सुनयना फौजदार का जीवन परिचय | Sunayana Fozdar Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

सुनयना फौजदार की जीवनी, सुनयना फौजदार बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Sunayana Fozdar Biography in Hindi, Sunayana Fozdar Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Sunayana Fozdar News, Sunayana Fozdar Movies)

सुनयना फौजदार का जीवन परिचय (Sunayana Fozdar Biography in Hindi)
सुनयना फौजदार का जीवन परिचय (Sunayana Fozdar Biography in Hindi)

यदि आप सुनयना फौजदार (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको सुनयना फौजदार की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

सुनयना फौजदार का जीवन परिचय (Sunayana Fozdar Biography in Hindi)

सुनयना फौजदार एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री और मॉडल हैं। उन्होंने लोकप्रिय टीवी शो तारक मेहता का उल्टा चश्मा में अंजलि मेहता की भूमिका में नेहा मेहता की जगह ली, जो SAB टेलीविजन पर प्रसारित हुआ। इसके अतिरिक्त, वह हमसे है लाइफ, क़ुबूल है, फियर फाइल्स: डर की सच्ची तस्वीरें, बेलन वाली बहू और डोली अरमानो की आदि जैसे विभिन्न टेलीविजन शो में दिखाई दी हैं।

सुनयना फौजदार का जन्म 19 जुलाई 1988 को मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था। उनकी मां डायना फौजदार और बहन पूजा फौजदार हैं। उन्होंने बिजनेसमैन कुणाल भंबवानी से शादी की है। वह विभिन्न टेलीविजन विज्ञापनों में भी दिखाई दीं।

Also Read – हीर कौर का जीवन परिचय

सुनैना ने टेलीविजन उद्योग में 2007 में धारावाहिक संताना के साथ अपनी शुरुआत की। बाद में वह हमसे है लाइफ, क़ुबूल है, महिसागर, यामा है हम, एक रिश्ता पार्टनरशिप का आदि में दिखाई दीं। उन्होंने फियर फाइल्स: डर की सच्ची तस्वीरें शो के कई एपिसोड में काम किया है। सुनैना वर्तमान में लोकप्रिय तारक मेहता का उल्टा चश्मा में अंजलि तारक मेहता के रूप में नजर आ रही हैं।

नाम (Name)सुनयना फौजदार (Sunayana Fozdar)
पूरा नाम (Full Name)सुनयना फौजदार (Sunayana Fozdar)
निक नाम (Nik Name)सुनयना
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)19 जुलाई 1988
जन्मदिन (Birthday)19 जुलाई
उम्र (Age)34 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)डायना फौजदार
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)पूजा फौजदार
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)कुणाल भंबवानी (2016 – वर्तमान)
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
हाइट (Height)5 फीट 5 इंच
वजन (Weight)58 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-28-35
बालो का रंग (Hair Color)भूरा
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹5 करोड़ – ₹10 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: संतान (2007)

Read Also: सोनिया सिंह (अभिनेत्री) का जीवन परिचय

सुनयना फौजदार के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. सुनयना फौजदार कौन है?

उत्तर- सुनयना फौजदार एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। वह वर्तमान में सोनी सब पर कॉमेडी शो तारक मेहता का उल्टा चश्मा में अंजलि तारक मेहता की भूमिका निभा रही हैं।

2. सुनयना फौजदार की उम्र कितनी है?

उत्तर- 25 वर्ष (साल 2022 तक)

3. सुनयना फौजदार की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 5 इंच

4. सुनयना फौजदार के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- पूजा फौजदार

5. सुनयना फौजदार के पति का नाम क्या है?

उत्तर- कुणाल भंबवानी

7. सुनयना फौजदार के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. सुनयना फौजदार के माता का नाम क्या है?

उत्तर- डायना फौजदार

9. सुनयना फौजदार का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- मुंबई, महाराष्ट्र, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को सुनयना फौजदार का जीवन परिचय (Sunayana Fozdar Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग सुनयना फौजदार (Sunayana Fozdar) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47