निक्की तंबोली का जीवन परिचय | Nikki Tamboli Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

निक्की तंबोली की जीवनी, निक्की तंबोली बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Nikki Tamboli Biography in Hindi, Nikki Tamboli Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Nikki Tamboli News, Nikki Tamboli Movies)

निक्की तंबोली का जीवन परिचय (Nikki Tamboli Biography in Hindi)
निक्की तंबोली का जीवन परिचय (Nikki Tamboli Biography in Hindi)

यदि आप निक्की तंबोली (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको निक्की तंबोली की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

निक्की तंबोली का जीवन परिचय (Nikki Tamboli Biography in Hindi)

निक्की तंबोली भारतीय बेहद खूबसूरत अभिनेत्री हैं। निक्की तंबोली ने अपनी शुरुआती शिक्षा और स्नातक की पढ़ाई महाराष्ट्र के औरंगाबाद से पूरी की है। उसके पश्यात उन्होंने मुंबई में अभिनय का कोर्स किया हुआ है। एक इंटरव्यू में अभिनेत्री निक्की ने बताया था। की उन्होंने कभी अभिनेत्री बनने के बारे में नहीं सोचा था।

Also Read: रुपाली गांगुली का जीवन परिचय

निक्की तंबोली का जन्म 21 अगस्त 1996 को महाराष्ट्र राज्य के औरंगबाद हुआ था। निक्की तंबोली का जन्म तंबोली एक परिवार में 21 अगस्त 1996 को दिया में हुआ था|अभिनेत्री निक्की तंबोली परिवार की बात करे तो उनके पिताजी का नाम दिगंबर तंबोली है और माता का नाम प्रमिला बोडके तंबोली है।

नाम (Name)निक्की तंबोली (Nikki Tamboli)
पूरा नाम (Full Name)निक्की तंबोली (Nikki Tamboli)
उपनाम (Nik Name)निक्की
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग, फिल्म निर्माता औ
जन्म तारीख (Date of birth)21 अगस्त 1996
जन्मदिन (Birthday)21 अगस्त
उम्र (Age)26 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)महाराष्ट्र राज्य के औरंगबाद जिले में
वर्तमान पता (Current Address)औरंगाबाद, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)दिगंबर तंबोली
माता (Mother)प्रमिला बोडके तंबोली
भाई (Brother)जतिन तंबोली
बहन (Sister)अज्ञात
बेटा (Son)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक (फिल्मोग्राफी कोर्स)
स्कूल (School )पोदार इंटरनेशनल स्कूल, औरंगाबाद
कॉलेज (Collage)किशनचंद चेल्लाराम कॉलेज, मुंबई
राशि (Zodiac Sign)कन्या राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)55 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-28-32
बालो का रंग (Hair Color)हल्का भूरा
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹10 करोड़ – ₹20 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)तेलुगु फिल्म: चिकती गाडिलो चिथकोटुडू, कंचना 3
टेलीविजन: बिग बॉस 14 (2020)

निक्की तंबोली का करियर (Career)

निक्की तंबोली ने अपने फिल्मी करियर की शुरुआत तेलुगु फिल्म से की थी। साल 2019 में उन्हें तेलुगू फिल्म चिकती गाडिलो चिथाकोटुडु मिली जो उनके करियर की पहली फिल्म बनी। निक्की ने फिल्मो में अपने करियर की शुरुआत करने से पहले एक मॉडल के रूप में काम किया है। वह विभिन्न ब्रांडों जैसे शीन, स्टाकब्युलव आदि के विज्ञापनों में भी दिखाई दी हैं| बिग बॉस 14 में निक्की तंबोली सेकंड रनर अप रही थी।

Read Also: निया शर्मा का जीवन परिचय

साल 2020 में निक्की तंबोली ने टीवी रियलिटी शो बिग बॉस में 14वें सीजन में बतौर कंटेस्टेंट एंट्री की थी। और उसमें सेकेंड रनर अप भी रहे। उसके बाद 2021 में निक्की ने रियलिटी टीवी शो फियर फैक्टर: खतरों के खिलाड़ी 11 में हिस्सा लिया। इस शो को दक्षिण अफ्रीका के केप टाउन में फिल्माया गया था। मॉडलिंग से अपने करियर की शुरुआत करने वाली निक्की तंबोली ने कई तेलुगु और तमिल फिल्मों में काम किया है। और इस समय वह एक बड़ी एक्ट्रेस बन चुकी हैं।

निक्की तंबोली के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. निक्की तंबोली कौन है?

उत्तर- निक्की तंबोली एक भारतीय अभिनेत्री हैं जो मुख्य रूप से तेलुगु सिनेमा और हिंदी टेलीविजन में काम करती हैं। उन्होंने बिग बॉस 14 जैसे रियलिटी शो में भाग लिया जहां वह दूसरी रनर अप और फियर फैक्टर: खतरों के खिलाड़ी 11 के रूप में उभरीं।

2. निक्की तंबोली की उम्र कितनी है?

उत्तर- 26 वर्ष (साल 2022 तक)

3. निक्की तंबोली की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. निक्की तंबोली के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

5. निक्की तंबोली के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- जतिन तंबोली

7. निक्की तंबोली के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- दिगंबर तंबोली

8. निक्की तंबोली के माता का नाम क्या है?

उत्तर- प्रमिला बोडके तंबोली

9. निक्की तंबोली का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- महाराष्ट्र राज्य के औरंगबाद जिले में

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को निक्की तंबोली का जीवन परिचय (Nikki Tamboli Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग निक्की तंबोली (Nikki Tamboli) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47