Rishi Singh (Indian Idol 13) Biography in Hindi | ऋषि सिंह का जीवन परिचय

ऋषि सिंह की जीवनी, ऋषि सिंह बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Rishi Singh Biography in Hindi, Rishi Singh Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Girlfriend, Education, Rishi Singh Indian Idol 13 News, Rishi Singh Movies)

ऋषि सिंह का जीवन परिचय (Rishi Singh Biography in Hindi)

यदि आप ऋषि सिंह (सिंगर) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको ऋषि सिंह की जीवनी, उम्र, कद, पत्नी, प्रेमिका, परिवार, माता-पिता, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

ऋषि सिंह का जीवन परिचय (Rishi Singh Biography in Hindi)

ऋषि सिंह (Rishi Singh) का जन्म वर्ष 2003 में हुआ था। उनके पिता का नाम राजेंद्र सिंह और माता का नाम अंजलि सिंह है। वह एक भारतीय गायक, गीतकार और कलाकार हैं। उन्हें सोनी एंटरटेनमेंट पर प्रसारित सिंगिंग रियलिटी शो इंडियन आइडल के सीजन 13 में भाग लेने के लिए जाना जाता है। वह मूल रूप से उत्तर प्रदेश के अयोध्या के रहने वाले हैं।

स्कूल के दिनों से ही उन्हें गायन में रुचि थी और उन्होंने संगीत का अभ्यास किया। उन्होंने इंडियन आइडल 13 में भाग लेने से पहले नाका, फैजाबाद (अयोध्या) में गुरु सत्यप्रकाश से शास्त्रीय गायन में 3 साल का प्रशिक्षण लिया।

Also Read – रीवा अरोड़ा का जीवन परिचय

इसके अलावा वह फिलहाल देहरादून में 3 साल का एयरपोर्ट मैनेजमेंट का कोर्स कर रहे हैं। 2022 में, वह एक प्रतियोगी के रूप में सोनी टीवी के सिंगिंग रियलिटी शो इंडियन आइडल 13 में भाग ले रहे हैं। नेहा कक्कड़, हिमेश रेशमिया और विशाल ददलानी इंडियन आइडल 13 को जज कर रहे हैं।

2019 में, ऋषि सिंह ने मुंबई में इंडियन आइडल सीजन 11 के लिए ऑडिशन दिया, लेकिन चौथे दौर के ऑडिशन के बाद उन्हें हटा दिया गया। जून 2019 में, ऋषि ने अयोध्या में राम कथा संग्रहालय में वार्षिक संगीत समारोह में प्रस्तुति दी। ऋषि ने YouTube पर आज भी (2020), फिर मोहब्बत (2020), और लबों को (2021) जैसे बॉलीवुड गानों के कुछ म्यूजिक कवर के लिए अपनी आवाज दी है।

नाम (Name)ऋषि सिंह (Rishi Singh)
उपनाम (Nik Name)ऋषि सिंह
प्रसिद्द (Famous For)सिंगर, कलाकार
पेशा (Occupation)सिंगिंग
जन्म तारीख (Date of birth)वर्ष 2003
जन्मदिन (Birthday)अज्ञात
उम्र (Age)20 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)अयोध्या, उत्तर प्रदेश, भारत
वर्तमान पता (Current Address)देहरादून, उत्तराखंड, भारत
पिता (Father)राजेंद्र सिंह
माता (Mother)अंजलि सिंह
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमिका (Girlfriend)अज्ञात
पत्नी (Wife)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )कैंब्रियन स्कूल लखनऊ रोड, अयोध्या
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)अज्ञात
हाइट (Height)5 फीट 7 इंच
वजन (Weight)57 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)40-32-12
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू/राजपूत
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)अज्ञात
डेब्यू (Debut)टेलीविजन : इंडियन आइडल 13 (2022)

Read Also: आमना इमरान का जीवन परिचय 

ऋषि सिंह के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. ऋषि सिंह कौन है?

उत्तर- ऋषि सिंह एक भारतीय गायक, गीतकार और कलाकार हैं।

2. ऋषि सिंह की उम्र कितनी है?

उत्तर- 20 वर्ष

3. ऋषि सिंह की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 7 इंच

4. ऋषि सिंह के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. ऋषि सिंह के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. ऋषि सिंह के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– राजेंद्र सिंह

8. ऋषि सिंह के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अंजलि सिंह

9. ऋषि सिंह का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- अयोध्या, उत्तर प्रदेश, भारत

10. ऋषि सिंह के पत्नी का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को ऋषि सिंह का जीवन परिचय (Rishi Singh Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग ऋषि सिंह (Rishi Singh) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

रोहित HindiQueries के संस्थापक और सह-संस्थापक हैं। वह पेशे से एक वेब डेवलपर, प्रोग्रामर और ब्लॉगर हैं। उन्हें ब्लॉग लिखना और अपने विचारों और ज्ञान को अन्य लोगों के साथ साझा करना पसंद है।

Sharing Is Caring:

Leave a Comment

x