अनन्या पांडे का जीवन परिचय | Ananya Panday Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

अनन्या पांडे की जीवनी, अनन्या पांडे बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Ananya Panday Biography in Hindi, Ananya Panday Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Ananya Panday News, Ananya Panday Movies)

अनन्या पांडे का जीवन परिचय (Ananya Panday Biography in Hindi)
अनन्या पांडे का जीवन परिचय (Ananya Panday Biography in Hindi)

यदि आप अनन्या पांडे (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको अनन्या पांडे की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

अनन्या पांडे का जीवन परिचय (Ananya Panday Biography in Hindi)

अनन्या पांडे (Ananya Panday) एक भारतीय अभिनेत्री हैं। ह बॉलीवुड के जाने-माने अभिनेता चंकी पांडे की बेटी हैं। वह बॉलीवुड फिल्म स्टूडेंट ऑफ द ईयर 2 और पति पत्नी और वो में मुख्य भूमिका निभाने के लिए जानी जाती हैं। पांडे को उनकी पहली फिल्म के लिए फिल्मफेयर अवार्ड और ज़ी सिने अवार्ड के लिए सर्वश्रेष्ठ महिला पदार्पण का पुरस्कार मिला।

अनन्या पांडे ने सोशल मीडिया बुलिंग के बारे में जागरूकता पैदा करने, नकारात्मकता को रोकने और एक सकारात्मक समुदाय बनाने के लिए सो पॉजिटिव नाम से एक पहल शुरू की। 2019 इकोनॉमिक टाइम्स अवार्ड्स में, इस परियोजना को इनिशिएटिव ऑफ द ईयर का नाम दिया गया था। अनन्या ने अपनी स्कूलिंग धीरूभाई अंबानी इंटरनेशनल स्कूल से पूरी की। उन्होंने अपना पोस्ट-ग्रेजुएशन यूनिवर्सिटी ऑफ सदर्न कैलिफोर्निया, लॉस एंजिल्स से पूरा किया हुआ है।

Also Read: रुपाली गांगुली का जीवन परिचय

अनन्या पांडे का जन्म 30 अक्टूबर 1998 को मुंबई, महाराष्ट्र, भारत हुआ था। अनन्या पांडे एक प्रसिद्ध अभिनेता के घर में जन्मी हैं और उनके माता का नाम भावना पांडे है और उनके पिता का नामचंकी पांडे बॉलीवुड में एक प्रसिद्ध हास्य अभिनेता हैं। उनकी मां का नाम है भावना पांडे जो की एक गृहिणी हैं। उनकी एक छोटी बहन भी है जिनका नाम रियासा पांडे हैं।

नाम (Name)अनन्या पांडे (Ananya Panday)
पूरा नाम (Full Name)अनन्या पांडे
उपनाम (Nik Name)अनन्या
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)मॉडल और अभिनेत्री
जन्म तारीख (Date of birth)30 अक्टूबर 1998
जन्मदिन (Birthday)30 अक्टूबर
उम्र (Age)24 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)चंकी पाण्डेय (अभिनेता)
माता (Mother)भावना पांडे
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)रियासा पांडे
बेटा (Son)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातकोत्तर
स्कूल (School )धीरूभाई अंबानी इंटरनेशनल स्कूल, मुंबई
कॉलेज (Collage)यूनिवर्सिटी ऑफ साउथर्न कैलिफोर्निया, लॉस एंजिल्स
राशि (Zodiac Sign)कन्या राशि
हाइट (Height)5 फीट 7 इंच
वजन (Weight)50 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-24-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू/ब्राह्मण
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹30 करोड़ – ₹40 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)फिल्म: लिगर (2022)

अनन्या पांडे का करियर (Career)

अनन्या पांडे ने अपने करियर की शुरुआत 2019 में टीन फिल्म “स्टूडेंट ऑफ द ईयर 2” के साथ टाइगर श्रॉफ और तारा सुतारिया के साथ अभिनय की शुरुआत की, जिसे धर्मा प्रोडक्शंस द्वारा निर्मित किया गया था। अनन्या ने अगली बार “पति पत्नी और वो “(2019) में अभिनय किया, जो कार्तिक आर्यन और भूमि पेडनेकर के साथ इसी नाम की 1978 की फिल्म की रीमेक थी।  उसने एक सचिव की भूमिका निभाई, जो एक विवाहित व्यक्ति के साथ संबंध बनाता है, जिसे मूल में रंजीता कौर ने चित्रित किया था।

Read Also: निया शर्मा का जीवन परिचय

अनन्या पांडे और साउथ के सुपरस्टार विजय देवेराकोंडा की नई फिल्म 2022 “लिगर” 25 अगस्त को रिलीज़ हो चुकी है। फिल्म लाइगर से विजय देवरकोंडा बॉलीवुड में डेब्यू कर रहे हैं। फिल्म को धर्मा प्रोड्क्शन ने प्रोड्यूस किया है. यह फिल्म बड़े पर्दे पर 25 अगस्त को रिलीज होगी।

अनन्या पांडे के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. अनन्या पांडे कौन है?

उत्तर- अनन्या पांडे का जन्म 30 अक्टूबर 1998 को मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था। 
उनके पिता का नाम चंकी पांडे है जो एक अभिनेता और प्रसिद्ध व्यक्ति भी हैं और माता का नाम 
भावना पांडे है।

2. अनन्या पांडे की उम्र कितनी है?

उत्तर- 24 वर्ष (साल 2022 तक)

3. अनन्या पांडे की हाइट कितनी है?

उत्तर-5 फीट 7 इंच

4. अनन्या पांडे के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

5. अनन्या पांडे के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- रियासा पाण्डेय

7. अनन्या पांडे के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- चंकी पांडे

8. अनन्या पांडे के माता का नाम क्या है?

उत्तर- भावना पांडे

9. अनन्या पांडे का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- मुंबई, महाराष्ट्र, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को अनन्या पांडे का जीवन परिचय (Ananya Panday Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग अनन्या पांडे (Ananya Panday) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47