निया शर्मा का जीवन परिचय | Nia Sharma Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

निया शर्मा की जीवनी, निया शर्मा बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Nia Sharma Biography in Hindi, Nia Sharma Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Nia Sharma News, Nia Sharma Movies)

निया शर्मा का जीवन परिचय (Nia Sharma Biography in Hindi)
निया शर्मा का जीवन परिचय (Nia Sharma Biography in Hindi)

यदि आप निया शर्मा (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको निया शर्मा की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

निया शर्मा का जीवन परिचय (Nia Sharma Biography in Hindi)

निया शर्मा एक भारतीय छोटे पर्दे की अभिनेत्री हैं। निया शर्मा का जन्म 17 सितंबर 1990 को मध्य प्रदेश के जबलपुर में हुआ था। निया शर्मा ने कई सीरियल्स में काम किया है। जमाई राजा, एक हज़ारों में मेरी बहना है और कली-एक अग्निपरीक्षा की तरह वर्तमान में निया इश्क में मार जवान सीरियल में आरोही का किरदार निभाने जा रही हैं।

Also Read: मुस्कान बामने का जीवन परिचय

निया शर्मा का जन्म 17 सितंबर 1990 को मध्य प्रदेश के जबलपुर में हुआ था। निया शर्मा का जन्म एक पंजाबी परिवार में हुआ था। निया जब छोटी थी तब ही उनके पिता की मृत्यु हो गयी थी। निया का माता जी का नाम उषा शर्मा है ,और भाई का नाम विनय शर्मा है।

नाम (Name)निया शर्मा (Nia Sharma)
पूरा नाम (Full Name)निया शर्मा (Nia Sharma)
उपनाम (Nik Name)निया, नेहा
प्रसिद्द (Famous For)टीवी शो ‘एक हज़ारों में मेरी बहना है’ (2011-13) में मानवी वढेरा के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनेत्री, मॉडल
जन्म तारीख (Date of birth)17 सितंबर 1990
जन्मदिन (Birthday)17 सितंबर
उम्र (Age)32 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)रोहिणी, दिल्ली, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)अज्ञात
माता (Mother)उषा शर्मा
भाई (Brother)विनय शर्मा
बहन (Sister)अज्ञात
बेटा (Son)अज्ञात
पति (Husband)अज्ञात
शिक्षा (Education)मास कम्युनिकेशन में ग्रेजुएशन
स्कूल (School )सैंट ज़ेवियर स्कूल, दिल्ली
कॉलेज (Collage)जगन इंस्टिट्यूट ऑफ़ मैनेजमेंट स्टडीज, रोहिणी, दिल्ली
राशि (Zodiac Sign)सिंह राशि
हाइट (Height)5 फीट 4 इंच
वजन (Weight)53 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)33-26-33
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹50 करोड़ – ₹60 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: एक हजारों में मेरी बहना है
वेब सीरीज: ट्विस्टेड (2017)

निया शर्मा का करियर (Career)

निया शर्मा एक्टिंग की दुनिया में कदम रखने से पहले जर्नलिस्ट बनना चाहती थी। निया शर्मा का जन्म और पालन-पोषण मुंबई के एक पंजाबी परिवार में हुआ था। निया शर्मा का पहला टी वी सीरियल “काली – एक परीक्षा” उसक बाद सारे टीवी सीरियल में काम की जैसे “एक हजारों में मेरी बहना है” के किरदार मानवी चौधरी का रोल कर रही थी।

Read Also: पवित्रा पुनिया का जीवन परिचय 

निया शर्मा एक भारतीय अभिनेत्री हैं, जिन्हें वर्ष 2017 में ईस्टर्न आई की ‘टॉप 50 सबसे सेक्सी एशियाई महिलाओं’ की सूची में दीपिका पादुकोण और आलिया भट्ट को पीछे छोड़ते हुए दूसरा स्थान मिला था। जबकि 2016 की लिस्ट में वह तीसरे स्थान पर थीं।उनका असली नाम “नेहा” है, लेकिन उन्होंने अपना ऑन-स्क्रीन नाम बदलकर “निया” कर लिया। बॉलीवुड जगत में नेहा का पहले से ही काफी नाम था।

निया शर्मा के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. निया शर्मा कौन है?

उत्तर- निया शर्मा एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री है जिन्होंने छोटे पर्दे पर शो “एक हजारों में मेरी बहना है” से शुरुआत की।

2. निया शर्मा की उम्र कितनी है?

उत्तर- 22 वर्ष (साल 2022 तक)

3. निया शर्मा की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 4 इंच

4. निया शर्मा के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

5. निया शर्मा के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- विनय शर्मा

7. निया शर्मा के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

8. निया शर्मा के माता का नाम क्या है?

उत्तर- उषा शर्मा

9. निया शर्मा का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- रोहिणी, दिल्ली, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को निया शर्मा का जीवन परिचय (Nia Sharma Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग निया शर्मा (Nia Sharma) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47