नयनतारा कपूर का जीवन परिचय | Nayanthara Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

नयनतारा की जीवनी, नयनतारा बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Nayanthara Biography in Hindi, Nayanthara Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Nayanthara News, Nayanthara Movies)

नयनतारा का जीवन परिचय (Nayanthara Biography in Hindi)
नयनतारा का जीवन परिचय (Nayanthara Biography in Hindi)

यदि आप नयनतारा (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको नयनतारा की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

नयनतारा का जीवन परिचय (Nayanthara Biography in Hindi)

नयनतारा एक भारतीय अभिनेत्री हैं, जो मुख्य रूप से तमिल, तेलुगु और मलयालम सिनेमा में दिखाई देती हैं। 2018 फोर्ब्स इंडिया सेलिब्रिटी 100 की सूची में, नयनतारा दक्षिण भारत की एकमात्र अभिनेत्री थीं जिन्हें सूचीबद्ध किया गया था। नयनतारा को दक्षिण भारतीय सिनेमा की एक सुपरस्टार अभिनेत्री के रूप में जाना जाता था। उन्होंने 70 से ज्यादा फिल्मों में काम किया है। उन्होंने 2003 में फिल्म मनसिनक्करे से अपने अभिनय करियर की शुरुआत की।

Also Read: रुपाली गांगुली का जीवन परिचय

नयनतारा 8 नवंबर 1984 को बेंगलुरु, कर्नाटक, भारत में हुआ था। वह एक मध्यम वर्गीय हिंदू परिवार में जन्मी थी। अभिनेत्री नयनतारा परिवार की बात करे तो उनके पिताजी का नाम कुरियन कोडियाट्टू है और माता का नाम ओमर कुरियन है। नयनतारा के भाई है जिनका नाम लेनु कुरियन है।

नाम (Name)नयनतारा (Nayanthara)
बचपन का नाम (Childhood Name)डायना मरियम कुरियन
उपनाम (Nik Name)नयनतारा
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)मॉडल, अभिनेता और फिल्म निर्माता
जन्म तारीख (Date of birth)18 नवंबर 1984
जन्मदिन (Birthday)18 नवंबर
उम्र (Age)38 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)तिरुवल्ला, केरल, भारत
वर्तमान पता (Current Address)तिरुवल्ला, केरल, भारत
पिता (Father)कुरियन कोडियाट्टू
माता (Mother)ओमर कुरियन
भाई (Brother)लेनु कुरियन
बहन (Sister)अज्ञात
बेटा (Son)अज्ञात
पति (Husband)विग्नेश शिवानी
शिक्षा (Education)अंग्रेजी साहित्य में बी.ए
स्कूल (School )बालिकामादोम गर्ल्स हाई स्कूल, तिरुवल्ला
कॉलेज (Collage)मार्थोमा कॉलेज, तिरुवल्ला
राशि (Zodiac Sign)वृश्चिक राशि
हाइट (Height)5 फीट 4 इंच
वजन (Weight)53 किलोग्राम
बॉडी साइज (Body Measurements)34-26-34
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹70 करोड़ – ₹80 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)मलयालम फिल्म: मनसिनक्करे (2003)
तमिल फिल्म : अय्या (2005)

नयनतारा का करियर (Career)

नयनतारा ने अपने करियर की शुरुआत 2003 में फिल्म मनसिनक्करे से किया था। 2018 फोर्ब्स इंडिया सेलिब्रिटी 100 की सूची में, नयनतारा दक्षिण भारत की एकमात्र अभिनेत्री थीं जिन्हें सूचीबद्ध किया गया था। नयनतारा 2004 में, दो फिल्मों में काम किया; एक था” नट्टुराजावु” जिसे शाजी कैलास ने निर्देशित किया था। इस फिल्म में, उन्होंने नायक की दत्तक बहन की भूमिका निभाई। दूसरी थी” विस्मयथुम्बथु” जो एक मनोवैज्ञानिक थ्रिलर थी, जो फाजिल द्वारा निर्देशित अम्मू इंटरनेशनल फिल्म थी। इस फिल्म में उन्होंने मोहनलाल के साथ काम किया था। विस्मयथुम्बथु में उनके प्रदर्शन के लिए उनकी बहुत प्रशंसा की गई थी।

Read Also: निया शर्मा का जीवन परिचय

विवाद (Controversy)

  • अपने पहले प्रेमी सिम्बु के साथ उसकी चुंबन तस्वीरें इंटरनेट पर वायरल हो गईं, जिसने उसकी पेशेवर और सामाजिक छवि को प्रभावित किया।
  • 2011 में, वह एक विवाहित व्यक्ति प्रभु देवा के साथ रिश्ते में थी और उसकी पूर्व पत्नी रामलथ ने उस पर अपने पति को चुराने का आरोप लगाया।
  • 2015 में, वह फिल्म नानुम राउडी धान से वायरल क्लिप के लिए विवादों में आ गई, जिसके बाद एक राजनीतिक दल ने उसका विरोध किया।

नयनतारा के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. नयनतारा कौन है?

उत्तर- नयनतारा एक भारतीय अभिनेत्री हैं, जो तमिल, तेलुगु और मलयालम फिल्म उद्योगों में अपने काम के लिए जानी जाती हैं।

2. नयनतारा की उम्र कितनी है?

उत्तर- 38 वर्ष (साल 2022 तक)

3. नयनतारा की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 4 इंच

4. नयनतारा के पति का नाम क्या है?

उत्तर- विग्नेश शिवं

5. नयनतारा के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- लेनु कुरियन

7. नयनतारा के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- कुरियन कोडियाट्टू

8. नयनतारा के माता का नाम क्या है?

उत्तर- ओमर कुरियन

9. नयनतारा का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- तिरुवल्ला, केरल, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को नयनतारा का जीवन परिचय (Nayanthara Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग नयनतारा (Nayanthara) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47