नित्या मेनन का जीवन परिचय | Nithya Menen Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

नित्या मेनन की जीवनी, नित्या मेनन बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Nithya Menen Biography in Hindi, Nithya Menen Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Nithya Menen News, Nithya Menen Movies)

नित्या मेनन का जीवन परिचय (Nithya Menen Biography in Hindi)
नित्या मेनन का जीवन परिचय (Nithya Menen Biography in Hindi)

यदि आप नित्या मेनन (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको नित्या मेनन की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

नित्या मेनन का जीवन परिचय (Nithya Menen Biography in Hindi)

नित्या मेनन (Nithya Menen) एक भारतीय अभिनेत्री और गायिका हैं जो मुख्य रूप से मलयालम, तमिल, तेलुगु और कन्नड़ फिल्मों में काम करती हैं। अभिनेत्री नित्‍या मेनन का जन्‍म 8 अप्रैल 1988 को कर्नाटक राज्य के बैंगलोर के बानाशंकरी में हुआ था। नित्‍या मेनन का जन्म एक मलयाली हिन्दू परिवार में हुआ था। उन्होंने 50 से अधिक फिल्मों में अभिनय किया है और तीन फिल्मफेयर पुरस्कार दक्षिण और दो नंदी पुरस्कार सहित कई प्रशंसा प्राप्त की हैं।

Also Read: नेहा शर्मा का जीवन परिचय

नित्‍या ने अपनी शुरुआती शिक्षा पूरी करके मणिपाल इंस्टीट्यूट ऑफ कम्युनिकेशन, बैंगलोर और माउंट कारमेल कॉलेज से पढ़ाई की हुई है। नित्या ने अपने स्कूल के दिनों में ही कई प्रतियोगिताओ में हिस्सा लिया था। नित्या मेनन बहुत छोटी उम्र से ही नृत्य और गायन में बेहद अच्छा पेर्फोर्म्स दिखती थी।

नाम (Name)नित्या मेनन (Nithya Menen)
पूरा नाम (Full Name)नित्या मेनन (Nithya Menen)
उपनाम (Nik Name)नित्या
प्रसिद्द (Famous For)तमिल फिल्म, “ओ कधल कनमनी” (2015) में तारा की भूमिका के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनेत्री, प्लेबैक सिंगर, डबिंग आर्टिस्ट
जन्म तारीख (Date of birth)8 अप्रैल 1988
जन्मदिन (Birthday)8 अप्रैल
उम्र (Age)34 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)बनशंकरी, बैंगलोर, कर्नाटक, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)पत्रकारिता 
स्कूल (School )मणिपाल इंस्टीट्यूट ऑफ कम्युनिकेशन
कॉलेज (Collage)• मणिपाल संचार संस्थान, मणिपाल
• माउंट कार्मेल कॉलेज, बैंगलोर
राशि (Zodiac Sign)वृश्चिक राशि
हाइट (Height)5 फीट 3 इंच
वजन (Weight)60 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-28-35
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹35 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)फिल्म: इश्क (2012)

नित्या मेनन का करियर (Career)

बहुत कम उम्र से, नित्या मेनन ने नृत्य और गायन में उत्कृष्ट प्रदर्शन किया। इस वजह से महज 10 साल की उम्र में 1998 में उन्हें अंग्रेजी फिल्म द मंकी हू न्यू टू मच 1998 में एक छोटा सा रोल मिला। नित्या पत्रकार बनना चाहती थीं। लेकिन उन्हें यह पसंद नहीं आया, उन्होंने फिल्म निर्माण सीखना शुरू कर दिया। नित्या मेनन ने अपने अभिनय करियर की शुरुआत 2001 में टीवी सीरियल “छोटी माँ एक अनोखी बंधन” से की थी ।

2019 में नित्या ने फिल्म मिशन मंगल से बॉलीवुड फिल्मो में अभिनय शुरू किया था। नित्या ने डिजिटल मीडिया डेब्यू 2020 में वेब सीरीज़ ब्रीद: इनटू द शैडो से किया था। 

Read Also: सोनाली फोगाट का जीवन परिचय

उसके बाद उन्होंने कन्नड़ फिल्म सेवन ओ’क्लॉक में सहायक भूमिका निभाई। निथ्या मेनन ने मलयालम फिल्म आकाश गोपुरम से, कन्नड़ फिल्म में जोश फिल्म से, तेलुगु फिल्म में अला मोडालंदी फिल्म से और तमिल फिल्म में नुट्रेनबधु से डेब्यू किया है। उन्होंने इश्क, उस्ताद होटल, मर्सल, अवे, 100 डेज़ ऑफ़ लव, इरु मुगन, 24 और प्राण जैसी फ़िल्मों में अभिनय की भूमिकाएँ निभाई हैं।

नित्या मेनन के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. नित्या मेनन कौन है?

उत्तर- नित्या मेनन (Nithya Menen) एक भारतीय अभिनेत्री और गायिका हैं जो मुख्य रूप से मलयालम, तमिल, तेलुगु और कन्नड़ फिल्मों में काम करती हैं।

2. नित्या मेनन की उम्र कितनी है?

उत्तर- 34 वर्ष (साल 2022 तक)

3. नित्या मेनन की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 3 इंच

4. नित्या मेनन के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

5. नित्या मेनन के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. नित्या मेनन के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. नित्या मेनन के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. नित्या मेनन का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- बनशंकरी, बैंगलोर, कर्नाटक, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को नित्या मेनन का जीवन परिचय (Nithya Menen Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग नित्या मेनन (Nithya Menen) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47