhone पर शूट की गई भारत की पहली फीचर-लेंथ फिल्म थी। इसके बाद, उन्होंने क्राइम थ्रिलर वेब सीरीज़ “मिर्ज़ापुर” में अभिनय किया।

Read Also: सान्या अय्यर का जीवन परिचय

  • 2015 में, उन्होंने “मसान” से अपनी फिल्म की शुरुआत की, जिसमें उन्होंने शालू गुप्ता की भूमिका निभाई। श्वेता ने तब नवाजुद्दीन सिद्दीकी के साथ फिल्म “हरामखोर” में अभिनय किया।
  • फिर वो नजर 2011 “सुजाता” और “तृष्णा” जैसे फिल्मो में ये अभिनेत्री काम करती रही। 2020 में इनकी फिल्म “मिर्जा सीजन टू ” आई।
  • श्वेता को असली पहचान मिर्जापुर वेब सीरीज से मिली उनकी एक्टिंग के लोग दीवाने हो गए, जिसमें उनका नाम ‘गोलू गुप्ता’ है। श्वेता की इस बेहतरीन अदाकारी से लोग स्वेता को कम और गोलू गुप्ता को ज्यादा जानने लगे हैं।

श्वेता त्रिपाठी के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. श्वेता त्रिपाठी कौन है?

उत्तर- श्वेता त्रिपाठी एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री है जिन्होंने क्राइम थ्रिलर वेब सीरीज़ “मिर्ज़ापुर” में गोलू गुप्ता के किरदार के रूप में अभिनय किया।

2. श्वेता त्रिपाठी की उम्र कितनी है?

उत्तर- 37 वर्ष (साल 2022 तक)

3. श्वेता त्रिपाठी की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 2 इंच

4. श्वेता त्रिपाठी के पति का नाम क्या है?

उत्तर- चैतन्य शर्मा

5. श्वेता त्रिपाठी के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- पूजा त्रिपाठी

7. श्वेता त्रिपाठी के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– अज्ञात

8. श्वेता त्रिपाठी के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. श्वेता त्रिपाठी का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- नई दिल्ली, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को श्वेता त्रिपाठी का जीवन परिचय (Shweta Tripathi Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग श्वेता त्रिपाठी (Shweta Tripathi) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47