रीवा अरोड़ा का जीवन परिचय | Riva Arora Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

रीवा अरोड़ा की जीवनी, रीवा अरोड़ा बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Riva Arora Biography in Hindi, Riva Arora Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Riva Arora News, Riva Arora Movies)

रीवा अरोड़ा का जीवन परिचय (Riva Arora Biography in Hindi)
Riva Arora Biography in Hindi

यदि आप रीवा अरोड़ा (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको रीवा अरोड़ा की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

रीवा अरोड़ा का जीवन परिचय (Riva Arora Biography in Hindi)

रीवा अरोड़ा (Riva Arora) का जन्म 1 फरवरी 2010 को दिल्‍ली में एक खत्री परिवार में हुआ था। जो मुख्य रूप से बॉलीवुड फिल्म इंडस्ट्री में काम करती हैं। रीवा अरोड़ा ‘उरी: द सर्जिकल स्ट्राइक‘ (2019) और ‘गुंजन सक्सेना: द कारगिल गर्ल‘ (2020) जैसी फिल्मों में काम करने के लिए भी जानी जाती हैं।

Also Read – शिव्या पठानिया का जीवन परिचय

रीवा अरोड़ा सिर्फ टेलीविजन और बॉलीवुड ही नहीं बल्कि सोशल मीडिया पर भी काफी एक्टिव रहती हैं और उनके इंस्टाग्राम पर फैन्स की कमी नहीं है. इंस्टाग्राम पर उनके करीब 8.2 मिलियन फॉलोअर्स हैं। 1 फरवरी 2010 को दिल्ली में जन्मी रीवा की रील सोशल मीडिया पर वायरल हो रही है। रीवा को एक्टिंग के साथ-साथ डांसिंग का भी काफी शौक है। जन्नत जुबैर के छोटे भाई अयान के साथ उनके वीडियो अक्सर सोशल मीडिया पर वायरल होते रहते हैं. रीवा सोशल मीडिया स्टार होने के साथ-साथ कम उम्र में काफी फैशनिस्टा भी हैं।

नाम (Name)रीवा अरोड़ा (Riva Arora)
पूरा नाम (Full Name)रीवा अरोड़ा
उपनाम (Nik Name)रीवा
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री और मॉडल के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)1 फरवरी 2010
जन्मदिन (Birthday)1 फरवरी
उम्र (Age)12 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)दिल्‍ली, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)निशा अरोड़ा
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)मुस्‍कान अरोड़ा
बच्चे (Children)गुगु
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)अज्ञात
स्कूल (School )अज्ञात
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)कुंभ राशि
हाइट (Height)5 फीट
वजन (Weight)48 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)30-25-32
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू/खत्री
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹1 करोड़ – ₹5 करोड़ लगभग
डेब्यू (Debut)चलचित्र: रॉक स्टार (2011, बॉलीवुड)
टेलीविजन: डैडी मेरे हीरो हीरालाल (2018)

रीवा अरोड़ा का करियर (Career)

2011 में, रीवा अरोड़ा ने इम्तियाज अली की म्यूजिकल रोमांटिक ड्रामा फिल्म “रॉकस्टार” से अपनी शुरुआत की। बाद में, ‘मॉम‘ (2017) में पिया सबरवाल के रूप में रीवा, ‘उरी: द सर्जिकल स्ट्राइक‘ (2019) में सुहानी कश्यप, ‘गुंजन सक्सेना: द कारगिल गर्ल‘ (2020) युवा गुंजन के रूप में और कई और फिल्मों में दिखाई दीं।

2018 में रीवा ने शॉर्ट फिल्म ‘नैना‘ से बॉलीवुड में डेब्यू किया था। उन्होंने टॉरेट सिंड्रोम से पीड़ित लड़की नैना की भूमिका निभाई। 2019 में, वह ‘रक्षक‘ नामक एक और लघु फिल्म में दिखाई दीं।

2018 में रीवा पहली बार हॉलीवुड फिल्म ‘बेस्ट फ्रेंड्स‘ में नजर आई थीं।

रीवा अरोड़ा ने 2018 में ‘मेरे पापा हीरो हीरालाल‘ से टेलीविजन उद्योग में अपनी शुरुआत की। उन्होंने डेली सोप ओपेरा में ‘गुनगुन‘ की भूमिका निभाई। कथित तौर पर, रीवा कई टेलीविजन विज्ञापनों में भी दिखाई दी हैं।

विवाद (Controversy)

कथित तौर पर, करण कुंद्रा की उम्र को देखते हुए एक रोमांटिक वीडियो में दिखाई देने के लिए रीवा अरोड़ा की आलोचना की गई थी, वीडियो अक्टूबर 2022 में वायरल हो गया। नेटिज़न्स ने करण कुंद्र को ट्रोल किया और रीवा के माता-पिता को इस तरह के वीडियो में दिखाई देने की अनुमति देने के लिए लक्षित किया और दावा किया कि रीवा की वास्तविक उम्र को गुप्त रखा जा रहा है। हालांकि, रीवा की मां निशा अरोड़ा ने इसे इंस्टाग्राम पर लिया और ऐसे सभी आरोपों को झूठा करार दिया।

Read Also: संचारी सेनगुप्ता का जीवन परिचय

रीवा अरोड़ा के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. रीवा अरोड़ा कौन है?

उत्तर- रीवा अरोड़ा एक भारतीय बाल कलाकार और मॉडल हैं।

2. रीवा अरोड़ा की उम्र कितनी है?

उत्तर- 12 वर्ष (साल 2022 तक)

3. रीवा अरोड़ा की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट

4. रीवा अरोड़ा के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- गुगु

5. रीवा अरोड़ा के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- मुस्‍कान अरोड़ा

7. रीवा अरोड़ा के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– अज्ञात

8. रीवा अरोड़ा के माता का नाम क्या है?

उत्तर- निशा अरोड़ा (वकील)

9. रीवा अरोड़ा का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- दिल्ली, भारत

10. रीवा अरोड़ा के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को रीवा अरोड़ा का जीवन परिचय (Riva Arora Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग रीवा अरोड़ा (Riva Arora) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

1 thought on “रीवा अरोड़ा का जीवन परिचय | Riva Arora Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]”

Leave a Comment

x
10 Facts You Didn’t Know About Mandy Rose (Wrestler) 10 Facts You Didn’t Know About Kehlani (Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Jenna Ortega (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Emily Blunt (Actress) 10 Facts You Didn’t Know About Maria Telkes