पवित्रा पुनिया का जीवन परिचय | Pavitra Punia Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

पवित्रा पुनिया की जीवनी, पवित्रा पुनिया बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Pavitra Punia Biography in Hindi, Pavitra Punia Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Pavitra Punia News, Pavitra Punia Movies)

पवित्रा पुनिया का जीवन परिचय (Pavitra Punia Biography in Hindi)
पवित्रा पुनिया का जीवन परिचय (Pavitra Punia Biography in Hindi)

यदि आप पवित्रा पुनिया (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको पवित्रा पुनिया की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

पवित्रा पुनिया का जीवन परिचय (Pavitra Punia Biography in Hindi)

पवित्रा पुनिया एक भारतीय मॉडल और टीवी अभिनेत्री है। बचपन में वह अपने परिवार के साथ दिल्ली के पीतमपुरा में पुलिस क्वार्टर में रहती थी। पवित्रा पुनिया ने अपनी स्कूल अभिनव पब्लिक स्कूल, रोहिणी दिल्ली मे पूरा हुआ। पवित्रा ने अपना ग्रेजुएशन दिल्ली विश्वविद्यालय किया है। वह एक IPS अधिकारी बनना चाहती थी जिसके लिए उसने लगभग डेढ़ साल तक पढ़ाई की।

स्नातक की पढ़ाई पूरी करने के बाद, उन्हें किंगफिशर की एजेंसी से एक मॉडल के रूप में काम करने के लिए फोन आया। 2009 में, उन्होंने एमटीवी रोडीज़ ऑडिशन के लिए एक ऑनलाइन फॉर्म भरा। एमटीवी की टीम ने रोडीज़ के बजाय उन्हें एक और एमटीवी शो ‘स्प्लिट्सविला‘ के लिए चुना। उन्होंने शो में भाग लिया और फाइनलिस्ट में से एक थीं।

Also Read – जैस्मिन भसीन का जीवन परिचय

पवित्रा पुनिया का जन्म 22 अप्रैल 1987 को हिसावदा, बाघपत उत्तर प्रदेश हुआ था। पवित्रा पुनिया के पिता का नाम कुशल पाल सिंह है और माता का नाम सुमन सिंह है। पवित्रा पुनिया का एक भाई जिनका नाम अनुराग सिंह है वह एक पशु प्रेमी है। उनके पास कुछ पालतू कुत्ते, सफ़ेद चूहे और मछलियाँ हैं।

पवित्रा ने पारस छाबड़ा और प्रतीक सहजपाल को भी डेट किया लेकिन दोनों का रिश्ता ज्यादा समय तक नहीं चला और जल्द ही खत्म हो गया। वर्तमान में, पवित्रा अपने साथी बिग बॉस 14 के प्रतियोगी एजाज खान को डेट कर रही हैं।

नाम (Name)पवित्रा पुनिया (Pavitra Punia)
पूरा नाम (Full Name)पवित्रा पुनिया
वास्तविक नाम (Real Name)नेहा सिंह
उपनाम (Nik Name)पवित्रा, नेहा सिंह
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनेत्री, मॉडल
जन्म तारीख (Date of birth)22 अप्रैल 1986
जन्मदिन (Birthday)22 अप्रैल
उम्र (Age)36 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)हिसावदा, बागपत, उत्तर प्रदेश, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, भारत
पिता (Father)कुशल पाल सिंह
माता (Mother)सुमन सिंह
भाई (Brother)अनुराग सिंह
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)एजाज खान
पति (Husband)सुमित महेश्वरी
शिक्षा (Education)आतिथ्य और विमानन में डिप्लोमा
स्कूल (School )अभिनव पब्लिक स्कूल, रोहिणी दिल्ली में
कॉलेज (Collage)दिल्ली विश्वविद्यालय
राशि (Zodiac Sign)सिंह राशि
हाइट (Height)5 फीट 5 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-28-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹5 करोड़ – ₹10 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: एमटीवी स्प्लिट्सविला 3 (2009)

पवित्रा पुनिया का करियर (Career)

  • पवित्रा पुनिया के करियर का शुरुआत बिग बॉस 14 से पहचान बनाई और ससुराल सिमर का टीवी सीरियल में काम किया।पवित्रा पुनिया एक भारतीय मॉडल भी है और पवित्रा ने 2009 में एमटीवी स्प्लिट्सविला 3 से फिल्मी दुनिया ने कदम रखा। इन्होंने नागिन 3 और लव यू जिंदगी में भी काम किया है।

Read Also: उर्वशी ढोलकिया का जीवन परिचय

  • 2009 में, उन्होंने एमटीवी रोडीज़ ऑडिशन के लिए एक ऑनलाइन फॉर्म भरा। एमटीवी की टीम ने रोडीज़ के बजाय उन्हें एक और एमटीवी शो ‘स्प्लिट्सविला’ के लिए चुना। उन्होंने शो में भाग लिया और फाइनलिस्ट में से एक थीं।
  • इसके बाद वह टीवी रियलिटी शो ‘एमटीवी मेकिंग द कट 2’ (2010) में दिखाई दिए। उन्होंने ‘वेलकम- बाजी मेहमान नवाजी की’ (2013), ‘बॉक्स क्रिकेट लीग’ (विभिन्न सीज़न में), और ‘बिग बॉस 14’ (2020) जैसे विभिन्न टीवी रियलिटी शो में भाग लिया है।

पवित्रा पुनिया के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. पवित्रा पुनिया कौन है?

उत्तर- पवित्रा पुनिया एक भारतीय अभिनेत्री है वह स्टार प्लस के लव यू जिंदगी में गीत ढिल्लों और लोकप्रिय Sony SAB की सिटकॉम फंतासी सीरीज बालवीर रिटर्न्स में तिमनासा नाम की एक दुष्ट रानी की भूमिका निभाने के लिए जानी जाती हैं।

2. पवित्रा पुनिया की उम्र कितनी है?

उत्तर- 36 वर्ष (साल 2022 तक)

3. पवित्रा पुनिया की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 5 इंच

4. पवित्रा पुनिया के पति का नाम क्या है?

उत्तर- सुमित महेश्वरी

5. पवित्रा पुनिया के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- अनुराग सिंह

7. पवित्रा पुनिया के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- कुशल पाल सिंह

8. पवित्रा पुनिया के माता का नाम क्या है?

उत्तर- सुमन सिंह

9. पवित्रा पुनिया का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- हिसावदा, बागपत, उत्तर प्रदेश, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को पवित्रा पुनिया का जीवन परिचय (Pavitra Punia Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग पवित्रा पुनिया (Pavitra Punia) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47