कृति सेनन का जीवन परिचय | Kriti Sanon Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

कृति सेनन की जीवनी, कृति सेनन बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Kriti Sanon Biography in Hindi, Kriti Sanon Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Kriti Sanon News, Kriti Sanon Movies)

कृति सेनन का जीवन परिचय (Kriti Sanon Biography in Hindi)

यदि आप कृति सेनन (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको कृति सेनन की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

कृति सेनन का जीवन परिचय (Kriti Sanon Biography in Hindi)

कृति सेनन (Kriti Sanon) का जन्म 27 जुलाई 1990 को नई दिल्ली, भारत में हुआ था। वह एक भारतीय अभिनेत्री हैं, जो हीरोपंती (2014), दिलवाले (2015), और बरेली की बर्फी (2017) जैसी बॉलीवुड फिल्मों में अपने अभिनय के लिए जानी जाती हैं। कृति पढ़ाई में भी अच्छी थीं, और उन्हें प्लेसमेंट के माध्यम से दो नौकरी के प्रस्ताव भी मिले, लेकिन उन्होंने मॉडलिंग और अभिनय में अपना करियर बनाने से इंकार कर दिया। उन्होंने बहुत ही कम समय में काफी लोकप्रियता हासिल की।

यह भी पढ़ें: खुशबू कमल का जीवन परिचय

वह एक मध्यमवर्गीय खत्री परिवार से ताल्लुक रखती हैं। कृति सेनन के पिता राहुल सेनन एक चार्टर्ड अकाउंटेंट हैं और उनकी मां गीता सेननन दिल्ली विश्वविद्यालय, नई दिल्ली में प्रोफेसर हैं। उनकी एक छोटी बहन नुपुर सेनन है। वह धर्म से हिंदू है।

नाम (Name)कृति सेनन (Kriti Sanon)
पूरा नाम (Full Name)कृति सेनन
उपनाम (Nik Name)कृति
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और मॉडलिंग
जन्म तारीख (Date of birth)27 जुलाई 1990
जन्मदिन (Birthday)27 जुलाई
उम्र (Age)32 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)नई दिल्ली, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)राहुल सेनन
माता (Mother)गीता सेनन
भाई (Brother)अज्ञात
बहन (Sister)नूपुर सेनन
बेटा (Son)अज्ञात
बॉयफ्रेंड (Boyfriend)प्रभास
शिक्षा (Education)बीटेक इलेक्ट्रॉनिक्स और दूरसंचार में
स्कूल (School )दिल्ली पब्लिक स्कूल, आरके पुरम, दिल्ली
कॉलेज (Collage)जेपी इंस्टीट्यूट ऑफ इन्फॉर्मेशन टेक्नोलॉजी
राशि (Zodiac Sign)सिंह राशि
हाइट (Height)5 फीट 8 इंच
वजन (Weight)60 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-26-35
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹35 करोड़ – ₹40 करोड़ (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)फिल्म: हीरोपंती (2014)

कृति सेनन का करियर (Career)

कृति सेनन को 2014 में तेलुगु फिल्म 1: नेनोक्कादीन में समीरा के रूप में महेश बाबू के साथ एक अभिनेत्री के रूप में एक सफल भूमिका मिली। उसी वर्ष, उन्हें फिल्म हीरोपंती के साथ अपना पहला बॉलीवुड ब्रेक मिला, जिसमें उन्होंने टाइगर श्रॉफ के साथ डिंपी की मुख्य भूमिका निभाई। फिल्म को दर्शकों से सकारात्मक समीक्षा मिली। उन्होंने उस फिल्म के लिए कई पुरस्कार जीते जैसे मोस्ट एंटरटेनिंग एक्टर – फीमेल के लिए बिग स्टार एंटरटेनमेंट अवार्ड, बेस्ट फीमेल डेब्यू के लिए फिल्मफेयर अवार्ड, स्टार डेब्यू ऑफ द ईयर के लिए इंटरनेशनल इंडियन फिल्म एकेडमी अवार्ड आदि।

Also Read: रुपाली गांगुली का जीवन परिचय

2015 में, फिल्म दिलवाले (2015) जिसमें उन्होंने शाहरुख खान, काजोल और वरुण धवन के साथ अभिनय किया था, एक बड़ी व्यावसायिक हिट थी। वह कुछ प्रसिद्ध हिंदी संगीत वीडियो जैसे 2015 में चल वहां जाते हैं और 2017 में पास आओ में भी दिखाई दीं। दोनों गाने लोकप्रिय संगीतकार, अमाल मलिक द्वारा रचित हैं।

कृति सेनन के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. कृति सेनन कौन है?

उत्तर- कृति सेनन एक भारतीय अभिनेत्री हैं जो मुख्य रूप से हिंदी फिल्मों में दिखाई देती हैं।

2. कृति सेनन की उम्र कितनी है?

उत्तर- 32 वर्ष (साल 2022 तक)

3. कृति सेनन की हाइट कितनी है?

उत्तर-5 फीट 8 इंच

4. कृति सेनन के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

5. कृति सेनन के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- नूपुर सेनन

7. कृति सेनन के पिता का नाम क्या है?

उत्तर- राहुल सेनन

8. कृति सेनन के माता का नाम क्या है?

उत्तर- गीता सेनन

9. कृति सेनन का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- नई दिल्ली, भारत

मैं उम्मीद करती हूँ कि अब आप लोगों को कृति सेनन का जीवन परिचय (Kriti Sanon Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग कृति सेनन (Kriti Sanon) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47