अशनूर कौर का जीवन परिचय | Ashnoor Kaur Biography In Hindi [Age, Height, Wiki]

अशनूर कौर की जीवनी, अशनूर कौर की कहानी, टीवी शो, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Ashnoor Kaur Biography in Hindi, Ashnoor Kaur Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Ashnoor Kaur News, Ashnoor Kaur Tv Show)

अशनूर कौर का जीवन परिचय (Ashnoor Kaur Biography in Hindi)
अशनूर कौर का जीवन परिचय (Ashnoor Kaur Biography in Hindi)

यदि आप अशनूर कौर (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको अशनूर कौर की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

अशनूर कौर का जीवन परिचय (Ashnoor Kaur Biography in Hindi)

अशनूर कौर एक भारतीय एंकर और अभिनेत्री हैं। अशनूर कौर का जन्म 3 मई 2004 को हुआ था। अशनूर कौर एक भारतीय एंकर और अभिनेत्री हैं, वह झांसी की रानी, ​​ये रिश्ता क्या कहलाता है और पटियाला बेब्स सहित कई टेलीविजन धारावाहिकों में अपने प्यारे प्रदर्शन के लिए जानी जाती हैं। 2018 में, उन्होंने संजू और मनमर्जियां फिल्मों में सहायक भूमिकाओं के साथ बॉलीवुड में अपनी शुरुआत की।

अशनूर कौर का पालन-पोषण मुंबई में हुआ था। उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा रायन इंटरनेशनल स्कूल, मुंबई, भारत से की। उन्होंने अपने टेलीविजन करियर की शुरुआत 5 साल की उम्र में टीवी सीरियल झांसी की रानी से की थी। उनकी राशि वृषभ है। उनके पिता का नाम गुरमीत सिंह और माता का नाम अवनीत कौर है।

अशनूर ने 2009 में ज़ी टीवी के धारावाहिक झाँसी की रानी से प्राची के रूप में टेलीविजन पर शुरुआत की। इसके बाद, वह स्टार प्लस टीवी धारावाहिक साथ निभाना साथिया में पन्ना के रूप में दिखाई दीं। 2011 में, कौर ने ज़ी टीवी की सीरीज “शोभा सोमनाथ की” में यंग प्रिंसेस शोभा की मुख्य भूमिका निभाई। 2012 में, उन्होंने कलर्स टीवी के “ना बोले तुम ना मैंने कुछ कहा” में नविका व्यास की भूमिका निभाई, और लाइफ ओके के देवों के देव महादेव में अशोक सुंदरी की भूमिका निभाई।

Also Read – कनिका टेकरीवाल जेटसेटगो की सीईओ की जीवनी 

नाम (Name)अशनूर कौर (Ashnoor Kaur)
लोकप्रिय नाम (Popular Name)अशनूर कौर (Ashnoor Kaur)
निक नाम (Nik Name)अशनूर, पलक
प्रसिद्द (Famous For)एक टीवी पर्सनालिटी और फिल्म अभिनेत्री के रूप में
जन्म तारीख (Date of birth)3 मई 2004
जन्मदिन (Birthday)3 मई
उम्र (Age)18 वर्ष (साल 2022)
पिता (Father)गुरमीत सिंह
माता (Mother)अवनीत कौर
भाई (Brother)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
जन्म स्थान (Place of born)नई दिल्ली, भारत
शिक्षा (Education)12th स्टैण्डर्ड
स्कूल (School )रयान इंटरनेशनल स्कूल, मुंबई, भारत
कॉलेज (Collage)दिल्ली विश्वविद्यालय, दिल्ली
राशि (Zodiac Sign)मेष राशि
पेशा (Occupation)एक्ट्रेस, मॉडलिंग
लम्बाई (Height)5 फीट 3 इंच
वजन (Weight)45 किलो
बॉडी साइज (Body Measurements)32-26-33
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)सिक्ख
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)5 लाख – 10 लाख
टेलीविजन डेब्यू (Television Debut)झाँसी की रानी
फिल्म डेब्यू (Film Debut)फ़िल्में: संजू, मनमर्जियां

यह भी देखें: रचना पारुलकर का जीवन परिचय 

अशनूर कौर के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. अशनूर कौर कौन है?

उत्तर- अशनूर कौर एक टेलीविज़न और फिल्म अभिनेत्री है।

2. अशनूर कौर की उम्र कितनी है?

उत्तर- 18 वर्ष (साल 2022)

3. अशनूर कौर की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 3 इंच

4. अशनूर कौर के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. अशनूर कौर के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

7. अशनूर कौर के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- गुरमीत सिंह

8. अशनूर कौर के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अवनीत कौर

8. अशनूर कौर ने अपने टेलीविजन करियर की शुरुआत कब की?

उत्तर- अशनूर कौर ने टेलीविजन करियर की शुरुआत 2009 में  झांसी की रानी में  प्राची की भूमिका से की।

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को अशनूर कौर का जीवन परिचय (Ashnoor Kaur Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग अशनूर कौर (Ashnoor Kaur) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x