मेग डोनेली का जीवन परिचय | Meg Donnelly Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

मेग डोनेली की जीवनी, मेग डोनेली बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Meg Donnelly Biography in Hindi, Meg Donnelly Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Meg Donnelly News, Meg Donnelly Movies)

मेग डोनेली का जीवन परिचय (Meg Donnelly Biography in Hindi)
मेग डोनेली का जीवन परिचय (Meg Donnelly Biography in Hindi)

यदि आप मेग डोनेली (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको मेग डोनेली की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

मेग डोनेली का जीवन परिचय (Meg Donnelly Biography in Hindi)

मेग एलिजाबेथ डोनेली (Meg Elizabeth Donnelly) एक प्रसिद्ध अमेरिकी अभिनेत्री और मॉडल हैं। वह नेटफ्लिक्स की लाइव-एक्शन ड्रामा सीरीज़ टीम टून्स में ऐश के रूप में और अमेरिकन हाउसवाइफ में टेलर ओटो के रूप में अपने उत्कृष्ट अभिनय कौशल के लिए जानी जाती हैं। वह Disney+ Hotstar की मूल फिल्म जॉम्बीज में दिखाई देने के लिए भी लोकप्रिय हैं।

मेग डोनेली का जन्म 25 जुलाई 2000 को NYC, न्यूयॉर्क में एक मध्यमवर्गीय ईसाई परिवार में हुआ था। बाद में, वह न्यू जर्सी के पीपैक-ग्लैडस्टोन चली गईं जहाँ उन्होंने अपना बचपन बिताया। वह माइकल और एलिजाबेथ की बेटी हैं। वह अपने माता-पिता की इकलौती संतान है और उसका कोई भाई-बहन नहीं है। उन्होंने उद्योग में एक प्रसिद्ध अभिनेत्री बनने के अपने सपने को आगे बढ़ाने के लिए, न्यू जर्सी के फ़ार हिल्स में एनीज़ प्लेहाउस स्कूल ऑफ़ द परफॉर्मिंग आर्ट्स में आवाज, नृत्य और अभिनय में पेशेवर प्रशिक्षण भी प्राप्त किया।

Also Read – Ramona Young Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

नाम (Name)मेग डोनेली (Meg Donnelly)
पूरा नाम (Full Name)मेग एलिजाबेथ डोनेली (Meg Elizabeth Donnelly)
निक नाम (Nik Name)मेग एलिजाबेथ
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)25 जुलाई 2000
जन्मदिन (Birthday)25 जुलाई
उम्र (Age)22 वर्ष
जन्म स्थान (Place of born)न्यूयॉर्क शहर, न्यूयॉर्क
वर्तमान पता (Current Address)लॉस एंजिल्स, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका
पिता (Father)माइकल डोनेली
माता (Mother)एलिजाबेथ डोनेली
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक
स्कूल (School )स्थानीय प्राइवेट स्कूल
कॉलेज (Collage)एनीज़ प्लेहाउस स्कूल ऑफ़ परफॉर्मिंग आर्ट्स, फ़ार हिल्स, न्यू जर्सी
राशि (Zodiac Sign)सिंह राशि
हाइट (Height)5 फीट 3 इंच
वजन (Weight)52 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)32-24-33
बालो का रंग (Hair Color)भूरा
आँखों का रंग (Eye Color)नीला
धर्म/जाति (Religion/Caste)ईसाई
नागरिकता (Nationality)अमेरिकन
कुल सम्पत्ति (Net Worth)2.5 मिलियन डॉलर लगभग
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: सेलिब्रिटी घोस्ट स्टोरीज (2013)
फिल्म: द ब्रोकन ओन्स (2017)

मेग डोनेली का करियर (Career)

मेग डोनेली ने अपने करियर की शुरुआत वर्ष 2013 में फिल्म सेलिब्रिटी घोस्ट स्टोरीज में एक युवा जैकलीन के रूप में की थी। बाद में, वह लोकप्रिय टेलीविजन धारावाहिकों जैसे फ्यूचर शॉक, व्हाट विल यू डू, द ब्रोकन ओन्स आदि में कुछ छोटी भूमिकाओं में दिखाई दीं।

Read Also: Sofia Vergara Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

मेग ने 2016 में लोकप्रिय टेलीविजन सीरीज अमेरिकन हाउसवाइफ में अभिनय किया, इसके बाद द ब्रोकन ओन्स में एक उपस्थिति दर्ज की गई, जिसका प्रीमियर SOHO अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह में हुआ। उन्होंने ज़ोंबी और इसके सीक्वल ज़ोंबी 2 जैसी वेब सीरीज में भी काम किया है। वर्ष 2022 में, उन्होंने टेलीविज़न ड्रामा सीरीज़ सुपरनैचुरल स्पिनऑफ़, द विनचेस्टर्स के सह-प्रमुख के रूप में काम किया।

मेग डोनेली के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. मेग डोनेली कौन है?

उत्तर- मेग एलिजाबेथ डोनेली (Meg Elizabeth Donnelly) एक प्रसिद्ध अमेरिकी अभिनेत्री और मॉडल हैं।

2. मेग डोनेली की उम्र कितनी है?

उत्तर- अज्ञात​

3. मेग डोनेली की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 3 इंच

4. मेग डोनेली के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

5. मेग डोनेली के बॉयफ्रेंड का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात​

7. मेग डोनेली के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- माइकल डोनेली

8. मेग डोनेली के माता का नाम क्या है?

उत्तर- एलिजाबेथ डोनेली

9. मेग डोनेली का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- न्यूयॉर्क शहर, न्यूयॉर्क

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को मेग डोनेली का जीवन परिचय (Meg Donnelly Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग मेग डोनेली (Meg Donnelly) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47