मेहरीन पीरजादा का जीवन परिचय | Mehreen Pirzada Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

मेहरीन पीरजादा की जीवनी, मेहरीन पीरजादा बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Mehreen Pirzada Biography in Hindi, Mehreen Pirzada Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Mehreen Pirzada News, Mehreen Pirzada Movies)

मेहरीन पीरजादा का जीवन परिचय (Mehreen Pirzada Biography in Hindi)
मेहरीन पीरजादा का जीवन परिचय (Mehreen Pirzada Biography in Hindi)

यदि आप मेहरीन पीरजादा (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको मेहरीन पीरजादा की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

मेहरीन पीरजादा का जीवन परिचय (Mehreen Pirzada Biography in Hindi)

मेहरीन कौर पीरजादा (Mehreen Kaur Pirzada) एक इंडियन मॉडल और अभिनेत्री है| मेहरिन ने अपनी School पढ़ाई मेयो कॉलेज गर्ल्स , अजमेर और पाथवेज वर्ल्ड स्कूल, अरावली से की। जब महरीन 10 साल की थी तो कसौली के एक स्थानीय सौंदर्य कांटेस्ट में अपना पहला रैंप वॉक किया। वह कांटेस्ट जीतने के लिए गई और उन्हें प्रिंसेस कसौली राजकुमारी का ताज पहनाया गया। ’इसके साथ ही, रेखा के कुछ साल बाद, उन्हें मिस एशिया कनाडा 2013 की मिस पर्सनेलिटी 2013 का पुरस्कार दिया गया।

Also Read: निया शर्मा का जीवन परिचय

मेहरीन पीरजादा का जन्म 5 नवंबर 1995 को भटिंडा, पंजाब हुआ था। मेहरीन पीरजादा के पिताजी का नाम गुरलाल पीरजादा है और माताजी का नाम परमजीत कौर पीरजादा  है। उनका एक छोटा भाई है ,जिसका नाम गुरफ़तेह सिंह पीरज़ादा है जो एक एक्टर भी है।

वास्तविक नाम (Real Name)मेहरीन कौर पीरजादा (Mehreen Kaur Pirzada)
पूरा नाम (Full Name)मेहरीन पीरजादा (Mehreen Pirzada)
उपनाम (Nik Name)मेहरीन
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनेत्री, मॉडल
जन्म तारीख (Date of birth) 5 नवंबर 1995
जन्मदिन (Birthday)5 नवंबर
उम्र (Age)27 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)भटिंडा, पंजाब, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, भारत
पिता (Father)गुरलाल पीरजादा
माता (Mother)परमजीत कौर पीरजादा 
भाई (Brother)गुरफतेह सिंह पीरज़ादा
बहन (Sister)अज्ञात
बेटा (Son)अज्ञात
पति (Husband)भव्य बिश्नोई
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )मेयो कॉलेज गर्ल्स स्कूल, अजमेर, राजस्था
पाथवेज वर्ल्ड स्कूल, अरावली, गुड़गांव
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)वृश्चिक राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)54 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-26-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)सिख
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹10 करोड़ – ₹20 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: फिल्लौरी(2017)

मेहरीन पीरजादा का करियर (Career)

मेहरीन कौर पीरजादा को अपना पहला मॉडलिंग असाइनमेंट 10 साल की उम्र में मिला, वह एक फैशन शो में राजकुमारी बनी और रैंप वॉक किया। फिर 2013 में मेहरीन को टोरंटो, कनाडा, उत्तरी अमेरिका में दक्षिण एशिया कनाडा की मिस पर्सनैलिटी का ताज पहनाया गया। मेहरीन डोव इंडिया का भी समर्थन करती हैं, साथ ही टेलीविजन विज्ञापनों और प्रिंट मीडिया विज्ञापनों पर पीयर्स, निकॉन और थम्स अप का भी समर्थन करती हैं। मेहरीन पीरज़ादा लगभग 80 लाख से 1 करोड़ रूपए प्रति फिल्म का चार्ज करती है।

Read Also: मुस्कान बामने का जीवन परिचय 

मेहरीन के पिता गुरलाल पीरज़ादा एक कृषि जमींदार और रियल एस्टेट ब्रोकर है। मेहरीन की माँ परमजीत कौर पीरजादा एक गृहिणी है। मेहरीन कौर के निजी जीवन की बात करे तो मार्च 2021 में, हरियाणा के पूर्व मुख्यमंत्री (CM) भजन लाल के पोते और हिसार विधानसभा सदस्य (MLA) कुलदीप बिश्नोई के बेटे भव्य बिश्नोई से मेहरीन पीरज़ादा की सगाई हुई है।

विवाद (Controversy)

अश्वत्थामा फिल्म निर्माता शंकर प्रसाद ने महरीन पर फिल्म प्रचार में भाग नहीं लेने का आरोप लगाया था। एक बयान में, उन्होंने कहा कि, मेहरीन ने 30 दिनों के शूट शेड्यूल में केवल 15 दिन काम किया, भले ही उनका पूरा भुगतान पहले ही हो चुका था।

मेहरीन पीरजादा के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. मेहरीन पीरजादा कौन है?

उत्तर- मेहरीन पीरजादा एक भारतीय अभिनेत्री और मॉडल हैं जो मुख्य रूप से तेलुगु फिल्मों में दिखाई देती हैं। पीरजादा ने अपने अभिनय की शुरुआत 2016 में तेलुगु फिल्म कृष्णा गाड़ी वीरा प्रेमा गढ़ा से की थी।

2. मेहरीन पीरजादा की उम्र कितनी है?

उत्तर- 27 वर्ष (साल 2022 तक)

3. मेहरीन पीरजादा की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. मेहरीन पीरजादा के पति का नाम क्या है?

उत्तर- भव्य बिश्नोई

5. मेहरीन पीरजादा के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. मेहरीन पीरजादा के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- गुरलाल पीरजादा

8. मेहरीन पीरजादा के माता का नाम क्या है?

उत्तर- गुरफतेह सिंह पीरज़ादा

9. मेहरीन पीरजादा का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- भटिंडा, पंजाब, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को मेहरीन पीरजादा का जीवन परिचय (Mehreen Pirzada Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग मेहरीन पीरजादा (Mehreen Pirzada) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47