निर्मला मिश्रा का जीवन परिचय | Nirmala Mishra Biography in Hindi [Age, Height, Wiki, Death]

निर्मला मिश्रा की जीवनी, निर्मला मिश्रा की कहानी, टीवी शो, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Nirmala Mishra Biography in Hindi, Nirmala Mishra Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Nirmala Mishra News, Nirmala Mishra Songs)

निर्मला मिश्रा का जीवन परिचय (Nirmala Mishra Biography in Hindi)
निर्मला मिश्रा का जीवन परिचय (Nirmala Mishra Biography in Hindi)

यदि आप निर्मला मिश्रा (गायिका) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको निर्मला मिश्रा की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

निर्मला मिश्रा का जीवन परिचय (Nirmala Mishra Biography in Hindi)

निर्मला मिश्रा (Nirmala Mishra) का जन्म 21 अक्टूबर 1938 में माजिलपुर, कलकत्ता, बंगाल प्रेसीडेंसी, ब्रिटिश भारत में हुआ था। गायिका निर्मला मिश्रा का निधन (Nirmala Mishra passed away) हो गया। शनिवार (30 जुलाई 2022) की रात संगीतकार ने कोलकाता के चेतला स्थित अपने आवास पर अंतिम सांस ली। वह 81 साल की थीं। रिपोर्ट के मुताबिक, निर्मला मिश्रा का निधन दिल का दौरा पड़ने से हुआ था। उनके फैमिली डॉक्टर कौशिक चक्रवर्ती ने इसकी पुष्टि की। वह पिछले कुछ दिनों से बीमारी से पीड़ित थी।

निर्मला मिश्रा मुख्य रूप से उड़िया फिल्म गीतों और बंगाली आधुनिक और फिल्मी गीतों की एक भारतीय गायिका थीं। 1960 और 1970 के दशक की उनकी अधिकांश प्रस्तुतियाँ संगीत प्रेमियों द्वारा पूजनीय हैं। वह उड़िया और बंगाली दोनों फिल्मों में सबसे सम्मानित और प्रशंसित पार्श्व गायिकाओं में से एक थीं।

उनका जन्म माजिलपुर में दुर्गा सप्तमी की पूर्व संध्या पर पंडित मोहिनीमोहन मिश्रा और भबानी देवी की बेटी के रूप में हुआ था। बाद में उनके पिता की नौकरी के लिए उनका परिवार कोलकाता के चेतला में बस गया। उनके परिवार में संगीत का माहौल था। पिता पंडित मोहिनीमोहन मिश्रा और बड़े भाई मुरारीमोहन मिश्रा, दोनों प्रसिद्ध गायक थे। उनके परिवार का नाम बंदोपाध्याय (बनर्जी) था। बाद में उनके परिवार को ‘मिश्रा’ की उपाधि से नवाजा गया। उनके पिता को ‘काशी संगीत समाज’ की ओर से ‘पंडित’, ‘संगीतरत्न’ और ‘संगीत नायक’ की उपाधियों से भी नवाजा गया था।

प्रसिद्ध बंगाली गायिका निर्मला मिश्रा सबसे सम्मानित और चर्चित पार्श्व गायकों में से एक थीं। उन्होंने उड़िया और बंगाली फिल्मों के लिए कई गाने गाए। ‘ईमोन एकता झिनुक’, ‘बोलो तो अर्शी’, ‘कागोजेर फूल बोले’, ‘ई बांग्लार माटी चाय’ और ‘आमी तोमर’ जैसे कई लोकप्रिय बंगाली गाने हैं, जिन्हें उन्होंने अपनी आवाज दी।

Also Read – हिना परमार का जीवन परिचय

नाम (Name)निर्मला मिश्रा (Nirmala Mishra)
पूरा नाम (Full Name)निर्मला मिश्रा (Nirmala Mishra)
निक नाम (Nik Name)निर्मला
प्रसिद्द (Famous For)उड़िया फिल्म गीतों और बंगाली गायिका के रूप में
जन्म तारीख (Date of birth)21 अक्टूबर 1938
मृत्यु की तारिख (Date of Death)30 जुलाई 2022
जन्मदिन (Birthday)21 अक्टूबर
उम्र (Age)81 वर्ष (मृत्यु तक)
जन्म स्थान (Place of born)माजिलपुर, कलकत्ता, बंगाल प्रेसीडेंसी, ब्रिटिश भारत
पिता (Father)मोहिनीमोहन मिश्रा
माता (Mother)भबानी देवी
भाई (Brother)मुरारीमोहन मिश्रा
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)प्रदीप दासगुप्ता
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)तुला राशि
पेशा (Occupation)एक्ट्रेस, मॉडलिंग
हाइट (Height)5 फीट 5 इंच
वजन (Weight)63 किलो
बॉडी साइज (Body Measurements)34-28-36
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹60 लाख – ₹80 लाख (मृत्यु तक)
डेब्यू (Debut)गाना: तोमर आकाश दुती चोखे

Read Also: सोनिया सिंह (अभिनेत्री) का जीवन परिचय

निर्मला मिश्रा के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. निर्मला मिश्रा कौन थी?

उत्तर- निर्मला मिश्रा मुख्य रूप से उड़िया फिल्म गीतों और बंगाली आधुनिक और फिल्मी गीतों की एक भारतीय गायिका थीं।

2. निर्मला मिश्रा की उम्र कितनी थी?

उत्तर- 81 वर्ष (मृत्यु तक)

3. निर्मला मिश्रा की हाइट कितनी थी?

उत्तर- 5 फीट 5 इंच

4. निर्मला मिश्रा के भाई का नाम क्या था?

उत्तर- मुरारीमोहन मिश्रा

5. निर्मला मिश्रा के पति का नाम क्या था?

उत्तर- प्रदीप दासगुप्ता

7. निर्मला मिश्रा के पिता का नाम क्या था?

उत्तर- मोहिनीमोहन मिश्रा

8. निर्मला मिश्रा के माता का नाम क्या था?

उत्तर- भबानी देवी

9. निर्मला मिश्रा की मृत्यु कब हुई थी?

उत्तर- निर्मला मिश्रा शनिवार (30 जुलाई 2022) की रात संगीतकार ने कोलकाता के चेतला स्थित अपने आवास पर अंतिम सांस ली। वह 81 साल की थीं।

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को निर्मला मिश्रा का जीवन परिचय (Nirmala Mishra Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग निर्मला मिश्रा (Nirmala Mishra) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x