जैस्मिन भसीन का जीवन परिचय | Jasmin Bhasin Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

जैस्मिन भसीन की जीवनी, जैस्मिन भसीन बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Jasmin Bhasin Biography in Hindi, Jasmin Bhasin Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Jasmin Bhasin News, Jasmin Bhasin Movies)

जैस्मिन भसीन का जीवन परिचय (Jasmin Bhasin Biography in Hindi)
जैस्मिन भसीन का जीवन परिचय (Jasmin Bhasin Biography in Hindi)

यदि आप जैस्मिन भसीन (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको जैस्मिन भसीन की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

जैस्मिन भसीन का जीवन परिचय (Jasmin Bhasin Biography in Hindi)

जैस्मिन भसीन (Jasmin Bhasin) भारतीय टेलीविजन की बेहद खूबसूरत अभिनेत्री हैं। जैस्मिन भसीन ने अपनी स्कूली शिक्षा कोटा, राजस्थान से की. बाद में उन्होंने जयपुर से हॉस्पिटैलिटी में ग्रेजुएशन किया। उन्होंने अगस्त 2015 में ज़ी टीवी के टशन-ए-इश्क में ट्विंकल तनेजा के रूप में अपना टेलीविज़न करियर शुरू किया। इसके बाद, जनवरी 2017 में, वह कलर्स टीवी के शो “दिल से दिल तक” में एक गुजराती लड़की, टेनी की भूमिका में दिखाई दीं।

Also Read – उर्वशी ढोलकिया का जीवन परिचय

जैस्मिन भसीन का जन्म 28 जून 1990 को कोटा, राजस्थान में हुआ था. उनके पिता का नाम सुरपाल भसीन और माता का नाम गुरमीत कौर भसीन है। उनका एक छोटा भाई है, जिसका नाम मनकरण सिंह है। स्नातक की पढ़ाई पूरी करने के बाद, उन्होंने अमेरिकन एक्सप्रेस की मार्केटिंग टीम में काम करना शुरू कर दिया। उन्होंने विभिन्न टीवी और प्रिंट विज्ञापनों के लिए एक मॉडल के रूप में अपना करियर शुरू किया। एक आभूषण विज्ञापन के लिए एक मॉडल के रूप में काम करते हुए, उन्हें तमिल फिल्म निर्देशकों में से एक ने देखा, जिन्होंने उन्हें एक तमिल फिल्म की पेशकश की।

नाम (Name)जैस्मिन भसीन (Jasmin Bhasin)
पूरा नाम (Full Name)जैस्मिन भसीन (Jasmin Bhasin)
उपनाम (Nik Name)जैस
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनेत्री और मॉडल
जन्म तारीख (Date of birth)28 जून 1990
जन्मदिन (Birthday)28 जून
उम्र (Age)32 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)कोटा, राजस्थान, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महारष्ट्र, भारत
पिता (Father)सुरपाल भसीन
माता (Mother)गुरमीत कौर भसीन
भाई (Brother)मनकरण सिंह
बहन (Sister)अज्ञात
पति (Husband)अज्ञात
शिक्षा (Education)मार्केटिंग में एमबीए
स्कूल (School )पंजाब स्कूल
कॉलेज (Collage)पंजाब टेक्निकल विश्वविद्यालय, पंजाब
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)33-28-33
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)सिख धर्म
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹10 करोड़ – ₹20 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: टश्न-ए-इश्क (2015)

जैस्मिन भसीन का करियर (Career)

जैस्मिन 2015 में ज़ी टीवी के टशन-ए-इश्क में ट्विंकल तनेजा के रूप में अपना टेलीविज़न करियर शुरू किया। इसके बाद, जनवरी 2017 में, वह कलर्स टीवी के शो “दिल से दिल तक” में एक गुजराती लड़की, टेनी की भूमिका में दिखाई दीं। 2016 में, उन्हें टीवी धारावाहिक ‘टशन-ए-इश्क’ में उनकी भूमिका के लिए ‘Gold Awards’ मिला था। अक्टूबर 2020 में, उन्होंने रियलिटी शो बिग बॉस 14 में एक प्रतियोगी के रूप में भाग लिया था. हालांकि, जनवरी 2021 में वह शो से बाहर हो गई थीं।

Read Also: सोनाली फोगाट का जीवन परिचय

जैस्मिन ने एक इंटरव्यू के दौरान अपने बचपन की यादें शेयर करते हुए कहा था की, “मेरे नाना-नानी यहीं रहते हैं. मैं राजा पार्क में पली-बढ़ा हूं. मेरे नाना जी की बापू बाजार में दुकान है. हर गर्मियों में, मेरी अंतिम परीक्षा के बाद, मेरी माँ मुझे जयपुर में मेरे दादा-दादी के घर ले जाती थी जहाँ हम नाना जी की दुकान पर जाते थे और मैं उन प्यारे जयपुरी लहंगों को पहनकर, उनकी उंगली पकड़कर बाज़ार में घूमता थी।”

जैस्मिन भसीन के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. जैस्मिन भसीन कौन है?

उत्तर- जैस्मीन भसीन एक भारतीय अभिनेत्री और मॉडल हैं जो हिंदी टेलीविजन शो में दिखाई देती हैं। उन्होंने 2011 में तमिल फिल्म वानम के साथ प्रिया के रूप में अपनी शुरुआत की।

2. जैस्मिन भसीन की उम्र कितनी है?

उत्तर- 33 वर्ष (साल 2022 तक)

3. जैस्मिन भसीन की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. जैस्मिन भसीन के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

5. जैस्मिन भसीन के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. जैस्मिन भसीन के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- सुरपाल भसीन

8. जैस्मिन भसीन के माता का नाम क्या है?

उत्तर- गुरमीत कौर भसीन

9. जैस्मिन भसीन का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- कोटा, राजस्थान भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को जैस्मिन भसीन का जीवन परिचय (Jasmin Bhasin Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग जैस्मिन भसीन (Jasmin Bhasin) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47