शिखा सिन्हा (अभिनेत्री) का जीवन परिचय | Shikha Sinha Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

शिखा सिन्हा की जीवनी, शिखा सिन्हा बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Shikha Sinha Biography in Hindi, Shikha Sinha Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Shikha Sinha News, Shikha Sinha Movies)

शिखा सिन्हा का जीवन परिचय (Shikha Sinha Biography in Hindi)
Shikha Sinha Biography in Hindi

यदि आप शिखा सिन्हा (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको शिखा सिन्हा की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

शिखा सिन्हा (अभिनेत्री) का जीवन परिचय (Shikha Sinha Biography in Hindi)

शिखा सिन्हा (Shikha Sinha) का जन्म 14 मार्च 1992 को बिहार के गया जिले में एक हिन्दू परिवार में हुआ था। शिखा सिन्हा एक भारतीय अभिनेत्री हैं, जो मुख्य रूप से हिंदी वेब सीरीज और फिल्मों में काम करती हैं, वह 2020 में रिलीज़ हुई एमएक्स प्लेयर की वेब सीरीज़ “मस्तराम” और उल्लू ऐप के “साइज़ मैटर्स 2” से लोकप्रिय हुईं।

Also Read – शिव्या पठानिया का जीवन परिचय

नाम (Name)शिखा सिन्हा (Shikha Sinha)
पूरा नाम (Full Name)शिखा सिन्हा
उपनाम (Nik Name)शिखा
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)14 मार्च 1992
जन्मदिन (Birthday)14 मार्च
उम्र (Age)31 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)गया, बिहार, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)राजीव सिन्हा
माता (Mother)अनीता सिन्हा
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक (कंप्यूटर साइंस इंजीनियरिंग)
स्कूल (School )माता सुंदरी कॉलेज, नई दिल्ली
कॉलेज (Collage)कॉलेज ड्रॉपआउट
राशि (Zodiac Sign)कुंभ राशि
हाइट (Height)5 फीट 3 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-26-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹1 करोड़ – ₹5 करोड़ लगभग
डेब्यू (Debut)वेब सीरीज : द टाइपराइटर
फिल्म : उपहास

शिखा सिन्हा का करियर (Career)

शिखा सिन्हा के करियर की शुरुआत तेलुगु फिल्मों से हुई जो अच्छी नहीं चली। उनका वीडियो एल्बम “नूर” वायरल हो गया और उनके प्रदर्शन के लिए अच्छा स्वागत अर्जित किया। उन्होंने हॉट शॉट्स ओरिजिनल “टाइप राइटर” और “गन पॉइंट” उल्लू ऐप के “साइज़ मैटर्स 2” और एमएक्स प्लेयर्स “मस्तराम” के साथ अपनी किस्मत आजमाने के लिए वेब सीरीज़ में प्रवेश किया, ये सभी वेब सीरीज़ बोल्ड कंटेंट में लिप्त हैं जहाँ शिखा ने इसे अच्छी तरह से हैंडल किया है। और कम समय में अपनी लोकप्रियता हासिल की।

Read Also: संचारी सेनगुप्ता का जीवन परिचय

शिखा सिन्हा के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. शिखा सिन्हा कौन है?

उत्तर- शिखा सिन्हा एक भारतीय अभिनेत्री हैं, जो मुख्य रूप से हिंदी वेब सीरीज और फिल्मों में काम करती हैं।

2. शिखा सिन्हा की उम्र कितनी है?

उत्तर- 31 वर्ष

3. शिखा सिन्हा की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 3 इंच

4. शिखा सिन्हा के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. शिखा सिन्हा के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. शिखा सिन्हा के पिता का नाम क्या है?

उत्तर राजीव सिन्हा

8. शिखा सिन्हा के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अनीता सिन्हा

9. शिखा सिन्हा का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- गया, बिहार, भारत

10. शिखा सिन्हा के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को शिखा सिन्हा का जीवन परिचय (Shikha Sinha Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग शिखा सिन्हा (Shikha Sinha) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
10 Facts You Didn’t Know About Mandy Rose (Wrestler) 10 Facts You Didn’t Know About Kehlani (Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Jenna Ortega (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Emily Blunt (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Maria Telkes