ज्योति शर्मा का जीवन परिचय | Jyoti Sharma Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

ज्योति शर्मा की जीवनी, ज्योति शर्मा बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Jyoti Sharma Biography in Hindi, Jyoti Sharma Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Jyoti Sharma News, Jyoti Sharma Movies)

ज्योति शर्मा का जीवन परिचय (Jyoti Sharma Biography in Hindi)
ज्योति शर्मा का जीवन परिचय (Jyoti Sharma Biography in Hindi)

यदि आप ज्योति शर्मा (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको ज्योति शर्मा की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

ज्योति शर्मा का जीवन परिचय (Jyoti Sharma Biography in Hindi)

ज्योति शर्मा (Jyoti Sharma) एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। वह टेलीविजन शो दिया और बाती हम, राम प्यारे कबाब हमरे, मन में है विश्वास और ऐसी दीवानगी देखी नहीं कही के लिए जानी जाती हैं। उन्होंने अपने करियर की शुरुआत स्टार प्लस के लोकप्रिय टेलीविजन शो दीया और बाती हम से 2014 में की थी। ज्योति मूल रूप से मुंबई, महाराष्ट्र की रहने वाली हैं।

Also Read – सोनाली फोगाट का जीवन परिचय

ज्योति शर्मा का जन्म 24 सितंबर 1994 को मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था। उनका परिवार मूल रूप से पंजाब का रहने वाला है। परिवार में उनकी एक बड़ी बहन पूजा है। पूजा को हमेशा से एक्टिंग और डांसिंग का शौक रहा है। दिशा के रूप में उन्होंने अपने करियर की शुरुआत स्टार प्लस के टेलीविजन शो दीया और बाती हम से की थी। बाद में उन्हें लोकप्रिय टीवी शो जैसे ऐसी दीवानगी देखी नहीं कहीं, मस्ती में जरी, गुस्ताख दिल, मन में है विश्वास आदि में काम करने का मौका मिला।

नाम (Name)ज्योति शर्मा
पूरा नाम (Full Name)ज्योति दिनेश शर्मा (Jyoti Dinesh Sharma)
उपनाम (Nik Name)ज्योति
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)एक्टिंग, मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)24 सितंबर 1994 
जन्मदिन (Birthday)24 सितंबर
उम्र (Age)28 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)दिनेश शर्मा 
माता (Mother)अज्ञात
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)पूजा शर्मा
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)अज्ञात
राशि (Zodiac Sign)कन्या राशि
हाइट (Height)5 फीट 6 इंच
वजन (Weight)58 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-28-35
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)अज्ञात
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: दिया और बाती हम (2014)
फिल्म: लव एक्सचेंज (2015)

ज्योति शर्मा का करियर (Career)

  • दिशा के रूप में उन्होंने अपने करियर की शुरुआत स्टार प्लस के टेलीविजन शो दीया और बाती हम से की थी। बाद में उन्हें लोकप्रिय टीवी शो जैसे ऐसी दीवानगी देखी नहीं कहीं, मस्ती में जरी, गुस्ताख दिल, मन में है विश्वास आदि में काम करने का मौका मिला।

Read Also: पलक तिवारी का जीवन परिचय

  • उन्होंने अनस राशिद और दीपिका सिंह अभिनीत टीवी श्रृंखला दीया और बाती हम में ज्योति के रूप में अपना करियर शुरू किया।ज्योति शर्मा 2020 में “राम प्यारे सिर्फ हमारे” में एक महिला प्रधान के रूप में दिखी थी |

ज्योति शर्मा के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. ज्योति शर्मा कौन है?

उत्तर- ज्योति शर्मा एक भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री हैं। वह टेलीविजन शो दिया और बाती हम, राम प्यारे कबाब हमरे, मन में है विश्वास और ऐसी दीवानगी देखी नहीं कही के लिए जानी जाती हैं।

2. ज्योति शर्मा की उम्र कितनी है?

उत्तर- 28 वर्ष (साल 2022 तक)

3. ज्योति शर्मा की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 6 इंच

4. ज्योति शर्मा के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहि

5. ज्योति शर्मा के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- पूजा शर्मा

7. ज्योति शर्मा के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- दिनेश शर्मा 

8. ज्योति शर्मा के माता का नाम क्या है?

उत्तर-अज्ञात

9. ज्योति शर्मा का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- मुंबई, महाराष्ट्र, भारत

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को ज्योति शर्मा का जीवन परिचय (Jyoti Sharma Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग ज्योति शर्मा (Jyoti Sharma) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47