संचारी सेनगुप्ता का जीवन परिचय | Sanchari Sengupta Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

संचारी सेनगुप्ता की जीवनी, संचारी सेनगुप्ता बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Sanchari Sengupta Biography in Hindi, Sanchari Sengupta Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Sanchari Sengupta News, Sanchari Sengupta Movies)

संचारी सेनगुप्ता का जीवन परिचय (Sanchari Sengupta Biography in Hindi)
संचारी सेनगुप्ता का जीवन परिचय (Sanchari Sengupta Biography in Hindi)

यदि आप संचारी सेनगुप्ता (सिंगर) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको संचारी सेनगुप्ता की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

संचारी सेनगुप्ता का जीवन परिचय (Sanchari Sengupta Biography in Hindi)

संचारी सेनगुप्ता (Sanchari Sengupta) का जन्म 8 जनवरी 2001 को कोलकाता, पश्चिम बंगाल में हुआ था। वह एक भारतीय गायक और कलाकार हैं। वह Sony Entertainment चैनल पर प्रसारित होने वाले सिंगिंग रियलिटी शो Indian Idol 13 में भाग लेने के लिए जानी जाती हैं। संचारी ने विभिन्न बंगाली टेलीविजन रियलिटी शो में भी भाग लिया है। वह 2020 में Star Jalsha TV के टीवी शो, सुपर सिंगर की विजेता हैं।

Also Read – आभा पॉल का जीवन परिचय

संचारी सेनगुप्ता सुदीप्त और पुष्पिता सेनगुप्ता की बेटी हैं। उन्हें बचपन से ही गाने का शौक था। उसने 6 साल की उम्र में गाना शुरू किया था। उसने अपने संगीत कौशल को चमकाने के लिए लंदन स्कूल ऑफ म्यूजिक में दाखिला लिया।

नाम (Name)संचारी सेनगुप्ता (Sanchari Sengupta)
पूरा नाम (Full Name)संचारी सेनगुप्ता
उपनाम (Nik Name)संचारी
प्रसिद्द (Famous For)गायिका के रूप में
पेशा (Occupation)गायन
जन्म तारीख (Date of birth)8 जनवरी 2001
जन्मदिन (Birthday)8 जनवरी
उम्र (Age)21 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)कोलकाता, पश्चिम बंगाल, भारत
वर्तमान पता (Current Address)कोलकाता, पश्चिम बंगाल, भारत
पिता (Father)पुष्पिता सेनगुप्ता
माता (Mother)सुदीप्त सेनगुप्ता
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )लन्दन स्कूल ऑफ़ म्यूजिक
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)मकर राशि
हाइट (Height)5 फीट 3 इंच
वजन (Weight)50 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-27-35
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू धर्म
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹3 लाख – ₹5 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: सा थेके सा जूनियर (2011)

संचारी सेनगुप्ता का करियर (Career)

संचारी सेनगुप्ता संचारी ने बहुत कम उम्र में अपने करियर की शुरुआत की थी। वह पहली बार 2011 में बंगाली टीवी रियलिटी शो सा थेके सा जूनियर में दिखाई दीं। इस शो ने बच्चों को पेशेवर गायकों के मार्गदर्शन में अपने कौशल को तेज करने के लिए एक प्लेटफार्म दिया। बाद में वह सुपरस्टार सिंगर में एक प्रतियोगी के रूप में दिखाई दीं। 2022 में, उन्होंने इंडियन आइडल 13 में भाग लिया, जिसे नेहा कक्कड़, हिमेश रेशमिया और विशाल ददलानी गाकर जज किया गया।

Read Also: निमरत खैर का जीवन परिचय

संचारी सेनगुप्ता के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. संचारी सेनगुप्ता कौन है?

उत्तर- संचारी सेनगुप्ता एक भारतीय गायक और कलाकार हैं। वह Sony Entertainment चैनल पर प्रसारित होने वाले सिंगिंग रियलिटी शो इंडियन आइडल 13 में भाग लेने के लिए जानी जाती हैं।

2. संचारी सेनगुप्ता की उम्र कितनी है?

उत्तर- 21 वर्ष (साल 2022 तक)

3. संचारी सेनगुप्ता की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 3 इंच

4. संचारी सेनगुप्ता के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. संचारी सेनगुप्ता के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. संचारी सेनगुप्ता के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– पुष्पिता सेनगुप्ता

8. संचारी सेनगुप्ता के माता का नाम क्या है?

उत्तर- सुदीप्त सेनगुप्ता

9. संचारी सेनगुप्ता का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- कोलकाता, पश्चिम बंगाल, भारत

10. संचारी सेनगुप्ता के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को संचारी सेनगुप्ता का जीवन परिचय (Sanchari Sengupta Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग संचारी सेनगुप्ता (Sanchari Sengupta) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x