रुपाली गांगुली का जीवन परिचय | Rupali Ganguly Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

रुपाली गांगुली की जीवनी, रुपाली गांगुली बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Rupali Ganguly Biography in Hindi, Rupali Ganguly Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Rupali Ganguly News, Rupali Ganguly Movies)

रुपाली गांगुली का जीवन परिचय (Rupali Ganguly Biography in Hindi)
रुपाली गांगुली का जीवन परिचय (Rupali Ganguly Biography in Hindi)

यदि आप रुपाली गांगुली (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको रुपाली गांगुली की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

रुपाली गांगुली का जीवन परिचय (Rupali Ganguly Biography in Hindi)

रुपाली गांगुली भारतीय टेलीविजन की बेहद खूबसूरत अभिनेत्री हैं। उन्होंने अपनी स्कूली शिक्षा कोलकाता में रहकर ही की, जिसके बाद उन्होंने अपनी कॉलेज की पढ़ाई भी कोलकाता में रहकर ही की जहाँ उन्होंने स्नातक की डिग्री प्राप्त की। रुपाली को इन्हीं बचपन से ही एक्टिंग और मॉडलिंग का काफी शौक था। इनके पिता एक फिल्म डायरेक्ट भी रह चुकी है। इस कारण इनका फिल्म में आने का बचपन से ही सपना था।

Also Read: मेहरीन पीरजादा का जीवन परिचय

रूपाली गांगुली का जन्म 5 अप्रैल 1977 को कोलकाता वेस्ट बंगाल में हुआ। इनके पिता का नाम अनिल गांगुली है। जो कि एक फिल्म निर्माता है। इनका एक भाई भी है जिसका नाम विजय गांगुली है अभी यह फिलहाल मुंबई महाराष्ट्र में रह रही है।

नाम (Name)रुपाली गांगुली (Rupali Ganguly)
पूरा नाम (Full Name)रुपाली गांगुली (Rupali Ganguly)
उपनाम (Nik Name)रूपाली, रूपा, रुप्स
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth) 5 अप्रैल 1977
जन्मदिन (Birthday) 5 अप्रैल
उम्र (Age)45 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)कोलकाता, पश्चिम बंगाल, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)अनिल गांगुली (निर्देशक)
माता (Mother)रजनी गांगुली (निर्माता)
भाई (Brother)विजय गांगुली
बहन (Sister)पूर्वा सिंह
बेटा (Son)रुद्रांश
पति (Husband)अश्विन के वर्मा
शिक्षा (Education)होटल मैनेजमेंट में स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)कोलकाता विश्वविद्यालय, पश्चिम बंगाल
राशि (Zodiac Sign)सिंह राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)58 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)36-28-36
बालो का रंग (Hair Color)हल्का भूरा
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹20 करोड़ लगभग
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: दिल है की मानता नहीं (Sony TV, 2002)
फिल्म: साहेब (1985; बाल कलाकार के रूप में)

रुपाली गांगुली का करियर (Career)

रुपाली गांगुली ने करियर की शुरुआत एक चाइल्ड आर्टिस्ट के रूप में साल 1985 में आई फिल्म साहेब की थी जिसमें उनका किरदार तो काफी छोटा था लेकिन दर्शकों को काफी पसंद आया था। उसके बाद इन्होंने मुख्य कलाकार के रूप में फिल्म अंगारा से अपने करियर की शुरुआत कि जो कि साल 1996 में रिलीज किया गया था यह फिल्में भी लोगों को काफी पसंद आई थी यह फिल्मों के अलावा टीवी सीरियल्स में भी नजर आ चुकी है।

रूपाली गांगुली अनुपमा सीरियल काफी समय के गैप के बाद की थी। काफी समय अपने करियर की से दूर रहने के बाद भी इन्होंने एक बेहतरीन वापसी की और यहां सीरियल में काम किया।

जिसके बाद या बहुत कम ही समय में स्टार प्लस का बेहद फेमस सीरियल में से एक बन गया जिसमें इनका नाम अनुपम है जो कि एक पारिवारिक सीरियल है।

Read Also: जैस्मिन भसीन का जीवन परिचय

रूपाली को बचपन से ही एक्टिंग और मॉडलिंग का बहुत शौक था। उनके पिता भी एक फिल्म निर्देशक रह चुके हैं। इस वजह से उनका बचपन से ही फिल्म में आने का सपना था। रुपाली ने मेरा यार मेरा दुश्मन, अंगारा, दो आँखे बारह हाथ और सतरंगी पैराशूट जैसी फिल्मो में भी काम किया।

रुपाली गांगुली के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. रुपाली गांगुली कौन है?

उत्तर- रूपाली गांगुली एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। 
वह टेलीविजन शो अनुपमा, साराभाई बनाम साराभाई, कहानी घर घर की और आपकी अंतरा जैसे धारावाहिकों के लिए जानी जाती हैं।

2. रुपाली गांगुली की उम्र कितनी है?

उत्तर- 45 वर्ष (साल 2022 तक)

3. रुपाली गांगुली की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. रुपाली गांगुली के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अश्विन के वर्मा

5. रुपाली गांगुली के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- विजय गांगुली (निर्देशक / कोरियोग्राफर)

7. रुपाली गांगुली के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अनिल गांगुली

8. रुपाली गांगुली के माता का नाम क्या है?

उत्तर- जनी गांगुली (निर्माता)

9. रुपाली गांगुली का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- कोलकाता, पश्चिम बंगाल, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को रुपाली गांगुली का जीवन परिचय (Rupali Ganguly Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग रुपाली गांगुली (Rupali Ganguly) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47