मुस्कान बामने का जीवन परिचय | Muskan Bamne Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

मुस्कान बामने की जीवनी, मुस्कान बामने बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Muskan Bamne Biography in Hindi, Muskan Bamne Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Muskan Bamne News, Muskan Bamne Movies)

मुस्कान बामने का जीवन परिचय (Muskan Bamne Biography in Hindi)
मुस्कान बामने का जीवन परिचय (Muskan Bamne Biography in Hindi)

यदि आप मुस्कान बामने (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको मुस्कान बामने की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

मुस्कान बामने का जीवन परिचय (Muskan Bamne Biography in Hindi)

मुस्कान बामने भारतीय टेलीविजन की बेहद खूबसूरत अभिनेत्री और मॉडल हैं। जन्म भोपाल में एक मध्यमवर्गीय परिवार में हुआ था मुस्कान बामने अपने स्कूल के दिनों में पढ़ाई में एवरेज थी। उनका बहुत कम उम्र से ही डांस से लगाव था और वह अपने स्कूल के दिनों में डांस प्रतियोगिताओं में सक्रिय रूप से भाग लिया करती थी। अपनी स्कूली शिक्षा पूरी करने के बाद मुस्कान बामने मुंबई से डांस में डिप्लोमा किया था।

Also Read – ज्योति शर्मा का जीवन परिचय

मुस्कान बामने का जन्म 20 सितम्बर 1999 को भोपाल, मध्य प्रदेश हुआ था। मुस्कान बामने का जन्म भोपाल में एक मध्यमवर्गीय परिवार में हुआ था। मुस्कान बामने के पिताजी का नाम राकेश बामने है। मुस्कान की एक बहन भी है जिनका नाम सिमरन बामने है और एक भाई है जिनका नाम कृष बामने है।

नाम (Name)मुस्कान बामने (Muskan Bamne)
पूरा नाम (Full Name)मुस्कान बामने (Muskan Bamne)
उपनाम (Nik Name)मुस्कान
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनेत्री और मॉडल
जन्म तारीख (Date of birth)20 सितम्बर 1999
जन्मदिन (Birthday)20 सितम्बर
उम्र (Age)23 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)भोपाल, मध्य प्रदेश, भारत
वर्तमान पता (Current Address)इटारसी, मध्य प्रदेश, भारत
पिता (Father)राकेश बामने
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)सिमरन बामने 
बेटा (Son)कृष बामने
पति (Husband)अज्ञात
शिक्षा (Education)नृत्य में डिप्लोमा
स्कूल (School )सेंट मैरी मलंकरा सीरियन कैथोलिक हायर सेकेंडरी स्कूल, त्रिवेंद्रम
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)वृश्चिक राशि
हाइट (Height)5 फीट 3 इंच
वजन (Weight)50 किलोग्राम
बॉडी साइज (Body Measurements)30 -26 -32
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)गहरा भुरा
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹5 लाख – ₹10 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: बकुला बुआ का भूत (2017)
फिल्म: हसीना पार्कर (2017)

मुस्कान बामने का करियर (Career)

मुस्कान ने अपने करियर की शुरुआत एक बाल कलाकार के रूप में लघु फिल्म “ट्रुथ एनकाउंटर” से की थी। 2017 में, उन्होंने हिंदी फिल्म “हसीना पार्कर” में अभिनय किया, जिसमें उन्होंने हसीना पारकर की बेटी ‘उमैरा’ की भूमिका निभाई।

Read Also: सुरभि तिवारी का जीवन परिचय

मुस्कान बामने ने धारावाहिक गुमरा (2011) से टेलीविजन पर शुरुआत की, उसके बाद वह बकुआ बुआ का भूत (2017) में मुख्य भूमिका में दिखाई दीं। इसके साथ ही मुस्कान बामने हॉन्टेड नाइट, एक थी हेरोइन और सुपर सिस्टर में नजर आ चुकी हैं।
मुस्कान बामने इन दिनों स्टारप्लस के शो अनुपमा में काम कर रही हैं और वह पाखी अनुपमा की बेटी के किरदार में नजर आ रही हैं।

मुस्कान बामने के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. मुस्कान बामने कौन है?

उत्तर- मुस्कान बामने मुस्कान बामने एक भारतीय फिल्म और टेलीविजन अभिनेत्री हैं। 
वह लोकप्रिय डेली सोप अनुपमा में पाखी शाह की मुख्य भूमिका निभाने के लिए जानी जाती हैं।

2. मुस्कान बामने की उम्र कितनी है?

उत्तर- 23 वर्ष (साल 2022 तक)

3. मुस्कान बामने की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 3 इंच

4. मुस्कान बामने के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. मुस्कान बामने के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- सिमरन बामने

7. मुस्कान बामने के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- राकेश बामने

8. मुस्कान बामने के माता का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

9. मुस्कान बामने का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- भोपाल, मध्य प्रदेश, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को मुस्कान बामने का जीवन परिचय (Muskan Bamne Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग मुस्कान बामने (Muskan Bamne) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47