रश्मि गुप्ता (अभिनेत्री) का जीवन परिचय | Rashmi Gupta Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

रश्मि गुप्ता की जीवनी, रश्मि गुप्ता बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Rashmi Gupta Biography in Hindi, Rashmi Gupta Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Rashmi Gupta News, Rashmi Gupta Movies)

रश्मि गुप्ता (अभिनेत्री) का जीवन परिचय | Rashmi Gupta Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]
Rashmi Gupta Biography in Hindi

यदि आप रश्मि गुप्ता (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको रश्मि गुप्ता की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

रश्मि गुप्ता का जीवन परिचय (Rashmi Gupta Biography in Hindi)

रश्मि गुप्ता (Rashmi Gupta) का जन्म 9 नवंबर 1994 को मुंबई, महाराष्ट्र, भारत में एक हिन्दू परिवार में हुआ था। रश्मि गुप्ता एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। वह टीवी शो गुड्डन तुमसे ना हो पाएगा, मेरे रंग में रंगने वाली और वाणी रानी के लिए जानी जाती हैं। वह 2015 से टेलीविजन इंडस्ट्री में काम कर रही हैं।

Also Read – शिल्पी राघवानी का जीवन परिचय

उन्होंने 2015 में टीवी सीरियल ये वादा रहा से डेब्यू किया था। शो में काम करने के बाद उन्हें गुटूर गू, वाणी रानी, ​​गुड्डन तुमसे ना हो पाएगा जैसे कई टीवी सीरियल में काम करने का मौका मिला। रश्मि सोशल मीडिया पर काफी पॉपुलर हैं, इंस्टाग्राम पर उनके लाखों फॉलोअर्स हैं।

नाम (Name)रश्मि गुप्ता (Rashmi Gupta)
पूरा नाम (Full Name)रश्मि गुप्ता
उपनाम (Nik Name)रश्मि
प्रसिद्द (Famous For)मॉडल, अभिनेत्री, इंटरनेट सेलिब्रिटी के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)9 नवंबर 1994
जन्मदिन (Birthday)9 नवंबर
उम्र (Age)28 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )अज्ञात
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)कर्क राशि
हाइट (Height)5 फीट 5 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)36-30-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹45 लाख – ₹50 लाख लगभग
डेब्यू (Debut)टेलीविज़न: ये वादा रहा (2015)

Read Also: सरगुन कौर लूथरा का जीवन परिचय

रश्मि गुप्ता के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. रश्मि गुप्ता कौन है?

उत्तर- रश्मि गुप्ता एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं।

2. रश्मि गुप्ता की उम्र कितनी है?

उत्तर- 28 वर्ष

3. रश्मि गुप्ता की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 5 इंच

4. रश्मि गुप्ता के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. रश्मि गुप्ता के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. रश्मि गुप्ता के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– अज्ञात

8. रश्मि गुप्ता के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. रश्मि गुप्ता का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- मुंबई, महाराष्ट्र, भारत

10. रश्मि गुप्ता के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को रश्मि गुप्ता का जीवन परिचय (Rashmi Gupta Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग रश्मि गुप्ता (Rashmi Gupta) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

रोहित HindiQueries के संस्थापक और सह-संस्थापक हैं। वह पेशे से एक वेब डेवलपर, प्रोग्रामर और ब्लॉगर हैं। उन्हें ब्लॉग लिखना और अपने विचारों और ज्ञान को अन्य लोगों के साथ साझा करना पसंद है।

Sharing Is Caring:

Leave a Comment

x