स्पूर्थी गौड़ा का जीवन परिचय | Spoorthi Gowda Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

स्पूर्थी गौड़ा की जीवनी, स्पूर्थी गौडा बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Spoorthi Gowda Biography in Hindi, Spoorthi Gowda Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Spoorthi Gowda News, Spoorthi Gowda Movies)

स्पूर्थी गौड़ा का जीवन परिचय (Spoorthi Gowda Biography in Hindi)
स्पूर्थी गौड़ा का जीवन परिचय (Spoorthi Gowda Biography in Hindi)

यदि आप स्पूर्थी गौड़ा (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको स्पूर्थी गौडा की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

स्पूर्थी गौड़ा का जीवन परिचय (Spoorthi Gowda Biography in Hindi)

स्पूर्थी गौड़ा एक भारतीय अभिनेत्री और मॉडल हैं जो दक्षिण भारतीय टेलीविजन उद्योग में काम करती हैं। उन्हें 2022 में बिग बॉस ओटीटी कन्नड़ में एक प्रतियोगी के रूप में भी जाना जाता है। उन्होंने शो सीता वल्लभ के साथ टेलीविजन पर शुरुआत की, जिसे 2018 में कलर्स कन्नड़ चैनल पर प्रसारित किया गया था। उसी वर्ष, उन्होंने मिस पॉपुलर का खिताब जीता।

स्पूर्ति गौड़ा का जन्म 29 जून 1992 को बैंगलोर, कर्नाटक में एक हिंदू परिवार में हुआ था। उनकी मां का नाम हिमा गौड़ा है और उनका एक भाई है जिसका नाम खुशी गौड़ा है। जब से उन्होंने 5 साल की उम्र में अपनी पहली फिल्म मुंगारू देखी, तब से वह अभिनय की दुनिया पर मोहित हो गईं और अभिनेत्री बनने की उनकी इच्छा समय के साथ बढ़ती गई।

Also Read – राघविका कोहली का जीवन परिचय

स्पूर्थी गौड़ा गौड़ा ने अपनी स्कूली शिक्षा बैंगलोर के एक स्थानीय स्कूल में की। उसके बाद, उसने बैचलर ऑफ टेक्नोलॉजी की डिग्री के लिए अध्ययन किया, लेकिन किसी निजी कारण से, वह अपने कॉलेज के फाइनल में बाहर हो गई।

नाम (Name)स्पूर्थी गौड़ा (Spoorthi Gowda)
पूरा नाम (Full Name)स्पूर्थी गौड़ा (Spoorthi Gowda)
उपनाम (Nik Name)स्पूर्थी
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग, फिल्म निर्माता और नर्तकी
जन्म तारीख (Date of birth)29 जून 1992
जन्मदिन (Birthday)29 जून
उम्र (Age)30 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)बैंगलोर, कर्नाटक, भारत
वर्तमान पता (Current Address)बैंगलोर, कर्नाटक, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)हेमा गौड़ा
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)खुशी गौड़ा
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)कॉलेज ड्रॉपआउट
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
हाइट (Height)5 फीट 4 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)36-24-36
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹30 लाख – ₹50 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: सीता वल्लभ (2018; कन्नड़)
कल्याण वीडू (2018; तमिल)

स्पूर्थी गौडा का करियर (Career)

कलर्स कन्नड़ चैनल पर प्रसारित होने वाले शो सीता वल्लभ के साथ स्पूर्थी गौड़ा ने टेलीविजन उद्योग में अपनी शुरुआत की। उसी वर्ष, उन्होंने गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड धारक, थिरुमुरुगन द्वारा निर्देशित तमिल धारावाहिक कल्याण वीडू में अपनी शुरुआत की, जो सन टीवी पर प्रसारित हुआ।

वह एक रियलिटी शो प्यारे हुडगीर हल्ली लाइफ सीज़न 4 (2018) का भी हिस्सा रही हैं, जो शहर की युवा लड़कियों के बारे में एक शो है। 2021 में, स्पूर्थी गौड़ा को लोकप्रिय तेलुगु शो कन्याधनम में भाग्य लक्ष्मी की मुख्य भूमिका निभाते हुए भी देखा गया था। इसके बाद उन्होंने कभी पीछे मुड़कर नहीं देखा और सुपर मिनट, चैंपियन और सुपर कबड्डी आदि कई शो कर चुकी हैं।

Read Also: सान्या अय्यर का जीवन परिचय

2022 में, उन्हें बिग बॉस ओटीटी कन्नड़ सीज़न 1 नामक एक रियलिटी शो में एक प्रतियोगी के रूप में देखा जाता है, जहाँ वह अधिक लोकप्रियता हासिल करने के लिए अपने दर्शकों के सामने खुद को स्थापित करती हैं। शो में उनके साथ देखे जा सकने वाले कुछ लोकप्रिय प्रतियोगी सोनू श्रीनिवास गौड़ा, सान्या अय्यर और जयश्री आराध्या हैं।

स्पूर्थी गौडा के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. स्पूर्थी गौडा कौन है?

उत्तर- स्पूर्थी गौड़ा एक भारतीय अभिनेत्री और मॉडल हैं जो दक्षिण भारतीय टेलीविजन इंडस्ट्री में काम करती हैं।

2. स्पूर्थी गौडा की उम्र कितनी है?

उत्तर- 30 वर्ष (साल 2022 तक)

3. स्पूर्थी गौडा की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 4 इंच

4. स्पूर्थी गौडा के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

5. स्पूर्थी गौडा के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- खुशी गौड़ा

7. स्पूर्थी गौडा के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. स्पूर्थी गौडा के माता का नाम क्या है?

उत्तर- हेमा गौड़ा

9. स्पूर्थी गौडा का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- बैंगलोर, कर्नाटक, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को स्पूर्थी गौडा का जीवन परिचय (Spoorthi Gowda Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग स्पूर्थी गौडा (Spoorthi Gowda) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47