हिना परमार का जीवन परिचय | Heena Parmar Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

हिना परमार की जीवनी, हिना परमार की कहानी, टीवी शो, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Heena Parmar Biography in Hindi, Heena Parmar Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Heena Parmar News, Heena Parmar Tv Show)

हिना परमार का जीवन परिचय (Heena Parmar Biography in Hindi)
हिना परमार का जीवन परिचय (Heena Parmar Biography in Hindi)

यदि आप हिना परमार (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको हिना परमार की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

हिना परमार का जीवन परिचय (Heena Parmar Biography in Hindi)

हीना परमार का जन्म 3 अप्रैल 1990 को सुरेंद्रनगर, गुजरात में हुआ था। उन्हें बचपन से ही एक्टिंग का शौक है। इसलिए पढ़ाई पूरी करने के बाद वह मुंबई फिल्म इंडस्ट्री में काम करने आईं। उन्होंने मुंबई में टेलीविजन धारावाहिक हार जीत से अपनी शुरुआत की जिसमें उन्होंने मिहिका मान सिंह का किरदार निभाया। इस शो के बाद वह मैं लक्ष्मी तेरे आंगन की, पुनर्विवाह, जोधा अकबर, भारत का वीर पुत्र – महाराणा प्रताप आदि जैसे कई टेलीविजन शो में दिखाई दीं। 2020 में वह दंगल टीवी शो नागकन्या में दिखाई दीं।

एक इंटरव्यू के दौरान हिना ने अपनी पहली सैलरी के बारे में बताया। उन्होंने कहा था, ‘जब मैं 17 साल की थी, तब मैं कस्टमर केयर सर्विस का अनुभव लेने के लिए फ्रैंकलिन क्लासेस जाती थी। कक्षाओं के सामने एक डोमिनोज़ आउटलेट था, जहाँ मैं घंटे के हिसाब से काम करता था। मेरी मजदूरी 20 रुपये प्रति घंटा थी और महीने के अंत में मुझे 1800 रुपये का पहला चेक मिला।

Also Read – यामिनी मल्होत्रा का जीवन परिचय

नाम (Name)हिना परमार (Heena Parmar)
लोकप्रिय नाम (Popular Name)हिना परमार (Heena Parmar)
निक नाम (Nik Name)हिना (Heena)
प्रसिद्द (Famous For)एक टीवी पर्सनालिटी और फिल्म अभिनेत्री के रूप में
जन्म तारीख (Date of birth)3 अप्रैल 1990
जन्मदिन (Birthday)3 अप्रैल
उम्र (Age)32 वर्ष (साल 2022)
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)रवि भाटिया (पूर्व प्रेमी)
पति (Husband)अविवाहित
जन्म स्थान (Place of born)सुरेंद्रनगर, गुजरात, भारत
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)मेष राशि
पेशा (Occupation)एक्ट्रेस, मॉडलिंग
लम्बाई (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)53 किलो
बॉडी साइज (Body Measurements)34-26-36
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)1 करोड़ (लगभग)
टेलीविजन डेब्यू (Television Debut)हार जीत (मिहिका मानसिंह)
फिल्म डेब्यू (Film Debut)फ़िल्म: Between Youuuu & Meeee (Tiya)

यह भी देखें: अशनूर कौर का जीवन परिचय

TV Show List

  • Haar Jeet (Mihika Maansingh)
  • Main Lakshmi Tere Aangan Ki (Saraswati Vishal Chaturvedi)
  • Punar Vivah (Ishita Scindia)
  • Dil Jo Keh Na Saka (Haseena)
  • Itti Si Khushi (Akanksha)
  • Ishq Kills (Ragini)
  • Jodha Akbar (Anarkali)
  • Bharat Ka Veer Putra – Maharana Pratap (Rani Phool Bai Rathore)
  • Chakravartin Ashoka Samrat (Rani Chanda Maurya)
  • Love Ka Hai Intezaar (Madhavi Ranawat)
  • Anjaan: Special Crimes Unit (ASP Aditi Sharma)
  • Main Bhi Ardhangini (Mohini / Malmal)
  • Ek Anokhi Rakshak – Naagkanya (Sona/Naagkanya)
  • Vighnaharta Ganesh (Tulsi)
  • Aye Mere Humsafar (Payal Sharma)

हिना परमार के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. हिना परमार कौन है?

उत्तर- हिना परमार एक टेलीविज़न और फिल्म अभिनेत्री है। उन्होंने 2011 में हार जीत के साथ अभिनय की शुरुआत की, जहां उन्होंने मिहिका मानसिंह की भूमिका निभाई।

2. हिना परमार की उम्र कितनी है?

उत्तर- 32 वर्ष (साल 2022)

3. हिना परमार की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 3 इंच

4. हिना परमार के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. हिना परमार के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

7. हिना परमार के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. हिना परमार के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. हिना परमार ने अपने टेलीविजन करियर की शुरुआत कब की?

उत्तर- हिना परमार ने टेलीविजन करियर की शुरुआत 2011 में हार जीत नामक टेलीविजन शो से की।

9. हिना परमार की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 3 इंच

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को हिना परमार का जीवन परिचय (Heena Parmar Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग हिना परमार (Heena Parmar) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x