आभा पॉल का जीवन परिचय | Aabha Paul Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

आभा पॉल की जीवनी, आभा पॉल बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Aabha Paul Biography in Hindi, Aabha Paul Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Aabha Paul News, Aabha Paul Movies)

अभा पॉल का जीवन परिचय (Aabha Paul Biography in Hindi)
अभा पॉल का जीवन परिचय (Aabha Paul Biography in Hindi)

यदि आप आभा पॉल (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको आभा पॉल की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

अभा पॉल का जीवन परिचय (Aabha Paul Biography in Hindi)

आभा पॉल (Aabha Paul) का जन्म 7 अगस्त 1989 को उत्तर प्रदेश के मैनपुरी में हुआ था। वह एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री और मॉडल हैं। वह गंदी बात, लोलिता पीजी हाउस और मस्तराम जैसी विभिन्न वेब सीरीज में दिखाई देने के लिए प्रसिद्ध हैं। उन्होंने 2005 में मॉडलिंग और अभिनय में अपना करियर शुरू किया। शुरुआत में उन्होंने 2006 में मिस दिल्ली में सौंदर्य प्रतियोगिता में भाग लिया। बाद में, उन्होंने अभिनय में कदम रखा और हिंदी फिल्म कामसूत्र 3 डी (2013) में दिखाई दीं।

Also Read – राघविका कोहली का जीवन परिचय

नाम (Name)आभा पॉल (Aabha Paul)
पूरा नाम (Full Name)आभा पॉल (Aabha Paul)
उपनाम (Nik Name)आभा, बिट्टी
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)7 अगस्त 1989
जन्मदिन (Birthday)7 अगस्त
उम्र (Age)33 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)मैनपुरी, उत्तर प्रदेश, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)अंकित पॉल
बहन (Sister)अर्चना पॉल
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)कला में स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)श्री हंस इंटर कॉलेज, गाजियाबाद
राशि (Zodiac Sign)सिंह राशि
हाइट (Height)5 फीट 7 इंच
वजन (Weight)58 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)36-26-38
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹60 लाख – ₹80 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)वेब सीरीज़ : गंदी बात 3 (2019)

आभा पॉल का करियर (Career)

उन्होंने अपने करियर की शुरुआत मॉडलिंग से की थी। वह मुंबई मॉडलिंग इंडस्ट्री में एक जाना-माना नाम है। मॉडलिंग के अलावा, उन्होंने फिल्म उद्योग में भी योगदान दिया है और प्रमुख कामसूत्र 3 डी है। फिल्म को 2013 के कान फिल्म समारोह में प्रदर्शित किया गया था।

2019 में आभा एकता कपूर के प्रोडक्शन ALT बालाजी के शो “गंदी बात” के सीजन 3 में नजर आ रही हैं। वह इस सीजन के दूसरे एपिसोड में नजर आई थीं जिसमें उन्होंने मामी का बेहद बोल्ड रोल प्ले किया था।

Read Also: सान्या अय्यर का जीवन परिचय

अभा पॉल के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. आभा पॉल कौन है?

उत्तर- आभा पॉल एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री और मॉडल हैं। वह गंदी बात, लोलिता पीजी हाउस और मस्तराम जैसी विभिन्न वेब सीरीज में दिखाई देने के लिए प्रसिद्ध हैं।

2. आभा पॉल की उम्र कितनी है?

उत्तर- 33 वर्ष (साल 2022 तक)

3. आभा पॉल की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 7 इंच

4. आभा पॉल के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अंकित पॉल

5. आभा पॉल के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अर्चना पॉल

7. आभा पॉल के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– अज्ञात

8. आभा पॉल के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. आभा पॉल का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- मैनपुरी, उत्तर प्रदेश, भारत

10. आभा पॉल के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को आभा पॉल का जीवन परिचय (Aabha Paul Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग आभा पॉल (Aabha Paul) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47