रूमानी खरे का जीवन परिचय | Roomani Khare Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

रूमानी खरे की जीवनी, रूमानी खरे बायोग्राफी इन हिंदी, गाना, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Roomani Khare Biography in Hindi, Roomani Khare Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Roomani Khare News, Roomani Khare Movies)

रूमानी खरे का जीवन परिचय (Roomani Khare Biography in Hindi)
रूमानी खरे का जीवन परिचय (Roomani Khare Biography in Hindi)

यदि आप रूमानी खरे (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको रूमानी खरे की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

रूमानी खरे का जीवन परिचय (Roomani Khare Biography in Hindi)

रुमानी खरे एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। वह स्वप्निल जोशी और शिल्पा तुलस्कर अभिनीत ज़ी मराठी टेलीविजन धारावाहिक तू तेव ताशी में मुख्य भूमिका निभाने के लिए जानी जाती हैं। वह प्रसिद्ध कवि संदीप खरे की बेटी हैं। रुमानी मूल रूप से पुणे, महाराष्ट्र की रहने वाली हैं।

रुमानी खरे का जन्म पुणे, महाराष्ट्र में हुआ था। उनके पिता संदीप खरे एक मराठी कवि, गायक, अभिनेता और गीतकार हैं। उनकी माता का नाम सोनिया खरे है। उन्होंने अपनी शुरुआती पढ़ाई पुणे के अभिनव विद्यालय से की और बाद में सर परशुरामभाऊ कॉलेज से स्नातक की पढ़ाई की।

Also Read – हीर कौर का जीवन परिचय

रुमानी के माता-पिता उनके अभिनय के सपने का बहुत समर्थन करते हैं। उन्होंने मराठी फिल्म चिंटू से अपने अभिनय की शुरुआत की। 2022 में, उन्होंने टीवी शो तू तेवा ताशी में अनामिका की बेटी के रूप में अभिनय किया। रुमानी ने मराठी थिएटर नाटक कडवेकर मामी में ईश्वरी के रूप में भी काम किया।

नाम (Name)रूमानी खरे (Roomani Khare)
पूरा नाम (Full Name)रूमानी खरे (Roomani Khare)
निक नाम (Nik Name)रूमानी
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)26 फरवरी 1997
जन्मदिन (Birthday)26 फरवरी
उम्र (Age)25 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)पुणे, महाराष्ट्र, भारत
वर्तमान पता (Current Address)पुणे, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)संदीप खरे
माता (Mother)सोनाली खरे
भाई (Brother)1 छोटा भाई
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )अभिनव विद्यालय
कॉलेज (Collage)सर परशुरामभाऊ कॉलेज, तिलक रोड
राशि (Zodiac Sign)मीन राशि
हाइट (Height)5 फीट 4 इंच
वजन (Weight)50 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-26-32
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹20 लाख – ₹30 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: तू तेव ताशी (2022)
फिल्म: चिंटू (2012)

Read Also: सोनिया सिंह (अभिनेत्री) का जीवन परिचय

रूमानी खरे के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. रूमानी खरे कौन है?

उत्तर- रूमानी खरे एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। वह प्रसिद्ध कवि संदीप खरे की बेटी हैं।

2. रूमानी खरे की उम्र कितनी है?

उत्तर- 25 वर्ष (साल 2022 तक)

3. रूमानी खरे की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 4 इंच

4. रूमानी खरे के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. रूमानी खरे के बॉयफ्रेंड का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात​

7. रूमानी खरे के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- संदीप खरे

8. रूमानी खरे के माता का नाम क्या है?

उत्तर- सोनाली खरे

9. रूमानी खरे का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- पुणे, महाराष्ट्र, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को रूमानी खरे का जीवन परिचय (Roomani Khare Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग रूमानी खरे (Roomani Khare) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47