सांझलिका शौकीन का जीवन परिचय | Sanjhalika Shokeen Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

सांझलिका शौकीन की जीवनी, सांझलिका शौकीन बायोग्राफी इन हिंदी, शो, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Sanjhalika Shokeen Biography in Hindi, Sanjhalika Shokeen Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Sanjhalika Shokeen News, Sanjhalika Shokeen Show)

सांझलिका शौकीन का जीवन परिचय | Sanjhalika Shokeen Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]
सांझलिका शौकीन का जीवन परिचय (Sanjhalika Shokeen Biography in Hindi)

यदि आप सांझलिका शौकीन (यूट्यूबर) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको सांझलिका शौकीन की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

सांझलिका शौकीन का जीवन परिचय (Sanjhalika Shokeen Biography in Hindi)

सांझलिका शौकीन (Sanjhalika Shokeen) का जन्म 24 अक्टूबर 1991 को दिल्‍ली में एक हिन्दू परिवार में हुआ था। जो मुख्य रूप से एक भारतीय YouTuber और दिल्ली की सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर हैं। उन्होंने पंकज शर्मा के साथ एक यूट्यूब चैनल ‘बकलोल वीडियो‘ बनाया। वह Sanjhalika Vlog नाम के YouTube चैनल की भी मालिक हैं।

Also Read – शिव्या पठानिया का जीवन परिचय

सांझलिका शौकीन के दो भाई-बहन हैं, जिनका नाम लवली शौकीन और हैप्पी शौकीन है। संझालिका हमेशा एक शिक्षक बनना चाहती थी, और दिल्ली के KAN के स्वामित्व वाले स्कूलों में ऐसा करने में सफल रही, लेकिन बाद में उसने नौकरी छोड़ दी और अपना YouTube चैनल शुरू किया।

नाम (Name)सांझलिका शौकीन (Sanjhalika Shokeen)
पूरा नाम (Full Name)सांझलिका शौकीन
उपनाम (Nik Name)सांझलिका, स्वीटी
प्रसिद्द (Famous For)यूट्यूबर और मॉडल के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय
जन्म तारीख (Date of birth)24 अक्टूबर 1991
जन्मदिन (Birthday)24 अक्टूबर
उम्र (Age)31 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)दिल्‍ली, भारत
वर्तमान पता (Current Address)दिल्ली, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)खुश शौकीन (छोटा)
बहन (Sister)लवली शौकीन
बच्चे (Children)कोई नहीं
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल, दिल्ली
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)तुला राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)54 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-28-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹50 लाख – ₹1 करोड़ लगभग

सांझलिका शौकीन का करियर (Career)

संझालिका ने पंकज शर्मा के साथ YouTube चैनल द बकलूल शुरू किया और जल्द ही सोशल मीडिया में अपार लोकप्रियता हासिल की। YouTube चैनल शुरू करने पर उनकी कई लोगों ने आलोचना की थी लेकिन उनका परिवार हमेशा उनके साथ था। उन्होंने उन्हें और अधिक प्रयास करने के लिए प्रेरित किया। सांझालिका अपने व्लॉग, पर्दे के पीछे, यात्रा वीडियो और बहुत कुछ पोस्ट करती हैं।

उनके YouTube चैनल, पंकज शर्मा के साथ ‘बकलोल वीडियो‘ के 12 मिलियन से अधिक सब्सक्राइबर्स हैं (दिसंबर 2022 तक) और ‘संझालिका व्लॉग‘ के 4 मिलियन से अधिक सब्सक्राइबर्स हैं (दिसंबर 2022 तक)। उनके 2018 के वीडियो उपरवाला सबकी सुन्ता है को केवल एक साल में 150 मिलियन से अधिक बार देखा गया।

Read Also: Riva Arora Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

सांझलिका शौकीन के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. सांझलिका शौकीन कौन है?

उत्तर- सांझलिका शौकीन एक भारतीय YouTuber और दिल्ली की सोशल मीडिया इन्फ्लुएंसर हैं।

2. सांझलिका शौकीन की उम्र कितनी है?

उत्तर- 31 वर्ष (साल 2022 तक)

3. सांझलिका शौकीन की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. सांझलिका शौकीन के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- खुश शौकीन (छोटा)

5. सांझलिका शौकीन के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- लवली शौकीन

7. सांझलिका शौकीन के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– अज्ञात

8. सांझलिका शौकीन के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. सांझलिका शौकीन का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- दिल्ली, भारत

10. सांझलिका शौकीन के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को सांझलिका शौकीन का जीवन परिचय (Sanjhalika Shokeen Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग सांझलिका शौकीन (Sanjhalika Shokeen) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
10 Facts You Didn’t Know About Mandy Rose (Wrestler) 10 Facts You Didn’t Know About Kehlani (Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Jenna Ortega (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Emily Blunt (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Maria Telkes