खुशबू कमल का जीवन परिचय | Khushboo Kamal Biography in Hindi [Age, Height, Wiki]

खुशबू कमल की जीवनी, खुशबू कमल बायोग्राफी इन हिंदी, शो, फिल्म, कास्ट, कद, उम्र, मूवी, धर्म, माता-पिता, शिक्षा, परिवार (Khushboo Kamal Biography in Hindi, Khushboo Kamal Story in Hindi, Age, Birthday, Height, Family, Career, Weight, Boyfriend, Education, Khushboo Kamal News, Khushboo Kamal Movies)

Khushboo Kamal Biography in Hindi
Khushboo Kamal Biography in Hindi

यदि आप खुशबू कमल (अभिनेत्री) के बारे में विस्तार से जानने के लिए उत्सुक हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहां आपको खुशबू कमल की जीवनी, उम्र, कद, पति, प्रेमी, परिवार, माता-पिता, मामले, नेट वर्थ, विकिपीडिया, आदि के अलावा और भी बहुत कुछ की जानकारी मिलेगी। तो चलिए देखते है।

खुशबू कमल का जीवन परिचय (Khushboo Kamal Biography in Hindi)

खुशबू कमल (Khushboo Kamal) का जन्म 13 अप्रैल 1987 को उत्तर प्रदेश के कानपुर में हुआ था। वह एक भारतीय फिल्म अभिनेत्री और मॉडल हैं। खुशबू ने अंकुर अरोड़ा मर्डर केस जैसी फिल्मों और भाभी जी घर पर है!, जीजाजी छत पर हैं, पिया का घर प्यारा लगे और पम्मी ब्यूटी पार्लर जैसी धारावाहिक में काम किया है। उन्होंने बुंदेलखंड इंस्टीट्यूट ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी से इंजीनियरिंग की पढ़ाई पूरी की।

Also Read – आभा पॉल का जीवन परिचय

नाम (Name)खुशबू कमल (Khushboo Kamal)
पूरा नाम (Full Name)खुशबू कमल (Khushboo Kamal)
उपनाम (Nik Name)खुशबू
प्रसिद्द (Famous For)अभिनेत्री के रूप में
पेशा (Occupation)अभिनय और डांस
जन्म तारीख (Date of birth)13 अप्रैल 1987
जन्मदिन (Birthday)13 अप्रैल
उम्र (Age)35 वर्ष (साल 2022 तक)
जन्म स्थान (Place of born)कानपुर, उत्तर प्रदेश, भारत
वर्तमान पता (Current Address)मुंबई, महाराष्ट्र, भारत
पिता (Father)स्वर्गीय बाबू राम कमल
माता (Mother)जानकी कमल
भाई (Brother)आशुतोष जमाल और आशीष कमल
बहन (Sister)अज्ञात
बच्चे (Children)अज्ञात
प्रेमी (Boyfriend)अज्ञात
पति (Husband)अविवाहित
शिक्षा (Education)स्नातक (इंजीनियरिंग)
स्कूल (School )शिवाजी इंटर कॉलेज, कानपुर
कॉलेज (Collage)बुंदेलखंड इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी, झाँसी
राशि (Zodiac Sign)मेष राशि
हाइट (Height)5 फीट 7 इंच
वजन (Weight)59 किग्रा
बॉडी साइज (Body Measurements)34-28-35
बालो का रंग (Hair Color)काला
आँखों का रंग (Eye Color)काला
धर्म/जाति (Religion/Caste)हिन्दू
नागरिकता (Nationality)भारतीय
कुल सम्पत्ति (Net Worth)₹40 लाख – ₹50 लाख (लगभग 2022 तक)
डेब्यू (Debut)टेलीविजन: जय मां वैष्णो देवी (2008)

खुशबू कमल का करियर (Career)

खुशबू कमल ने 2008 में धारावाहिक जय माँ वैष्णो देवी से अभिनय की शुरुआत की और फिर पिया का घर प्यार लगे में पिंकी के रूप में अभिनय किया। वह विभिन्न शो में अपनी उपस्थिति के लिए भी लोकप्रिय हैं।

Read Also: सान्या अय्यर का जीवन परिचय

खुशबू कमल ने एपिसोडिक शो सावधान इंडिया में एक विविध कलाकार के रूप में काम किया और कॉमेडी शो भाभी जी घर पर है का हिस्सा थीं। कमल ने मिसिंग ऑन ए वीकेंड (2016), अंकुर अरोड़ा मर्डर केस (2013) और बैलेंस योर माइंड (2020) फिल्मों में भी काम किया।

खुशबू कमल के बारे में पूछे जाने वाले प्रश्न

1. खुशबू कमल कौन है?

उत्तर- खुशबू कमल एक भारतीय अभिनेत्री हैं। उन्होंने अंकुर अरोड़ा मर्डर केस जैसी फिल्मों और भाभी जी घर पर है!, जीजाजी छत पर हैं, पिया का घर प्यारा लगे और पम्मी ब्यूटी पार्लर जैसी धारावाहिक में काम किया है।

2. खुशबू कमल की उम्र कितनी है?

उत्तर- 35 वर्ष (साल 2022 तक)

3. खुशबू कमल की हाइट कितनी है?

उत्तर- 5 फीट 7 इंच

4. खुशबू कमल के भाई का नाम क्या है?

उत्तर- आशुतोष जमाल और आशीष कमल

5. खुशबू कमल के बहन का नाम क्या है?

उत्तर- अज्ञात

7. खुशबू कमल के पिता का नाम क्या है?

उत्तर– स्वर्गीय बाबू राम कमल

8. खुशबू कमल के माता का नाम क्या है?

उत्तर- जानकी कमल

9. खुशबू कमल का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर- कानपुर, उत्तर प्रदेश, भारत

10. खुशबू कमल के पति का नाम क्या है?

उत्तर- अविवाहित

मैं उम्मीद करता हूँ कि अब आप लोगों को खुशबू कमल का जीवन परिचय (Khushboo Kamal Biography in Hindi) से जुड़ी सभी जानकरियों के बारें में भी पता चल गया होगा। यह लेख आप लोगों को कैसा लगा हमें कमेंट्स बॉक्स में कमेंट्स लिखकर जरूर बतायें। साथ ही इस लेख को दूसरों के जरूर share करें जो लोग खुशबू कमल (Khushboo Kamal) के बारे में जानना चाहतें हैं, ताकि सबको इसके बारे में पता चल सके। धन्यवाद!

Leave a Comment

x
अजिंक्य रहाणे के बारे में 10 ऐसी बाते जो आप नहीं जानते! Amazon New Sale: 80% तक की छूट के साथ मिल रहे हैं ये प्रोडक्ट्स! 10 Facts You Didn’t Know About Lil Yachty (American Singer) 10 Facts You Didn’t Know About Bad Bunny Korean visual artist Kim Jung-gi dies at 47