युक्ति कपूर का जीवन परिचय | Yukti Kapoor Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

युक्ति कपूर की जीवनी, युक्ति कपूर बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Yukti Kapoor Biography in Hindi, Yukti Kapoor Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Yukti Kapoor News, Yukti Kapoor Movies)

युक्ति कपूर का जीवन परिचय (Yukti Kapoor Biography in Hindi)
युक्ति कपूर का जीवन परिचय (Yukti Kapoor Biography in Hindi)

यदि आप युक्ति कपूर (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको युक्ति कपूर की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

युक्ति कपूर का जीवन परिचय (Yukti Kapoor Biography in Hindi)

युक्ति कपूर भारतीय बेहद खूबसूरत अभिनेत्री हैं। युक्ति एक मध्यमवर्गीय हिन्दू परिवार में जन्मी थी। वह टेलीविजन शो मैडम सरनमः, अग्निफेरा और बालिका वधू जैसे धारावाहिकों के लिए जानी जाती हैं। उन्होंने अपने करियर की शुरुआत 2010 में सीरियल नानी सी काली मेरी लाडली से की थी।

युक्ति अपनी स्कूली शिक्षा सेंट जेवियर्स हाई स्कूल, मुंबई से और कॉलेज का अभ्यास के.जे. सोमैया जूनियर कॉलेज ऑफ साइंस एंड कॉमर्स, मुंबई से बीकॉम की डिग्री हासिल की हुई है। उनको नृत्य करना और संगीत सुनने का शौक है, उनकी राष्ट्रीयता भारतीय है।

Also Read: युक्ति थरेजा का जीवन परिचय

युक्ति कपूर 18 मई 1992 को जयपुर, भारत में युक्ति कपूर जन्म हुआ था। वह एक मध्यम वर्गीय हिंदू परिवार में जन्मी थी। अभिनेत्री युक्ति कपूर परिवार की बात करे तो उनके पिताजी का नाम अरुण कपूर है और माता का नाम दर्शन कपूर है। युक्ति कपूर के दो भाई है। जिनका नाम रौनक कपूर और गौरव कपूर है।

नाम (Name)युक्ति कपूर (Yukti Kapoor)
पूरा नाम (Full Name)युक्ति कपूर (Yukti Kapoor)
उपनाम (Nik Name)युक्ति, युक्कु
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)18 मई 1992
जन्मदिन (Birthday)18 मई
उम्र (Age)30 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)जयपुर, राजस्थान, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)अरुण कपूर
माता (Mother)दर्शन कपूर
भाई (Brother)रौनक कपूर, गौरव कपूर
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)रोहन मेहरा (अभिनेता; पूर्व प्रेमी)
करण दांडीर
शिक्षा (Education)बीकॉम डिग्री
स्कूल (School )सीडलिंग पब्लिक स्कूल, जयपुर
कॉलेज (Collage)के.जे. सोमैया जूनियर कॉलेज ऑफ साइंस एंड कॉमर्स, मुंबई
राशि (Zodiac Sign)वृषभ राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)59 किलोग्राम
बॉडी साइज (Body Measurements)34-25-36
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹7 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)भोजपुरी फिल्म: का उखड़ लेबा
टेलीविजन: नन्ही सी कली मेरी लाडली (2010)

युक्ति कपूर का करियर (Career)

युक्ति ने 2010 में डीडी नेशनल की टीवी सीरियल ‘नन्ही सी कली मेरी लाडली’ से एक अभिनेत्री का किरदार निभाना शुरू किया था। उस धारावाहिक में गुड्डी का रोल निभाया था। उसके बाद उन्होंने भोजपुरी फिल्म ‘का उखड़ लेबा’ में काम किया था। यह फिल्म 2013 में रिलीज़ हुई थी। उसी साल में युक्ति कपूर ने झिलमिल सितारों का आंगन होगा, प्यार का दर्द है मीठा मीठा प्यारा प्यार एव ये है मोहब्बतें जैसे कई टीवी सीरियलों में किरदार निभाया था। वर्ष 2015 में युक्ति बॉलीवुड की फिल्म उवा में देखने को मिली थी। उन्होंने शीना बजाज, रोहन मेहरा, जिमी शेरगिल जैसे कई अभिनेताओं के साथ काम किया है।

Read Also: अनन्या पांडे का जीवन परिचय

युक्ति 2017 में टीवी धारावाहिक सीरियल “अग्निफेरा” में रश्मि का किरदार निभाया था। उन्होंने “मैडम सर” में करिश्मा सिंह का किरदार निभाया था। उन्होंने 2015 में “सिया के राम” में उर्मिला की भूमिका निभाई थी। उनका जन्म एक मध्यमवर्गीय परिवार में हुआ था। उनकी माता दर्शन कपूर राजपार्क में अपने ब्यूटी सैलून में काम करती है।

युक्ति कपूर के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. युक्ति कपूर कौन है?

उत्तर- युक्ति कपूर एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं जिन्होंने सिया के राम में उर्मिला और अग्निफेरा में रागिनी सिंह और मैडम सर में एस.आई. करिश्मा सिंह की भूमिका के लिए जाना जाता है।

2. युक्ति कपूर की उम्र कितनी है?

उत्तर- 30 वर्ष (साल 2022 तक)

3. युक्ति कपूर की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. युक्ति कपूर के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

5. युक्ति कपूर के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- रौनक कपूर, गौरव कपूर

7. युक्ति कपूर के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अरुण कपूर

8. युक्ति कपूर के माता का नाम क्या है?

उत्तर- दर्शन कपूर

9. युक्ति कपूर का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- जयपुर, राजस्थान, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को युक्ति कपूर का जीवन परिचय (Yukti Kapoor Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग युक्ति कपूर (Yukti Kapoor) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47